Вирус на сайте у ВСЕХ ?

Тема в разделе "Вопросы по работе форума", создана пользователем Sli512, 27 апр 2010.

1. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Яндекс ещё не перепроверил наш сайт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это может быть причиной?

У меня 7 троянов и АдВаров дрВеб нашел, не знаю, связано или нет, с АК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Если модератор "подцепил" троян, то он может лишиться всех паролей и т.п., впрочем, как и обычный пользователь. Злоумышленники могут заполучить доступ к модерке форума, например.
    Уточните вопрос, потому как я не понимаю что Вы имели ввиду под "это может быть причиной?".

Можете их названия или скриншот отчёта показать?

А вообще я рекомендую использовать плагин NoScript (есть для Mozilla Firefox) и AdBlock - как минимум 80% защита при серфинге посредством браузера. Например, на сайте radikal.ru навешаны баннеры с зловредным кодом, которые перенаправляют скрыто пользователя на другой сайт, и дальше по цепочке сайтов, на конечном происходит скрытое скачивание трояна, затем автоматическая установка "зверька".. Так вот, NoScript запрещает выполнение ява-скриптов размещённых на тех или иных сайтах. Если доверяете сайту, тогда в NoScript нужно разрешить выполнение скриптов этого сайта:
    Ashampoo_Snap_2013.01.27_01h32m37s_001_.png

при этом выполнение скриптов других сайтов, которые используется на доверительном сайте - можно запретить. Конечно яваскрипты не просто так добавляют, все они выполняют ту или иную роль на сайте и если запретить их выполнение, то может не работать некоторый функционал сайта (меню сайта, некоторые кнопки) в общем всё, что построено на яваскриптах.
    Не знаю доступно ли рассказал, но если интересно - можете погуглить. Эти плагины маст хэвные.
    Можно немного подробнее почитать здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=14752 и Рекомендации от virusinfo.info после лечения или 10 заповедей для здоровья компьютера

1 человеку нравится это.
  4. extrimlol

extrimlol Участник форума

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    У меня в мазиле раньше стоял noscript, но я посещаю не только определенные сайты, я посещаю множество сайтов в связи с поиском информации , драйверов, программ и т.д. Надоело на каждом нормальном сайте кликать чтобы он разрешал скрипты. Запарно. В итоге отказался от него. Проблем с траянами и со всякой дрянью нету. Если есть мозг и ты понимаешь, что под видом чего -то тебе предлагают живность скачать, то ноускрипт не нужен.
    ПС: на компе установлен обычный ломаный KIS 2011 года.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сильно комп тормозит?

6. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    Вообще не тормозит.

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Смотря какой.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    дас ист фербрехен, ема

9. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    А зачем"дрова" искать на левых сайтах? Они разве платные :) Немного удивляет когда бесплатные программы, драйверы и т.п. люди качает с "левых" источников.. есть же оф. сайты.. 99% гарантия что зверья там не зацепите.
    А что касается вареза - хватает 4-х сайтов, впрочем даже двумя можно обойтись.. руборда, рутрекер... всё, больше не нужно. Ну, взор ещё на котором продукты адоба и мелкомягких можно качнуть (не сборки, а чистые дистрибутивы) + сайты "ломателей" лицензионного софта.. всё остальное от лукавого. Игры предпочитаю покупать, впрочем, программы тоже стал чаще приобретать за денежку.. но если нет возможности (см. выше).

Но вернёмся к теме. У вас может возникнуть подозрение, если вам подсовывают зверька например под видом картинки в письме от блондинки с 5-ым размером сисек, а если скрипт незаметно от вас качнёт троя, то внимательность поможет уже только по факту заражения, но может быть поздно.

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Зачастую производитель с сайта убирает драйвера на устаревшие устройства производителю глубоко пофиг что мы ими еще пользуемся...

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    во-во, причем даже нормальные производители, типа асуса. :(

12. extrimlol

15 янв 2011
    449
    b3 PM 89г.
    я не шпрехаю
    Да это как пример, я и не писал что дрова качаю с левых сайтов. Бесплатных программ в арсенале процентов 10. Да если честно, в основном в интернете занимаюсь поиском нужной информации.

на всякую хрень от блондинок не ведусь =) А если уж под видом картинки, то и разрешении у картинки должно быть jpg, gif и т.п. А не exe или scr и т.п.
    Уже много было раз, что какой то файл вызывал опасения, но нужно было его скачать, если там был зверь - антивирус сразу же ругался на него.

ПС: согласитесь, все же не удобно, когда ищешь информацию, на каждом сайте разрешать скрипты ?

13. supports

supports Тех. поддержка
    Команда форума

11 ноя 2010
    2.476
    Хорватия
    Поначалу меня это раздражало даже :) Но потом... я не добавляю каждый сайт в доверенные в плагине NoScript.. если ищу какую-то инфу, то зачастую поисковик перекидывает на необходимую страницу и редко вынужден разрешать выполнение скриптов, так как инфу я уже почитал, больше ничего от сайта не нужно... закрыл его и всё.
    В общем, я уже привык и юзае NoScript на автоматизме, поэтому неудобств не замечаю)

14. Yorickmekka

Yorickmekka Новичок

30 янв 2013
    5
    Q5
    нет. у меня ничего нету

15. Андрей48рус

Андрей48рус Участник форума

8 май 2012
    144
    Липецкая обл.
    Q7 3.6 09г.
    сегодня посмотрел в Каспере и немного офигел от 24 янавря 2013 года

Вложения:

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    юзайте нормальный антивирус, а не дырку имени каспер

17. Андрей48рус

Андрей48рус Участник форума

8 май 2012
    144
    Липецкая обл.
    Q7 3.6 09г.
    как видите он всё поймал, а какой же антивирус по вашему хороший?:wink:

18. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Вот именно только касперский и ловил.:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Только у меня второй день проблема с выходом на сайт??? Могу прорваться только с рабочего компа....и то со второго-третьего раза..
    Домашний комп- "не удалось открыть страницу".
    С айфона - программа "Chrome" пишет "Веб-страница не доступна", а программа "Tapatalk" пытается подключится, а толку нет....программа "Safari" пишет "не удалось открыть страницу, т.к. не удалось найти сервер".. это мой личный глюк???

20. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    у меня тоже самое