Если модератор "подцепил" троян, то он может лишиться всех паролей и т.п., впрочем, как и обычный пользователь. Злоумышленники могут заполучить доступ к модерке форума, например. Уточните вопрос, потому как я не понимаю что Вы имели ввиду под "это может быть причиной?". Можете их названия или скриншот отчёта показать? А вообще я рекомендую использовать плагин NoScript (есть для Mozilla Firefox) и AdBlock - как минимум 80% защита при серфинге посредством браузера. Например, на сайте radikal.ru навешаны баннеры с зловредным кодом, которые перенаправляют скрыто пользователя на другой сайт, и дальше по цепочке сайтов, на конечном происходит скрытое скачивание трояна, затем автоматическая установка "зверька".. Так вот, NoScript запрещает выполнение ява-скриптов размещённых на тех или иных сайтах. Если доверяете сайту, тогда в NoScript нужно разрешить выполнение скриптов этого сайта: при этом выполнение скриптов других сайтов, которые используется на доверительном сайте - можно запретить. Конечно яваскрипты не просто так добавляют, все они выполняют ту или иную роль на сайте и если запретить их выполнение, то может не работать некоторый функционал сайта (меню сайта, некоторые кнопки) в общем всё, что построено на яваскриптах. Не знаю доступно ли рассказал, но если интересно - можете погуглить. Эти плагины маст хэвные. Можно немного подробнее почитать здесь http://virusinfo.info/showthread.php?t=14752 и Рекомендации от virusinfo.info после лечения или 10 заповедей для здоровья компьютера
У меня в мазиле раньше стоял noscript, но я посещаю не только определенные сайты, я посещаю множество сайтов в связи с поиском информации , драйверов, программ и т.д. Надоело на каждом нормальном сайте кликать чтобы он разрешал скрипты. Запарно. В итоге отказался от него. Проблем с траянами и со всякой дрянью нету. Если есть мозг и ты понимаешь, что под видом чего -то тебе предлагают живность скачать, то ноускрипт не нужен. ПС: на компе установлен обычный ломаный KIS 2011 года.
А зачем"дрова" искать на левых сайтах? Они разве платные Немного удивляет когда бесплатные программы, драйверы и т.п. люди качает с "левых" источников.. есть же оф. сайты.. 99% гарантия что зверья там не зацепите. А что касается вареза - хватает 4-х сайтов, впрочем даже двумя можно обойтись.. руборда, рутрекер... всё, больше не нужно. Ну, взор ещё на котором продукты адоба и мелкомягких можно качнуть (не сборки, а чистые дистрибутивы) + сайты "ломателей" лицензионного софта.. всё остальное от лукавого. Игры предпочитаю покупать, впрочем, программы тоже стал чаще приобретать за денежку.. но если нет возможности (см. выше). Но вернёмся к теме. У вас может возникнуть подозрение, если вам подсовывают зверька например под видом картинки в письме от блондинки с 5-ым размером сисек, а если скрипт незаметно от вас качнёт троя, то внимательность поможет уже только по факту заражения, но может быть поздно.
Зачастую производитель с сайта убирает драйвера на устаревшие устройства производителю глубоко пофиг что мы ими еще пользуемся...
я не шпрехаю Да это как пример, я и не писал что дрова качаю с левых сайтов. Бесплатных программ в арсенале процентов 10. Да если честно, в основном в интернете занимаюсь поиском нужной информации. на всякую хрень от блондинок не ведусь =) А если уж под видом картинки, то и разрешении у картинки должно быть jpg, gif и т.п. А не exe или scr и т.п. Уже много было раз, что какой то файл вызывал опасения, но нужно было его скачать, если там был зверь - антивирус сразу же ругался на него. ПС: согласитесь, все же не удобно, когда ищешь информацию, на каждом сайте разрешать скрипты ?
Поначалу меня это раздражало даже Но потом... я не добавляю каждый сайт в доверенные в плагине NoScript.. если ищу какую-то инфу, то зачастую поисковик перекидывает на необходимую страницу и редко вынужден разрешать выполнение скриптов, так как инфу я уже почитал, больше ничего от сайта не нужно... закрыл его и всё. В общем, я уже привык и юзае NoScript на автоматизме, поэтому неудобств не замечаю)
Только у меня второй день проблема с выходом на сайт??? Могу прорваться только с рабочего компа....и то со второго-третьего раза.. Домашний комп- "не удалось открыть страницу". С айфона - программа "Chrome" пишет "Веб-страница не доступна", а программа "Tapatalk" пытается подключится, а толку нет....программа "Safari" пишет "не удалось открыть страницу, т.к. не удалось найти сервер".. это мой личный глюк???