..Как думается...Если клапан в пробке настроен на ( к примеру) 1,2.бар ... Что он будет делать..Если подать 3 бара в РБ
Вы что собираетесь замерять.(проверять) .Работу клапана? Или на что способна ваша система..( я про систему авто..не вашу.!!.)
Я эту страшилку на своем авто и своих нервах испытал! Заменил антифриз на тот, которым пользуются трое из моих знакомых и горя не знают, и проблема ушла сама собой! Кстати... При всем моем уважении к тёзке, и на 41 Москвиче и на Ауди ездил с едва прикрытыми пробками... Давления избыточного в системе охлаждения не было никакого и проблем не было тоже! А вот у брательника на Газели даже при затянутой пробке машинен закипал... Посмотрели у него в расширительный бачок при заведенном двигателе, а у него из тонкой трубочки газировка прёт! Прокладке под головкой - кирдык! При капиталке не дотянули или сама прокладка - гумно! Заменил прокладку - вопрос отпал! Сейчас даже с открытой пробкой ничего не закипает! Если система исправна и не имеет воздушных пробок, то и волноваться не о чем! Сейчас езжу с закрытой пробкой... При открытии на горячую едва слышен маленький пшик, как у холодной бутылки пива, и всё! Я не призываю ездить с открученными пробками, просто хотел сказать, что в исправной, герметичной системе охлаждения не должно создаваться давление! Если посмотреть справочники (а я это уже неоднократно проделывал), то для системы в 10-12л., жидкость на основе этиленгликоля (по-моему именно он сейчас применяется в антифризах? или я отстал от жизни?) при нагревании до 100°С расширяется всего на 40-50г. (правильнее было-бы написать см³)... Даже бачок расширительный такого объёма, как у авто не нужен! Другой вопрос, если система имеет воздушные пробки... Вот тут расширение может достигать нескольких литров! Так и не понял, почему так категорически приговорили вискомуфту? Карлсон совсем не включается или просто надо поменять, что-бы було?
ну если двигатель греется в пробках больше с110 градусов я так думаю это что ? термостат открывается,радиатор горячий а что ещё? остаётся вискомуфта
Похоже у тебя вискомуфта не работает,в начале постов я тебе писал как проверить,и звук меняется тихо но слышно как начинает гонять воздух, читай в первых постах.