Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Если рукоятка ключа сверху, то да. зы. ты сам решил поменять?
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Даже и не знаю. Ща заеду куплю ключь, посмотрим. Хотел занятся музыкой. Записался на завтра, у нас тут. .......... Блин, Андрей с Грайвороновской, очень не вовремя уехал.
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Всегда все плохое не вовремя :cry2: Гараж хоть есть или на улице под дождем?
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. плохо, скажи если решишься. может подъеду-посмотрю-поучаствую.
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. На одном валу с вискомуфтой находится ролик, по которому проходит клиновой ремень, в нем по краям имеются 6 отверстий, в одно из ник вставляешь стальной трос диаметром около 3 мм и закрепляешь его на креплении гидроусилителя. Ключом на 32 резкими ударами откручиваешь гайку против часовой стрелке. Лучше, когда вал еще будет удерживать не снятый клиновой ремень. Удачи!
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Короче заменили в сервисе. Замены вискомуфты и ремня заняла меньше двадцати минут. Засекал по часам. Механик откручивал отвёрткой и молотком, по его словам, так удар более жесткий. Гайка "отошла" с первого удара! З.Ы. Кому интересно. ОТкручивали против часовой стрелки. Т.е. если встать лицом к моторному отсеку, ключь накинуть сверху, крутить надо к дозатору.
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. а можно было поиском по конфе пройтись... я тоже заип.лся ее откручивать, но заранее начитался.. бандор все отлично описал
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Когда постил, поиск почему-то не работал. Влюбом случае, ещё раз спасибо всем откликнувшимся.
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Классно, только хотел в поиск лезть с такой же проблемой, а тут всё на первой страничке и так красиво расписано. Завтра повторю попытку вооружённый знаниями :rzunimagu
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Бог в помощ............ а так же молоток и отвёртка :rzunimagu
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Чё то я не понял, у меня в теме про вискомуфту http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=81354&page=2 пришли к мнению что шумит подшипник в шкиве, а не сама вискомуфта, а у вас получается что шум из вискомуфты. Ниче понять не могу, я уже кронштейн со шкивом заказал за 5 штук. И выглядет она у меня как на картинке и болт там один.
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. Мужики, вопрос, что брать №1 или №6? Просто при остановке вентилятора и при шатании его впереёд назад, шум меняется, дк что это может быть? Звук шелестообразный. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=1FE0DB92
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. для стопорения колеса ремня применяется раздвигающийся Y образный стопор с 4мм штифтами.в магазине инструментов стоит сейчас может100р ,я покупал давно за 40р.штифтики вставляются в выше описанные 6 отверстий на ролике.У ключа на 32 губки лучше сделать поуже на точиле,на R5 резьба обычная правая,на V8 --левая.отворачивать лучше с удара молотком по ключу.вискомуфту надо брать Behr или оригинал,мейле и всякие другие --ГАВНО!!! удачи в ремонте
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. да как снять то понятно, не понятно что нужно кронштейн вискомуфты или сама вискомуфта
Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина. на R5 и V8 меняется подшипник с треугольным креплением, FAG 568350C , на V6 ALF ролик в сборе с опорой, только оригинал ВАГ ,160-200 $.... , к 150 тыс км должен сдохнуть...
снимал сам сегодня вискомуфту двиг, 2,3 аар резьба обычная правая стоя лицом к двиг, откручивать на лева к инж,за базар отвечу
Друзья, только что вернулся из липецклй области. ПИПЕЦ. за 250 км от москвы начался дикий шум, как ведро с гайкми. а через 5 км соскочил ремень из-за.. того что ВАЛ вискомуфты вырвало из тела двигателя! (или че вырвало - хрен знает, плохо видно!) итого у меня вискомуфта с вентилятором и кусочом вала болтается между двиглом и радиатором. кое-как закрепив это дело тянул 250 км до москвы. не буду рассказывать с каким проблемами, скажу только что не доехал до мкада 500 метров. закипел и сел аккум. ХЕЛП, что делать, что менять? (сам одшипник вискомуфты меняли в сервисе 2 года назад, но что и как-я не смотрел). двигло ААR, ауди 100
Развалиться там мог только сам подшипник вискомуфты, ну или его крепление к кронштейну. Вот устройство: