Вискомуфта........ не снимается скотина.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ПАН, 9 мар 2007.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Вискомуфта........ не снимается скотина.

к расширительному бочку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083

Если рукоятка ключа сверху, то да.

зы. ты сам решил поменять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Даже и не знаю. Ща заеду куплю ключь, посмотрим. Хотел занятся музыкой. Записался на завтра, у нас тут. .......... Блин, Андрей с Грайвороновской, очень не вовремя уехал.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083

Всегда все плохое не вовремя :cry2: Гараж хоть есть или на улице под дождем?

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

от куда у бедного еврея деньги? :D Нет гаража.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.004
    ВАЗ 21083

плохо, скажи если решишься. может подъеду-посмотрю-поучаствую.

1 человеку нравится это.
  7. bandor

bandor Новичок

26 май 2006
    19
    Audi А6/45 2.5 TDI, АКПП 96г.

На одном валу с вискомуфтой находится ролик, по которому проходит клиновой ремень, в нем по краям имеются 6 отверстий, в одно из ник вставляешь стальной трос диаметром около 3 мм и закрепляешь его на креплении гидроусилителя. Ключом на 32 резкими ударами откручиваешь гайку против часовой стрелке. Лучше, когда вал еще будет удерживать не снятый клиновой ремень. Удачи!

Микола Воронеж и ПАН нравится это.
  8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Короче заменили в сервисе. Замены вискомуфты и ремня заняла меньше двадцати минут. Засекал по часам. Механик откручивал отвёрткой и молотком, по его словам, так удар более жесткий. Гайка "отошла" с первого удара!

З.Ы. Кому интересно. ОТкручивали против часовой стрелки. Т.е. если встать лицом к моторному отсеку, ключь накинуть сверху, крутить надо к дозатору.

9. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

а можно было поиском по конфе пройтись... я тоже заип.лся ее откручивать, но заранее начитался..
    бандор все отлично описал

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Когда постил, поиск почему-то не работал. Влюбом случае, ещё раз спасибо всем откликнувшимся.

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Классно, только хотел в поиск лезть с такой же проблемой, а тут всё на первой страничке и так красиво расписано. Завтра повторю попытку вооружённый знаниями :rzunimagu

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Бог в помощ............ а так же молоток и отвёртка :rzunimagu

13. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    #33 johnnybravo, 20 май 2007
    Последнее редактирование: 20 май 2007

Чё то я не понял, у меня в теме про вискомуфту http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=81354&page=2 пришли к мнению что шумит подшипник в шкиве, а не сама вискомуфта, а у вас получается что шум из вискомуфты. Ниче понять не могу, я уже кронштейн со шкивом заказал за 5 штук. :(
    И выглядет она у меня как на картинке и болт там один. :shock:

Вложения:

• img.jpeg
      img.jpeg
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      195
  14. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

Мужики, вопрос, что брать №1 или №6? Просто при остановке вентилятора и при шатании его впереёд назад, шум меняется, дк что это может быть? Звук шелестообразный.
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=1FE0DB92

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

для стопорения колеса ремня применяется раздвигающийся Y образный стопор с 4мм штифтами.в магазине инструментов стоит сейчас может100р ,я покупал давно за 40р.штифтики вставляются в выше описанные 6 отверстий на ролике.У ключа на 32 губки лучше сделать поуже на точиле,на R5 резьба обычная правая,на V8 --левая.отворачивать лучше с удара молотком по ключу.вискомуфту надо брать Behr или оригинал,мейле и всякие другие --ГАВНО!!! удачи в ремонте :hi: :hi: :hi:

16. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

да как снять то понятно, не понятно что нужно кронштейн вискомуфты или сама вискомуфта

17. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

на R5 и V8 меняется подшипник с треугольным креплением, FAG 568350C , на V6 ALF ролик в сборе с опорой, только оригинал ВАГ ,160-200 $.... , к 150 тыс км должен сдохнуть...

18. сеня

сеня Новичок

1 мар 2010
    1
    снимал сам сегодня вискомуфту двиг, 2,3 аар резьба обычная правая стоя лицом к двиг, откручивать на лева к инж,за базар отвечу

19. Edgun

Edgun Новичок

5 авг 2009
    67
    ниссан
    Друзья, только что вернулся из липецклй области. ПИПЕЦ.
    за 250 км от москвы начался дикий шум, как ведро с гайкми. а через 5 км соскочил ремень из-за.. того что ВАЛ вискомуфты вырвало из тела двигателя! (или че вырвало - хрен знает, плохо видно!)

итого у меня вискомуфта с вентилятором и кусочом вала болтается между двиглом и радиатором. кое-как закрепив это дело тянул 250 км до москвы. не буду рассказывать с каким проблемами, скажу только что не доехал до мкада 500 метров. закипел и сел аккум.

ХЕЛП, что делать, что менять? (сам одшипник вискомуфты меняли в сервисе 2 года назад, но что и как-я не смотрел).

двигло ААR, ауди 100 :(

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Развалиться там мог только сам подшипник вискомуфты, ну или его крепление к кронштейну. Вот устройство:

Вложения: