Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Ух...какая штука... На AAR такой нет...но там и подшипник неразборный...нельзя его выпрессовать...
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Это я уже понял, вчера сходил посмотрел. Теперь у меня следующий вопрос, как её открутить? Там ваще хрен подлезешь. Там гайка и как в книжке написано что она с левой резьбой. Она же по идее как то контрогаится? В общем подскажите мужики, как её открутить, при этом же надо что бы шкив не прокручивался, как его застопорить?
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Узел конечно ответственный. Но принцип - застучали гидрики - выкидывай мотор - мне например неподходит. А разница между 800 руб за подшипник и 5000 руб за весь узел ощутима.
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Я сёдня в exist уже заказал весь кронштейн. Осталось только узнать как всё это разобрать. Сказали там 2 гайки, а у меня одна
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Не то вы мне посоветовали!!! Ёптеть, я уже заказал кронштейн на екзист А надо по ходу саму вискомуфту.
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора ну так ты определись сначала, что тебе нужно..., а потом детали заказывай... Вот так помогай людям..., они лоб разшибут, а потом еще и на тебя бросаться станут...
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Я сам виноват!!! Тебе большое спасибо за помошь, я тебя вообще ни в чём не обвиняю Ты мне вот что скажи дружище. Я заказ уже отменил, так что всё впорядке. На екзисте смотрел фотки моей вискомуфты, они все без гайки - это что, езменение конструкции?
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Или есть там гайка У тебя была гайка? И кстати, в книжке написано что там левая резьба - это так? Там кстати на гайке видно, что долбили зубилом.
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Вискомуфту отдельно не покупал. В какой коплектности идет она, я не знаю. Спроси у продавцов.
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора отдельный небольшой подшипник от мотора 1,8л. На V6 правильно,весь кронштейн в сборе ,только оригинал ,Вискомуфту брать BEHR или оригинал ,МЭЙЛЕ и всё остальное не "ходит" :blyy: :blyy: :blyy: на ААR,AAN ставится отдельно подшипник FAG 568350C ,который с треугольным креплением
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Да я уже заказал оригинальную вискомуфту. В ней вообще нет подшипника, там все на втулочках.
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Автор, а как именно шумит у тебя вискомуфта? У меня тоже идет какой то посторонний вой, но я не пойму откуда. Уже купил два натяжных ролика на ГУР и на климат, про вискомуфту как то и не подумал...
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Ну словами то я тебе не опишу. Представь 2 втулки. Одна входит в другую плотненько. И буд то одна втулка крутится в другой без масла. Получается как бы трение железа об железо. Шелест такой, не звонкий, не стучащий, но противный. А воет - это скорее всего ролик. Но вот у меня на холодную сейчас что то стало выть в районе генератора, но звук похожий на негерметичность воздушной системы. Сам голову ломаю.
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Вот этот может издавать вой? Не представляю себе его устройство
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Да это вообще непонятные картинки. Чё то нагорожено, там вообще всё не так. У меня шумит то что под №6. унекоторыз сам крепёж вискомуфты со шкивом. Надо шевелить!!!
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Сделал! Взял отвертку, сбил её еле-еле (резьба левая). Шкив ничем не стопорил, нечем было и помочь некому. На первой фотке видно, что долбил. На третей фотке вся она вискомуфта, всё заржовевшее, поэтому сначала обработал преобразователем ржавчины, а то так 4 болта шестигранником не скрутишь. На четвёртом рисунке подложил крышку от банки, что бы вентилятор не сломать и отвёрткой выбил его с седла вискомуфты.