Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Кстати, теперь я двигателя не слышу, но не потому что он тише стал работать, а потому что вентилятор теперь дует как бешаный. Если кто слышал как крузак 100-ка даёт гари, то тут тоже самое. Наверно ещё не приработался. А вой так и не пропал. Ходил в сервис, поспрашал. Сервисмен сказал что там какая то продувка идёт картерных газов или топливного бака, какая то мудрёная система. В общем оно я так понял крутиться независимо от вращения двигателя. Т.к. мотор глушу, а оно после прекращения вращения двигателя продолжает крутиться и слышно как постепенно останавливается. Раньше такого не слышал, т.к. машину брал зимой, а оно сробатывает только при плюсовой t. (при прогреве перестаёт выть) У кого ещё такая продувка есть на 2.4 ALF?
Ответ: Вискомуфта вентилятора радиатора Господа, какая резьба у болта крепления вискомуфты на двигателе ANB (1.8t) ? А то открутить хочется очень, а все никак . "Зализать" головку болта не особо желаю
Помогите, ситуация вот в чем, как только завожу двигатель на холодную, вентилятор сразу начинает вращаться принудительно, возможно из-за этого машина на трассе не греется выше 70 градусов, в пробках и городе все нормально 90, выше 90 не поднимается, изредка включается электровентилятор. Так что же это? Правильно ли работает вискомуфта или все же термостат сдох и постоянно открыт? Или и то и другое одновременно?
Мужики! помогите кто может...у меня на AAR 2,3 подшипник вискомуфты развалился...он двух-рядный роликовый впрессован в кронштейн крепления генератора и компрессора кондиционера. МЕНЯЕТСЯ ли он отдельно? в магазине предлагают купить весь кронштейн но цена фантастическая 14тыс.
нет у меня подшипник именно впресован в кронштейн крепления генератора и компрессора кондиционера. на фото именно мой подшипник он не крепится на болты.
Была такая же ситуация, на разборе купил подшипник (с тремя болтами), разобрал своё хозяйство, а там подшипник впрессован. Как оказалось предыдущий хозяин менял виско муфту с кронштейном в сборе, от другого движка.
У меня недавно тоже зашумела,даешь казу и звук как от сквозняка,шелестящий. Кстати,как ты ее открутил,стопорил чем,или нет,радиатор надо снимать?
Ничего не нужно снимать, подлезть туда чем-нибудь и стукнуть по гайке. Там всё просто. Когда будешь закручивать, попроси кого-нибудь помочь, проволокой муфту с одной стороны подцепи и затягивай гайку, только за сам пластиковый вентилятор не надо стопорить.