Вихревые заслонки на А6 С7 2.0 TFSI могут душить мотор

Тема в разделе "A6", создана пользователем AudiA6man, 1 авг 2019.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Этот человек профессиональный диагност в г. Белгороде . В отличии от тебя он знает от чего может колбасить мотор на хх досконально . Разговор был о том что какие то деятели вроде тебя уже выдрали заслонки из коллектора . То что колбасит из-за этого уже определено на 100% . Ко мне вопрос был можно ли это компенсировать программно . Ответ - не возможно ибо принцип смесеобразования мотора FSI на прогреве, хх, и переходных режимах напрямую завязан на эти лопаты . Ну не успевает бензин физически нормально перемешаться с воздухом на этих режимах т.к. время впрыска непосредственно в камеру сгорания очень мало . Вот и городят поршни причудливой формы и заслонки завихряющие инженеры чтобы хоть как то помочь этому .
    И все равно все клапана впускные засранные от несгоревших частиц топлива ...

Если есть желание поспорить и что-то попробовать доказать в контексте "заслонки нах не нужны" можешь легко на себе поэкспериментировать. Выдери заслонки и проверь будет заводится нормально и работать на прогреве или нет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Читать умеешь? С открытыми заслонками двигатель 2.0 cdnb работает одинакого мягко и на прогреве и на горячую. Это проверено мной.
    В этой теме мы обсуждаем мотор 2.0. Мне не интересен мотор от трактора или иной не 2.0 о котором ты общался с Белгородом.

3. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Зимой при холодном запуске открой заслонки и потом будешь разглагольствовать .
    Там такой же мотор обсуждается как твой - BZB ЕА888 1.8TFSI на блоке MED17.5. ну да о чем я .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    О чем говорить если у тебя в Белгороде летом зимний пуск.

Ладно, разберусь сам чуть позже почему у меня заслонки все время закрыты.

5. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Сегодня принудительно открыл вихревые заслонки соединив два вакумных шланга идущих на электроклапан. На приборке нет ошибки CHEK. Почему так?
    Машина в режиме Dynamic заметно резвее.
    По идее иной угол заслонок должен зажигать CHEK на приборке.

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Ошибки в моторном блоке .

7. vitvolvo

vitvolvo Заблокирован

4 дек 2018
    75
    Калужская обл.
    А6 с7 2.8Q
    Это все для экологии и экономии. И для более менее ровной тяги. С низов что бы лучше тянуло.

8. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    Какие последствия езды с открытыми вихревыми заслонками. Мне нравится как машина едет когда они открыты. Расход бензина вырастит? Расход масла?

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    кого может вырастить расход?! :facepalm:

10. vitvolvo

vitvolvo Заблокирован

4 дек 2018
    75
    Калужская обл.
    А6 с7 2.8Q
    Расход может дажи и упадет, только эластичность двигателя пострадает.

11. vitvolvo

vitvolvo Заблокирован

4 дек 2018
    75
    Калужская обл.
    А6 с7 2.8Q
    В спокойном режиме может упадет. А так впуск , выпуск и чип. И машина оживает. Только сколько проживут агрегаты неизвестно.

12. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    #32 AudiA6man, 22 авг 2019
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
    После того как снимал электроклапан и штекеры, шланги, принудительно открывал заслонки, они начали открываться сами.

Сегодня на паркинге снова проверили, при резком нажатии на газ шток начал втягиваться и заслонки открываются.
    Глюк какой-то был, может штекер. Раньше стояли закрытыми как вкопанные.

13. vitvolvo

vitvolvo Заблокирован

4 дек 2018
    75
    Калужская обл.
    А6 с7 2.8Q
    Ну и слава богу,что заработкли. Чтонебудь залипло или глюк в блоке каком.

AudiA6man нравится это.
  14. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    Хорошая дискуссия КОМРАДЫ! Понравилось. Аргументированно, визуализированно, познавательно и коротко. Понравилось!)

15. lexa666

lexa666 Новичок

13 июн 2022
    2
    Подскажите почему постаяно открыта вихревая заслонка как только заводиш авто ауди а4 б7 2.0