Виза в чехию. Пару вопросов.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Pilot07, 17 июл 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну там тупо чек надо хранить... самое удобное коненчо или атк как в венгрии или по выезду с шоссе как в хъорватии. С визами для справки. сейчас вернее еще на прошлой неделе визы в польшу - запись уже тольок с конца августа. в венгрии тоже((( Я вот сдал доки в контору у которой есть договор на услуги с моей фирмой... у них вроде есть квота...((( в прошлом году за тот же срок записаться можно было без проблем...(( Не думал что после ЧЕ будут такие трудности...((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Придумал бы маршрут по Франции, взял бы отменяемые брони, и подавался без всякой очереди хоть завтра. Немалые шансы, что поставят годовой шенген.

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А какже правило первого въезда и основного пребывания?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты собираешься ехать на машине?
    И где ты прочитал про "правило первого въезда"?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да, я уж все подготовил - страховки, приглашение из Хорватии от фирмы, чтобы 50% взнос дома не требовали, есть и подтверждение бронирования из хорватии... Вот на неделе хочу масло-фильтры сменить сходразвальчик проверить...

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Приготовленные для Хорватии документы пригодятся.
    А для Франции делаются левые брони.
    Выдумай маршрут через Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию, Словению, Италию, Францию... Сделай так, что во Франции большее количество дней нахождения, чем в любой другой стране, и вперед, во французский ВЦ...
    Там без очереди, делают дня за три, весьма вероятен длинный шенген. А проверять настоящий маршрут никто не станет.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну проверить то его будет проблематично. только если отели проверять, просто как то не сильно правдоподобно, согласись - иметь бронь дома в хорватии на месяц и говорить что я БОЛЬШЕ времени проведу во франции))

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #28 Serg58, 20 июл 2012
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
    Я не имел ввиду, что показывать нужно именно те брони в Хорватии.:D
    Они пригодятся для реальной поездки.
    Делаются брони на букинге на один/два дня в каждой стране. Ну, в Италии, например, можно на море чуть больше забронировать.:nod:
    Львиная доля брони должна быть во Франции, все брони делаются отменяемыми.
    Бронировать лучше там, где много предложений, что бы не лишить кого-либо возможности дествительно остановиться в тех отелях.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Хм... Интересно - надо подумать. Чисто теоретически, я вообще могу попробвоать приглашение выправить из нашего хэд-квартиса в гринобле. Правда могут спросить - зачем я на машине туда еду)))

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Забудь про приглашения, они только лишних вопросов могут добавить.
    У тебя цель - туризм. Для этого приглашения не нужны.))

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сам себя решил покритиковать за идею.
    Если бы не Хорватия, то всё было бы ОК.
    Но, при въезде в Хорватию поставят в паспорт штамп о выезде из зоны Шенгена, а на обратном пути поставят штамп о въезде. Т.о. в паспорте может быть точно видно, что основной страной была Хорватия.
    При сдаче паспорта в консульство в следующий раз, французы могут это обнаружить. Правда, совсем не факт, что станут разглядывать штампики въездов/выездов.

12. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Французы уже давно на всё это закрывают глаза
    Все мои друзья открывают французский шенген и едут куда им надо. И так каждый раз :nod:

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ладно поглядим. отдал доки в придворную контору, к сожалению у самого сейчас времени не будет заниматься - объект сдаем. А вот если зимой поедем в Финку - постараюсь заделать себе сразу мультик, чтобы снять вопрос на несколько лет...

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Только учти, что "мультики" бывают даже на один день.:D
    Кажется, фины делают долгосрочные мульты не более, чем на год.
    Этого же можно ждать и от французов. Но, с финскими визами при первичном пользовании могут быть проблемы на границах других стран.
    Например, с французской всё ясно, едешь через Польшу во Францию, а вот как едешь через Польшу в Финляндию, это будет вопрос...

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Та нее..я планировал просто зимой до финки доехать... Поглядим, мож еще по работе куда выберусь уже попроще будет...

16. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    сегодня выкроила наконец-то час времени и "сдалась" чехам (имею в виду чешский визовый центр))) девушки оказались столь любезны, что увидев количество шенгенских виз в моем паспорте, сами предложили переписать вторую страницу анкеты и запросить мультивизу с многократным въездом :wink: вот это сервис:rock::D

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Далеко не на всё французы закрывают глаза и шлепают визы автоматом. Легко могут проверки устроить.
    Вот свежий пример:
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2924927#p2924927

18. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    сегодня на сайте ВЦ разместили инфу, что могу получить свой паспорт. Быстро. На третий день. В пнд поеду забирать, посмотрим, на сколько визу в итоге дали...:shock: просила на срок до 31.01.13, но дней поставила 90 (сказали, низзя больше)))

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не помню, дают ли чехи длинные визы, кажется, не дают.
    Когда получите, отпишитесь, какой простивили срок действия визы.

Про 90 дней. Это максимальное число, которое может быть проставлено в визовой марке.
    Не все знают, что если срок действия визы год и больше, а число дней пребывания - 90, то это означает, что всего за год можно пребывать в шенгенской зоне 180 дней, но за один полугодовой период не более 90.
    Т.о. при пятилетней визе общее количество дней пребывания будет 90х2х5=900.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Гы, а у меня цирк с конями. придворная контора сцобаки в четверг позвонили и сказали, что визу сделать не могут ибо у них нет аккредитации на тур. визы. И что мне нужно сделать нотариальную доверенность. Послал их нафиг поехал в ВЦ Польши. очень приличный ВЦ кстати. народу почти нет, все четко. Единственное в кушерях. Вот сегодня сдал и оплатил. Услуги ВЦ стоят 762 р. плюс к консульскому. Теперь надеюсь поляки не выкинут какойнить финт...