Вялый запуск двигателя 2.8 ААН

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 17 сен 2017.

1. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    169
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    А если не включается? Мне в сервисе сказали, что у меня бензонасос качает только когда стартер крутится.
    Машина заводится, но послеле 4-5-6 оборотов стартера.
    Где искать проблему?

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.846
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #22 knyazevpit, 6 окт 2017
    Последнее редактирование: 6 окт 2017
    Для срабатывания реле бензонасоса управляемого ЭБУ достаточно сигнала одного датчика частоты вращения кол. вала.

Ansteuerung:
    Das Kraftstoffpumpenrelais wird vom MPI-Steuer-gerät angesteuert, sobald bei Motorstart das Drehzahlsignal vom Geber für Motordrehzahl G 28 eingeht.
    (Реле топливного насоса активируется блоком управления MPI, как только сигнал частоты вращения двигателя принимается датчиком частоты вращения двигателя G 28.)

3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.846
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Beachte:
    Die Kraftstoffpumpe hat beim Einschalten der Zündung einen Vorlauf von 1 Sekunde.
    (Топливный насос при включении зажигания работает на время 1 секунды.)

Ashes нравится это.
  4. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Ребят, ничего не делал с момента создания этой темы, тупо небыло времени, машина на каждый день, потихоньку запуск двигателя становился всё лучше и лучше, сейчас уже с утра буркнет разок и нормально набирает обороты до стабильно, в течении дня вообще нет жалоб.

Сто пудово форсунки тому виной, сами потихоньку промылись после длительного простоя, думаю достаточно будет в рампу какого нибудь химиката вбрызнуть и не более того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Бездумно не ст0ит химией баловаться напрямую в рампу, запросто лямбды отравишь. Можно просто нормальную присадку в бензобак заливать при каждой заправке, где то через 1000км эффект проявляется. Себе лил раньше 14AD13 CASTROL, хорошая штука, особенно в межсезонье, когда конденсату многовато образуется, а ездишь нечасто. Только раньше копейки стоила - 250р на тыс км, сейчас подорожало аж до 900р, аналог подбирать нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    ацетон или растворитель плесните, литр на бак. достаточно. Им же можно и форсы помыть смешав с бензом 1к1.