Ингредиенты для "Настойка на водке "Домашний коньяк"": Шиповник — 4 г Ягода (боярышник) — 4 г Гвоздика (без шариков) — 3 шт Кора дуба — 1 ч. л. Чай черный — 0,5 ч. л. Зверобой (веточка) — 1 шт Сахар — 1 ч. л. Водка — 0,5 л НИХТ! Только домашний самогон!
[/QUOTE] А, понял, мне не понравилось описание, посему не брал. Блэк рок нормальное пиво, но я предпочитаю мистер мальт. Да и блэк рок стиль сменили, упаковки какие-то мутно зелёные стали. Не радуют...
Мальт особенно круто темное, рекомендую Mild Мальт мягче и легче чем Блэк рок, несколько карамельней и насыщенней, не такой резкий. , а если интересно тёмное пиво в принципе рекомендую Tumma, хрен его знает какого производителя (Перьменские магазины продают). А из блэк рока меня очень DRY LAGER впечатлил Легкое, мягкое, светлое, кристально чистое, немножко сладковатое, горечи практически нет, практически без запаха дрожжей. Алкоголь около 3,5. ЗЫ: Раньше упаковки у них цветные были, радостные, а счаз всё покрасили в зелёный заборный цвет. .
Это не юпи (разбавил водой и пей), это сусло, в котором намешаны все необходимые элементы - хмель, солод (приготовление из него пива подразумевает полный процесс брожения на пивных дрожжах). Во всяком случае оно вкуснее магазинного, и уж точно не из порошка. http://pivoperm.ru/varim-pivo.html
Я в курсе, что это концентрат сусла и что его надо сбраживать. Только ты никогда не узнаешь из чего оно сделано. Не верь тому что написано на этикетке. Я тебе как технолог пищевых производств говорю. ЗЫ Спирт мне привозят на заказ, я знаю что это за спирт и из чего и как он сделан. Самогон тоже разный бывает, такое дерьмо делают... Ну тут понятно, что для себя какашку делать не будешь.
Фсё. Бок допил. Теперь Милд Эль буду пить... А зачем знать? Главное конечный результат, и утреннее состояние. Однако, в предсаратовье и Новай Зеландии водятся разные технологи... Про саратовское пиво ничего хорошего сказать не могу, а вот новозеландское радует, даже в виде концентрата сусла.
Да я ничего против не имею Колбасу же все едят... В Саратове нет нормального пива и сброженное из такого вот сусла-лучшее, что можно тут выпить. А буржуи тоже не дураки, высокие технологии всегда подразумевают минимум затрат, даже если это плохо для нашего здоровья. Никто же не мешает сварить пиво из реально натуральных продуктов, взять ячмень, прорастить итп, собрать хмель в лесу, варить это сусло, потом сбродить ИТД ИТП... Если честно, очень хочется иногда провернуть такую процедуру, но блин сколько времени это займет+ "первый блин комом"...
У меня цели и идеи по благоустройству дома расписаны до середины осени, как разгребу задуманное, думаю заняться "настоящими" ингредиентами, тем более, пиво из них выходит ещё дешевле.
Да понятно что нормальный, у нас осетинский в ходу, кайфовый спирт. Но, спирт есть спирт, чистый, без примесей, не имеет шарму, после него пустота. А самогнон имеет полный набор ароматных вкусняшек, плюс можно поизголяться с ингредиентами для получения разных интересных вкусов.
Скажу так, самогон высшей пробы и всякого рода "оттенков" на поток у меня не поставлен, есть лишь небольшое количество из некондиции вина. Поэтому для настоек и использую спирт, тем более вкус самогона многие гости не принимают на дух, особенно женский пол. В спирт, что добавил- то и получил, никаких "лишних" примесей нету- я все эти "сложные" вкусы тоже не люблю. Наверное уровень не тот
а я первый раз в жизни сделал вино! Получилось оху..ное! Рецепт брал вот этот: http://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html
И у меня 10 литров стоит. Что то как то маловато у меня винограда в этом году получилось. А отжимки на шамагон пошли.