Вязкость масла или откровения самогонщиков, виноделов и пивоваров

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 24 апр 2014.

  1. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ингредиенты для "Настойка на водке "Домашний коньяк"":
    Шиповник — 4 г
    Ягода (боярышник) — 4 г
    Гвоздика (без шариков) — 3 шт
    Кора дуба — 1 ч. л.
    Чай черный — 0,5 ч. л.
    Зверобой (веточка) — 1 шт
    Сахар — 1 ч. л.
    Водка — 0,5 л

    НИХТ! Только домашний самогон! :nod:
     
  2. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #222 Geka, 9 май 2015
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    [​IMG][/QUOTE]


    А, понял, мне не понравилось описание, посему не брал. Блэк рок нормальное пиво, но я предпочитаю мистер мальт.
    Да и блэк рок стиль сменили, упаковки какие-то мутно зелёные стали. Не радуют...:D
     
  3. NewPlayer

    NewPlayer Бочковод

    7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Попробую как нибудь.
     
  4. NewPlayer

    NewPlayer Бочковод

    7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, я этикетки свои печатаю, так что мне по барабану...
     
  5. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я на спирту хочу попробовать, хотя и самогон из вина еще остался.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #226 Geka, 9 май 2015
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    Мальт особенно круто темное, рекомендую Mild
    [​IMG]

    Мальт мягче и легче чем Блэк рок, несколько карамельней и насыщенней, не такой резкий.

    , а если интересно тёмное пиво в принципе рекомендую Tumma, хрен его знает какого производителя (Перьменские магазины продают).

    А из блэк рока меня очень DRY LAGER впечатлил
    [​IMG]
    Легкое, мягкое, светлое, кристально чистое, немножко сладковатое, горечи практически нет, практически без запаха дрожжей. Алкоголь около 3,5.

    ЗЫ: Раньше упаковки у них цветные были, радостные, а счаз всё покрасили в зелёный заборный цвет.:shock:
    .
     
  7. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Спирт вчерашний день, для лохов, Самогон нынче рулит!!!!:rock::rock::rock::D:D:D
     
  8. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Вот так раньше выглядел блэк рок:
    [​IMG]
     
  9. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Дануна!:D

    ЗЫ Как вы это пиво из юпи пьете:confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Это не юпи (разбавил водой и пей), это сусло, в котором намешаны все необходимые элементы - хмель, солод (приготовление из него пива подразумевает полный процесс брожения на пивных дрожжах). Во всяком случае оно вкуснее магазинного, и уж точно не из порошка.
    http://pivoperm.ru/varim-pivo.html
     
  11. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ага. Спирт из всякого дерьма делается. А самогон - экологический чистый продукт!:rock:
     
  12. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #232 Alexey 64, 9 май 2015
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    Я в курсе, что это концентрат сусла и что его надо сбраживать. Только ты никогда не узнаешь из чего оно сделано. Не верь тому что написано на этикетке. Я тебе как технолог пищевых производств говорю.:)

    ЗЫ Спирт мне привозят на заказ, я знаю что это за спирт и из чего и как он сделан.

    Самогон тоже разный бывает, такое дерьмо делают... Ну тут понятно, что для себя какашку делать не будешь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NewPlayer

    NewPlayer Бочковод

    7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Фсё. Бок допил.
    Теперь Милд Эль буду пить...

    А зачем знать? Главное конечный результат, и утреннее состояние.

    Однако, в предсаратовье и Новай Зеландии водятся разные технологи...

    Про саратовское пиво ничего хорошего сказать не могу, а вот новозеландское радует, даже в виде концентрата сусла.
     
  14. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #234 Alexey 64, 10 май 2015
    Последнее редактирование: 10 май 2015
    Да я ничего против не имею:) Колбасу же все едят...

    В Саратове нет нормального пива и сброженное из такого вот сусла-лучшее, что можно тут выпить. А буржуи тоже не дураки, высокие технологии всегда подразумевают минимум затрат, даже если это плохо для нашего здоровья.

    Никто же не мешает сварить пиво из реально натуральных продуктов, взять ячмень, прорастить итп, собрать хмель в лесу, варить это сусло, потом сбродить ИТД ИТП... Если честно, очень хочется иногда провернуть такую процедуру, но блин сколько времени это займет+ "первый блин комом"...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    У меня цели и идеи по благоустройству дома расписаны до середины осени, как разгребу задуманное, думаю заняться "настоящими" ингредиентами, тем более, пиво из них выходит ещё дешевле.
     
  16. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да понятно что нормальный, у нас осетинский в ходу, кайфовый спирт. Но, спирт есть спирт, чистый, без примесей, не имеет шарму, после него пустота. А самогнон имеет полный набор ароматных вкусняшек, плюс можно поизголяться с ингредиентами для получения разных интересных вкусов.
     
  17. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Скажу так, самогон высшей пробы и всякого рода "оттенков" на поток у меня не поставлен, есть лишь небольшое количество из некондиции вина. Поэтому для настоек и использую спирт, тем более вкус самогона многие гости не принимают на дух, особенно женский пол.
    В спирт, что добавил- то и получил, никаких "лишних" примесей нету- я все эти "сложные" вкусы тоже не люблю. Наверное уровень не тот:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Serg37

    Serg37 Старожил

    25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    #238 Serg37, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Подниму темку. А то глухо стало:flirty: Или плохая идея:)
    Сеймойполюб
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    И у меня 10 литров стоит.:rock: Что то как то маловато у меня винограда в этом году получилось.
    А отжимки на шамагон пошли.

    [​IMG]