А у меня вино уже который год не получается... В чем дело сам не понимаю, все вроде делаю как положено и по рецептам, в этом году даже под диктовку опытного винодела делал- ничего не выходит... В этом году из всего объема получилось по 3л виноградного и сливового. Часть некондиции перегнал- вот это вещь получилась, сам не ожидал!
Я заметил такую штуку, чем расп*здяйски относишься к процессу, тем лучше получается. Поэтому вино делаю вообще без рецептов, тупо всё на глаз. В этом году попробую сделать максимально крепким, буду подсыпать сахара, пока не подавится.
я тоже не особо вчитывался в тот рецепт. Делал с кисточками, поэтому получилось терпкое вино! Сахара не жалел, сыпал по 50 гр. на литр почти каждые 2 дня (как только переставало играть-сыпал). А сейчас - дозревает. Пивную крушку выпиваешь - приятное ощущение и отрубание (если прилёг перед ящиком)
тоже така фигня года три подряд не получается, кислое и капец вроде тоже все по учебнику тоже вот буду на сэм перегонять вот как ни странно да, первый раз вина делал, спросил у кореша чё как. залил, насыпал, и вино получилось агонь.
Во, Серег, точно, закисает чтоли или уксусится непонятно... Тару уже кипятком ошпаривал, градусник рядом поставил, вода родниковая... Вроде все по "технологии"- а не идет...
От воздуха зауксивается, если кислое то это не воздух, а мало сахара. Сахар лучше пересыпать, чем не досыпать.
во-во! Я за все время брожения (после фляги) по-моему 4-5 раза сахар сыпал 50 гр на литр. Сейчас тесть звонил. Попробовал моего вина, очень понравился вкус и крепость