Вязкость масла или откровения самогонщиков, виноделов и пивоваров

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 24 апр 2014.

  1. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А у меня вино уже который год не получается...:( В чем дело сам не понимаю, все вроде делаю как положено и по рецептам, в этом году даже под диктовку опытного винодела делал- ничего не выходит...
    В этом году из всего объема получилось по 3л виноградного и сливового. Часть некондиции перегнал- вот это вещь получилась, сам не ожидал:thumbup:!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Я заметил такую штуку, чем расп*здяйски относишься к процессу, тем лучше получается. Поэтому вино делаю вообще без рецептов, тупо всё на глаз. В этом году попробую сделать максимально крепким, буду подсыпать сахара, пока не подавится.:D
     
  3. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    я тоже не особо вчитывался в тот рецепт.
    Делал с кисточками, поэтому получилось терпкое вино!

    Сахара не жалел, сыпал по 50 гр. на литр почти каждые 2 дня (как только переставало играть-сыпал).

    А сейчас - дозревает.
    Пивную крушку выпиваешь - приятное ощущение и отрубание (если прилёг перед ящиком) :laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni58

    Vinni58 Старожил

    18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    тоже така фигня:shock: года три подряд не получается, кислое и капец:shock: вроде тоже все по учебнику:shock:

    тоже вот буду на сэм перегонять

    вот как ни странно да, первый раз вина делал, спросил у кореша чё как. залил, насыпал, и вино получилось агонь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    получается, причина либо в воде, либо в чистоте тары,
    если температуры придерживаетесь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vinni58

    Vinni58 Старожил

    18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да не, все как обычно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Кислое или уксус?
     
  8. Vinni58

    Vinni58 Старожил

    18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    кислое, как будто воздуха дофига было.
    хотя стояло на затворе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Во, Серег, точно, закисает чтоли или уксусится непонятно...:shock:

    Тару уже кипятком ошпаривал, градусник рядом поставил, вода родниковая... Вроде все по "технологии"- а не идет...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Разбавляй всёи это добро, дображивай и на перегон- шикарная штука получится:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vinni58

    Vinni58 Старожил

    18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    да все слил в кучу с яблочным
    буду перегонять :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    От воздуха зауксивается, если кислое то это не воздух, а мало сахара. Сахар лучше пересыпать, чем не досыпать.
     
  13. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    во-во!
    :thumbup:

    Я за все время брожения (после фляги)
    по-моему 4-5 раза сахар сыпал 50 гр на литр.

    Сейчас тесть звонил.
    Попробовал моего вина, очень понравился вкус и крепость :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Woffka

    Woffka Старожил

    9 апр 2011
    12.026
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Самогонщики. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. NewPlayer

    NewPlayer Бочковод

    7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Завидуй молча! :D
     
  16. Woffka

    Woffka Старожил

    9 апр 2011
    12.026
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ненене. Я уж лучше Хенесси занюхаю. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Serg37

    Serg37 Старожил

    25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Зато свой натурпродукт:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Woffka

    Woffka Старожил

    9 апр 2011
    12.026
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога. Сивухой зовецца. Представляю, какой кумар у Жеки в каморе стоит - и бухать не надо. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Serg37

    Serg37 Старожил

    25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Сивухи и в магазине найдётся не мало, вон сколько потравилось у нас. А тут как ни как для себя:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    читаю форум, попиваю своё вино! :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...