Вязкость масла или откровения самогонщиков, виноделов и пивоваров

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chindrik, 24 апр 2014.

  1. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Вот тоже подумывал над этим, может первую порцию сахара маловато даю:shock:
    Вобще то некондиция пошла после экспериментов сделать более "сухое" вино, до этого делалось сладкое либо полу/сл.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    как только достал из фляг и процедил по балонам, сразу надо растворить сахара пол кило на 10 литров.
    Одеваешь перчатку и через 2 дня опять полкило.

    Сахар предварительно растворяешь в этом же вине в ковшике или в воде на газу, делаешь сироп (до кипения).
    Вливать надо остывший сироп в балон с будущим вином, тщательно перемешивая весь объём.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да можно сразу двойную дать, в крайнем случае, если дрожжи не дожрут, будет сладкое вино.
    Ну так для сухача нужен виноград сахаристостью процентов 20, а по факту обычно до 10-12 еле дотягивает. По этому и кислое по ходу получается.
     
  4. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ага щаз, перебьётся! Слил с осадка, сыпанул прям в банку, побултыхал попавшейся под руку палкой.:D
     
  5. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    долго бултыхать надо.
    Сахар сам долго будет растворяться лёжа на дне в дрожах :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    полуосью шоль? :lol:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #267 Geka, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Открою секрет, даже бултыхать не надо, дрожжи один фиг его сожрут.
    Выше на фото, справа от банки видишь полипропиленовую трубу?:) Вот она под руку и попалась.
     
  8. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Если в один заход сахар засыпать то лучше не растворять, слишком высокая концентрация будет- дрожжи угнетаются. А так он на дне лежит и они(дрожжи) его кушают сколько нужно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я тоже самое написАл...:)

    В этом году даже дрожжей чистую культуру купил, думал может в них дело, ан нет...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну не знаю, кинь для опыта в холодный чай сахара и не мешай.

    Со дна начнёт растворяться, а до верху долго будет идти сладость.

    У меня поллитровая кружка вся становится сладкой только в течении полусуток минимум.

    А тут 10 литров.

    Дрожи конечно будут подымать сладость наверх, а как, х.з.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    а нах они в вине?

    Там своих хватает, имхо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Думал что "постронние" бактерии "портят" вино, поэтому решил попробовать на чистой культуре- неудачно... Сейчас вот анализирую что я не так делаю, все сводится к тому , что я мало давал сахара именно в первую дозу.

    При брожении посвети фонариком в сусло и посмотри- там циркуляция получше чем в системе охлаждения Ауди.:) Весь сахар вверх подымут.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ни то слово, бывает аж с гулом, пугаюсь иногда.
     
  14. 7aniki

    7aniki Кабриовод

    26 апр 2014
    5.490
    AudiCabrio 2.3NG93
    #274 7aniki, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    ну посторонних бактерий нету, если посуда чистая.
    Сироп, повторюсь, кипячёный.

    А так, возможно, и растворится чистый сахар.

    Колeбаний температуры тоже не должно быть.

    Ладно, пойду "пункт назначения 5" посмотрю на тнт+3.

    p.s. модеры! слово eбаний можно исключить из слов, которые заменяются на * * *
    а то "колeбаний" пишится как "кол****ий" )))

    :hello:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Всё вроде соблюдено... Посуда чистая, бродит в доме, поэтому температура 21 +- 2градуса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Geka

    Geka Старожил

    25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    То же сказки, у меня прыгает от 18 до 27, т.к. в бендежке нет отопления, ни каких проблем.
    От кол****ий температуры меняется скорость процесса, и не более того. Дрожжи то в коматоз уходят, то радостно повизгивают.
     
  17. NewPlayer

    NewPlayer Бочковод

    7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ога. "Не читал, но осуждаю"...
     
  18. Alexey 64

    Alexey 64 Старожил

    24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #278 Alexey 64, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
    Не, не так...
    "Хорошего не пробовал, а все туда же...":)

    Хеннеси за 300рублёв- вот это весчь...:lol:

    А если серьезно, то мы давно забыли вкус цвет и запах натуральных продуктов... Давимся тем гэ, что нам втуливают в магазах и не паримся... Да и просто интересно сделать своими руками, зная из чего это и как сделано.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 88СВАРОЖИЧ88

    88СВАРОЖИЧ88 Завсегдатай

    19 окт 2015
    598
    Ауди 100 С3 2.0RT
    А я парни вспоминаю вкус юности когда в путяге учился, жил в то время в Питере и окна на кухне выходили во дворик, так вот со стороны двора утром всегда подъезжала машинка со свежим разливным, темным чешским пивом, а с улицы был вход в забегаловку и там стояли автоматы разливные, как на газировку очень похожие, монетки были тогда в ходу 10, 15, и 20 копеек в этих автоматах, нацедишь баночку трехлитровую и нафиг эта путяга не нужна, такого пива сейчас просто нет......
     
  20. Woffka

    Woffka Старожил

    9 апр 2011
    12.026
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Если бы за 300. Литровая бутыль в упаковке што-та около 5000 рэ. :uhoh:
    Да не. Просто это меня не увлекает абсолютно. У меня другие ценности. :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...