КАК ПРО ПИВАС С САМОГОНОМ ТАК ВСЕ ТУТ)))) , а как человеку помоч с тормозами так хрен кто зайдет)))), ну и не надо ну и пожалуйсто, не очень то и хотелось все остыл черканите ченибудь по теме))))))
я когда свой двиг мыл бензином, на следующий день его слил и чтобы слить его весь из поддона, протолкнул маслом 10W50. Примерно литр ушёл, пока из сливной пошла жидкость, по вязкости похожая на масло. Т.е., очень сильно бенз разжижает масло! Стакан его превратит 4.5 литра масла в воду (по вязкости)
не ну этож ебит их так посередине, а че тапереча обратно на отечественное переходить,??? а я ж ехарный бабай на заказ купил мобил!1, типа специально разработанное для старых двигателей, типа 10 типа 60, не ну ваще, а а, ну спасибо Жень, что не прям перед НОВЫМ ГОДОМ вот тапереча поулыбываюсь 4700р отдал ......
Ну если они наладили "производство" в таких масштабах, то скорее всего они разливали хорошее масло, иначе спалились бы быстро. Возможно какое нибудь наше, типа лукойла. Так что не переживай, лукоил за 4700р то же хорошо. Расскажи, что тебя с подвигло купить в старый хлам масло аж за 4700р? Это же десятая часть стоимости авто!
Здорова Жень, та я два года назад на таком ездил бочка у меня была, движек работает вообще исключительно, тишина не че не клацает , не стукает, очень хорошо себя двигатель чувствует летом, когда машинешку купил прошлую бочку там где масло сопливило: из под бензонасоса, из под клапанной крышки со временем перестало давить, это где то после второй замены примерно к двадцати тыщам, ну и тут тож подумал автомобильчик старенький ,жаль мне его))) говно всякое лить, а почему 4700 так это 4литра плюс 1 литр баклажка ну и плюс доставка, у меня тут цивилизация далеко я в районный центр приехал , у нас там магазинчик есть ну и мужик возит на заказ всякую хрень, я просто не ожидал что оно так дорого встанет, а с другой стороны если бы я сам поехал за ним в город так это 180км в одну сторону то на то и вышло бы))) . Так шо нехай хомяк подавиться, жаль конечно если подделка
МС 20, да было такое, добавляли где то 1 к 3, поднимает вязкость. Но это когда импортного масла не было вообще. А вот стакан бенза, зимой сомнительная идея, масло конечно это сделает более жидким, но во первых бенз имеет тенденцию испаряться довольно хорошо, эффект будет не долгим, во вторых как это скажется на характеристиках масла, большой вопрос. Бенз в масло и из цилиндров попадает, правда немного и с прогревом он испаряется
Первое время спктрол было нормальное масло, лил его часто в жигу. Потом когда сменился производитель его даже продавцы в магазинах не рекомендуют.
С такой вязкостью только на лето... Я Спектрол заливал когда-то в 9ку, канистра вроде обычная пластиковая была. Начала подъедать его уже с 6 тысяч, Лукойл для сравнения начинал выгорать с 8-9 тысяч. Вобщем один раз попробовал- больше не надо.
Я уже перешел. И у меня такое. В -26 все было ОК. Накатал 3,5 ткм уже, маслице потемнело. Но претензий пока нет.