Вопрос по "техническому оснащению"! Как попроще сделать регулятор для 750-ваттного ТЕНа? Можно ступенчатый.
Реально много людей занимаются домашним виноделием, самогоноварением ИТП. Многие его и употребляют! Хобби такое... Я лично делаю вино и различные настойки. Аппарат нужно довести до ума и перегонять брак и излишки от виноделия. ЗЫ "Магазинное" пойло не признаю, но иногда употребляю в оч. малых дозах, типа 15-20 гр. темного рома, после баньки
Для самогона? Если обычная фляга, то самый лучший вариант встроить два тена. Один 500 ватт для отбора голов, другой 1 КВТ для тела. И оба включать на старте для быстрого начала колдовства. Регулятор у меня имеется, электронный, только по факту для колдовства он не нужен. Возможно преспособлю его для браги, чтоб поддерживал температуру +28С. Регулятор вот такой - Digital STC-1000: http://www.ebay.com/sch/sis.html?_k...Thermostat+Aquarium+w/Sensor&_id=111312364799 Брал за 500р до поднятия бакса. А мне баккарди с колой нравится. Но дороговаст он сцука. Завидуйте в сторонке...
Castillo бери, производит тот же Bacardi, только стоит раза в 2 дешевле покупаю такой время от времени
Ну да, фляга 30л, но никак не подберу мощность нормально,750ВТ-вино пенится очень сильно("убегает"). Вариант интересный с 2мя ТЕНами интересный, думаю даже тучше 3 по 500вт воткнуть, они в наличии имеются... Я щас индийский Олд Монк темный добиваю(с НГ остался), недорогой и на вкус интереснее чем Бакарди.
Не слышал о таком. Обращу внимание в магазинах. Тож гляну. Не знаю, вкусы у всех разные. К примеру, капитан морган мне вообще не нравится. ЗЫ: Щаз скачуха в гипер магнитах. Баккарди светлый 0.75 за 619р. Вот чешу репу, победить жабу чи не? ЗЫЗЫ: я кстати щаз самогон заварил на дубовой щепе, думаю должно что то типа коньяка получиться... От цен коньяка вообще офигеваю. Быдле сей напиток уже не доступен.
Попробуйте диод в разрыв включить. Только диод к радиатору небольшому приклейте. Я так с киловатником мутю. С диодом отбор голов, без диода - тело. Как дойдут руки влеплю ещё и пол киловатник, чтоб не ****ться.
Это уже усложнит конструкцию! Попробую с 2мя или 3мя ТЕНами, надо будет с выключателями что нибудь мутить. А на старых элктроплитах регуляторы на 3 ступени как работают?
Я не знаю. А зачем? Офигенно сложная конструкция: Но, не надёжная. Ножки у диода, от частых скручиваний-раскручиваний скоро отвалятся.