Спасибо. Буду пробовать. В выходные на встречу 8Е планировал на ходынку, но доехал тока до смотровой и начался ураган! Хотел познакомиться и пообщаться. В другой раз.
Как обидно, что я уже весь пластик сменил((( хотелось бы также переделать.... теперь остается запомнить на будущее)) Ребят, еще вопрос, кто менял систему вкг, ни у кого потом "чек" "по странному" не загорался? у меня то горит, то не горит, чего за ботва такая...?
Подскажите: где цепь распредвалов, у клапана вторичного воздуха, там есть резиновая заглушка? Из под нее может травить при опрессовке?
Да вкг всю заменил кроме верхнего тройника, должен прийти на днях. Вот не понял, толи из под стыка шипело 06b103221l и 06b103213ak,толи где эта заглушка. Поменяю тройник, опрессуюсь и смиму логи. Ждите в сответствующей теме)
Там свистит обычно из под прокладки натяжителя ,которая маленькая полукруглая . Вот куда я палец засунул :
Вчера туда тоже палец засовывал) глубоко она там сидит. А менять ее только со снятием клапаной крышки?
Базаров, спасибо за переделку! Езжу более месяца на "эксперементальной" ВКГ. Проблем с ней никаких. Отмечу, что железная ВКГ намного гламурнее пластиковой!
Еще раз скажу .. Молодец Серега. Тебе -бы с такими предложениями в Туарег залезть ,вот где поле для простора русской инженерной мысли:very_cool:
Не надо Серёгу портить этими монстрами, ему надо турбоFSI осваивать, скоро на них многие сядут....... Это как приятное с полезным.....;-)
Спасибо за столь подробное описание, устранения проблемы, тоже двигло AMB 2004г. ... приготовиться нужно заранее, хотя пока ни каких траблов не заметил
подскажите как определить жив ли "Грибок" или нет на двигателе АЕВ? все клапана заменил на новые, а на счет гриба не уверен
Перечитывал эту тему раз 10, когда в живую посмотрел всё стало понятно. Но есть вопрос, а если всю это конструкцию "24" вообще похерить, и поставить заглушки, там и так места не много ?
kazamat Нивапрос, только тогда блидер ставить сразу НЕ 06B103245, а 035103245A. И "глушить" никого не придётся.
Поздно уже заказал, долго искал по каталогу elcats.ru коды к разным блидерам, так и не разобрался, заказал 06B103245. Вопрос к Базарову, думаю всем будет интересно узнать, как ты относишься к http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=228 ? И на сколько оно нужно при установке нового блидера, я просто уже неделю назад поменял верхнюю трубку ВКГ без замены Г образной та что в картер втыкается, так 1 неделю и проездил нормально потом нижняя лопнула. У меня это отражается в расходе топлива - сразу увеличивается, и кажется вибрация побольше. Так вот стоил ли делать такой тюнинг чтобы больше туда не лазить. Тем более парень который ремонтирует мой авто говорит что не может заменить ВКГ без снятия впускного коллектора.