Вот как раз куда ты этот клапан поставил "от этого тройничка идет трубка тонкая к клапанной крышке" - сюда его ставить необязательно, т.к. он упирается в тупик! Написано на пассат клубе. Можно вместо него трубку простую металлическую поставить, а этот клапан (в целях эономии) врезать в трубку №10.
Ну я уже воткнул так что пусть живет. Мне и в трубку 10 не понятно зачем он, неужели в пускном коллекторе может воздух в трубку 10 в обратную пойти, помоему никак, поидеи только всасывать из этой трубки должно и все
Мне и в трубку 10 не понятно зачем он, неужели в пускном коллекторе может воздух в трубку 10 в обратную пойти, помоему никак, поидеи только всасывать из этой трубки должно и все Вообще в коллекторе и наддув бывает (0,5-0,7 Бар в стоке, 1 и выше при чипе). Если "блидер" подтравливает, будет через него немного сифонить в ВКГ.
ясно. Ну у меня полный сток))) а блидер у меня вовсе трубки чуть травит (вобщем язык не присасывается к трубкам, а вот клапан купил там мертво все) поэтому вот и на трубку 10 тоже буду вставлять клапан
Так этот клапан как раз и нужно что бы блидер не сифонил. Новый когда пришел тоже подтравливал чуток. Опять сезонная ерунда началась с ВКГ. Блидеры полетели....
у мня и патрубки оба пластиковые разволились так что все поменял за одно, хотя вот до этого никаких признаков разваленых патрубков не было, полез менять прокладку клапанной крышки, ремн,и ролики, помпу вот и обнаружил что пластиковые патрубки совсем развалились.
Здравствуйте, попались особо внимательные Можно в двух словах почему клапан 25 можно не ставить, а то ссылка не работает.
Вот текст с той ссылки, картинки не прикрепляются( Почту скинь адрес,перешлю с картинками. Долгое время считал, что на пассатах 1,8т 1997-2005 существует только две разновидности устройства ВКГ с чёткой границей 2001 гв (рестайлинг). Однако впервые прошлым летом попался америкос 2003 модельного года с забавным отростком в задней части клапанной крышки, от которого шёл патрубок с обратным клапаном на боковой отвод блидера. Тогда особого внимания этой конструкции не придали. Такие машины стали попадаться всё чаще. Была возможность изучить одну из них доскональнее, т.к. на авто одновременно вскрывалась клапанная крышка и чистилась ВКГ. Тогда же и возникло некоторое недоумение от этой новомодной пендосской конструкции. Сначала возникло вполне логичное предположение, что это просто дублирующий отвод вентиляции ГБЦ на случай, если основная магистраль ВГК забита. Однако при более детальном рассмотрении клапанной крышки было выявлено, что прямого прохода из этого бокового отвода в основной отвод на клапанной крышке нет. Основной отвод имеет двойные стенки, и воздух через боковой отвод может пройти только в прорези в стенках основного отвода - стрелочки на рис.2. Ну вроде бы всё ничего, если бы не... На последнем рисунке чётко видно, что ровно поверх прорезей на основной отвод вентиляции ГБЦ одевается резиновый тройник системы вентиляции КГ и прямо по этим прорезям обжимается хомутом. Получается полная герметизация прорезей, а вместе с ними и связи между боковым отводом в ГБЦ, о котором собственно и идёт речь. В итоге возникает вопрос функционального назначения трёхходового блидера и трубки, от него идущей к боковому отводу в клапанной крышке, если в итоге эта трубка упирается в "пробку" из стенок резинового тройника и хомута. Пока мысль только одна. Вся эта бутафория - муляж, сделанный специально для американского рынка в связи с какими-то пендосскими особыми требованиями к организации вентиляции ГБЦ. Тем более, что на европейских AWT 2003+ годов этой конструкции нет. Может у кого есть другие данные о функционале этого аппендикса?
ДЛя информации: Вот что бывает с мембраной редукционного клапана. Машина 2003 года АМБ, ВКГ ни разу не чистилась:
Александрррр Сколько ж можно уже об одном и том же... http://passat-b5.ru/showthread.php/...бок-)-устройство-работа-проверка?goto=newpost
Всем здравствовать! Спрошу в этой теме, подскажите пожалуйста. поменял грибок и резиновый тройник от него и решил "дунуть" в систему. так воздух пошел из-под маслозаливной пробки и из-под масляного щупа. это не есть хорошо ???