Включились дворники и не выключаются )

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dap_, 5 мар 2012.

1. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Audi A4/8D 1.8ARG 2000г.в.
    А дальше дело было так: снял подрулевые переключатели, полностью разобрал и прочистил как сумел, контакты прочищал как и раньше - бумажкой, зажатой между контактами, хотя все было чисто и так, собрал обратно и.... проблема осталась!! Теперь она усугубилась и в тот момент, когда дворники должны были бы остановиться реле делало несколько (2-3) быстрых щелчков, далее дворники сделав несколько лишних циклов останавливались в произвольном положении. Вновь вернулся к реле и как тут советовал один умный человек подтянул пружинку реле сначала на один, а потом на второй, а затем на 3й виток, контакт стал ощутимо жестче чем у соседних релюшек на плате, после пробной поездки проблема пока затаилась, что будет дальше еще расскажу...

2. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Далее вот что: подтяжка пружинки дала лишь временный результат:) Можно как-то проверить реле или сымитировать его работу вне машины?

3. goliaf87

goliaf87 Участник форума

20 сен 2011
    103
    A6 продана, Рав4..
    У меня дворини не вставали в нужное положение и щелкало реле, поменял на новое - все работает :) Теперь надо перепаять старое и продать его :)

4. Shadows

Shadows Новичок

17 апр 2011
    7
    А4 1.8/8D APT 2000
    У меня тоже начались проблемы с дворниками как описано выше. Вытащил большую коричневую, релюху почистил контакты на одном из реле которое щелкает постоянно и пружину укоротил, не помогло.
    Так менять реле на новое?

5. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    у меня была еще идея перепаять щелкающее реле на соседнее, но поразмыслив засомневался в том что реле, как исполнительный элемент может сломаться так причудливо, скорее дело в чем-то другом, просто покупать новое в экзисте за 2.000 руб жалко, не будучи твердо уверенным что проблема в нем

6. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Вот и у меня такая же х..я. Если рычажок перевести в положение ВЫКЛ, то что-то щелкает, но дворники всё так же трут. Если переключить в положение работы, то работают без щелчков. Началось сегодня, до этого такой проблемы небыло, как раз занимаюсь другой проблемой, ох.... Менять это реле?

7. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    У меня это решилось заменой реле.

8. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #28 The Stig, 6 окт 2013
    Последнее редактирование: 6 окт 2013
    у меня такая-же ситуация с дворниками. причину ещё не искал - проблема чаще появляется после долгой поездки.
    наблюдения не дают возможности понять в чем причина: в механизме дворников, подрулевом переключателе или в реле.

начинается с того, что в какой-то момент при выключении переключателем дворники продолжают работать.
    если поставить в режим с паузой - работают нормально в режиме с паузой, но когда останавливаются в нижнем положении, перед тем как остановиться полнотью - приподнимаются чуть вверх.
    если после остановки поводков в режиме с паузой они вверх не приподнялись, то их выключение рычажком происходит благополучно, в противном случае в режиме выключено пластинка играет бесконечно...

при этом, если даже всё нормально, при включении заднего очистителя иногда срабатывают дворники лобового стекла, что наталкивает на мысль о неисправности переключателя.

вобщем надо схемки глянуть -будет понятно как взаимодействует переключатель с моторчиком и как лечить этот косяк.

9. RichardLayer

RichardLayer Участник форума

22 сен 2014
    392
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    ребят на ауди датчик дождя стоит на полной модификации , поэтому при влажности дворники работают автоматический , если хотите выключить автомат нужно рычажок опустить до самого конца и подержать пару секунд - все дворники выкл. Зачем реле менять если оно исправно , по крайней мере у меня была такая проблема и так подсказали сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ede

ede Новичок

4 ноя 2015
    1
    У меня такая проблема задний дворник не работает. На четырёх контактном разъеме три плюса один минус .
    1.коричневый -12в
    2.зелёно красный +12 в
    3.зелёно белый + 12 в
    4.чёрно желтый + 12 в
    Переключатель задних дворников включаешь выключаешь ни что не происходит . В чём может быть причина ?

11. add333

add333 Завсегдатай

2 ноя 2010
    755
    А6 4ВС5 2.8 01г.
    #31 add333, 6 ноя 2015
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    подпишусь

12. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    сам узел заднего дворника - первый подозреваемый. вообще узел этот стрёмный и на разборках не всегда есть и недешевый потому что часто умирает. а причина как правило в том что дворник совмещен с омывателем и если со временем происходит утечка в канале омывателя то водичка "успешно" заливает плату мотора и последствия понимаешь сам какие в итоге получаются... если действительно залило , то тогда лучше менять. хотя может кто и пытается реанимировать плату. но мы знаем, что если электроника пообщалась с водой, то появление глюков только лишь вопрос времени.

13. Ежык

Ежык Новичок

9 ноя 2010
    14
    Audi A6/C5 2.4 01г
    Как решилась проблема? У меня симптомы теже

14. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    Заменой мотор-редуктора решилась