уважаемые люди по теме сервиса не говорили об этом? я удивился, чего ты полез цепи менять. год и пробег у нас одинаковый, у меня тоже иногда потрескивает с утра секунду-две и показатели тоже в пределах 5. но постукиваний нет, ттт. масло какое пользуешь, нулевку или пятерку? клапана я эти видел, когда менял маслоотделитель. но трогать их не стал. я б на твоем месте поменял их и маслоотделитель, заодно, если не менял.
Ну я менял. ВСЕ (и грм, и маслоотделитель и клапана). Зимой треск секундный есть, при t=0 и выше - нет. показания грм 0 по трем окнам и одно 3. Прямая зависимость от масла и t. Еще вопросы? p.s. я грм не от треска менял. пришло время.
об стену головой побейся, тебе хуже не будет я понимаю, что ты поменял 1 натяжитель летом и сделал выводы. тут люди весь мотор перетряхнули и принциппиально ничо не поменялось (зимой трещит, а летом нет). голову включай хоть иногда, ок?
Я на днях посмотрю показания по цепям. Надеюсь ничего не изменилось ))) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
если ты криво перебрал мотор, то это не значит что треск норма уточню для тех кто в танке, если звук длится минуту и дольше - то это не норма! когда 1-2 секунды это масло из поддона подкачивается за это время
С тобой все понятно. Очередной механик ртом. Читай внимательней прежде чем пукать в эфир. про минуту, здесь про минуты никто не писал. Если мотор тарахтит минуту это и дебилу понятно, что мотор не исправен.
ты суть предыдущих сообщений неуловил наверно, специально для тебя подчеркну тогда. включай голову уже!
Разговор уже не об этом. А после замены цепей. Теперь треск цепей 1-2 сек. И не всегда. Что еще нужно уточнить!? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Разговор может быть о чем угодно, я просто сообщил, что если трещит цепь при холодном пуске и прогреве, значит натяжитель не успевает ее натянуть. Риск так ездить и лучше не затягивать с ремонтом. То, что длится 1-2 секунды это не треск, а скорее удар: ту-дук, у меня было так на 4.2, ничего страшного 80 т.км отходил без проблем, дальше не знаю - продал.
Это всем понятно. Причем уже давно. Кому вы опять это пытаетесь объяснить!? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
я тоже 0-40 мобил. жиже некуда. ну и черт с ним с этим треском на холодную. из натяжителей стекает масло и в первые секунды пуска цепь не натянута. ну и маслонасос не качает, как в 2007 году, старый ведь уже. он же не меняется при замене цепей?
Нет, не меняется. Просто первый месяц после замены, даже больше, треска небыло. Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk