Владельцам 3.2 FSI посвящается

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Бандера$, 26 янв 2011.

1. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Когда у меня случилась такая поломка,на тот момент в инете на шел всего пару аналогичных случаев.Дак вот от одного из них я ваще вшоке был:smile42::smile42:На украине чувак купил новый олроад3.2 пробег 8тыщ-задир цилиндра ремонт 800руб.(килорублей)по гарантии не хотели делать он судился с ними,чем кончилось не знаю.Так что как ни крути -косяк завода налицо.:icon_suicide:

2. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Тот же FSI и алюсил. http://audi-show.2nie.com/publ/tekh...arakteristiki_audi_a6_2_8_fsi_150_kvt/5-1-0-6
    Нет отзывов потому, что еще менее трех лет двигателю.
    Когда я брал C6 в начале 09 года на этом форуме небыло ни одного сообщения о проблемах 2.4 и 3.2, ни о цепях ни тем более о задирах.

3. S_K_I_P

S_K_I_P Bad e-mail

12 фев 2010
    32
    RX350
    У меня вторая А6. Первая была бэлой :D и с таким же мотором.
    Проблемной попалась. За 8 месяцев вбухал в неё достаточно. Из сервисов не вылезал. Но с мотором и коробкой проблем не было. Пробег был под 70 тыс. км

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    В 09м в ноябре, декабре у нас штук 10 2.4 БДВ наелись:)

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    по 70 тыс конешно пробег мощщщный!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. qwezxccxz

qwezxccxz Новичок

29 мар 2010
    2
    Подскажите, я так понял, что задиры и перескакивание цепи - это две разные проблемы. Если нет, то как проскок цепи влияет на ход поршня в цилиндрах???

7. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Читай внимательно с начала-поймеш.

8. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Это уже конец года. Я брал в марте 09.

9. S_K_I_P

S_K_I_P Bad e-mail

12 фев 2010
    32
    RX350
    Для Ауди видать было мощным. У меня Бимер 7-ка была с пробегом 360 тыс. Во де эталон надёжности был. А шоб я в ней что-то сделал. А с той А6 было оч много всего
    Что будет с сегодняшней, время покажет. Если окажется такой же какой, завяжу с этой маркой)

10. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    на моей мотор ВКН был если че.мжет на других 3.2 подругому .Опять же некоторые уже за 100-тыщ накатали и все ОК. везение?

11. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Присмотрел а6 2007 года, с пробегом 50т км, недавно менялись натяжители. Это регламентная работа, и если нет, какова вероятность что может что-то случится в будущем? Хочется верить что раз поменяли, значит все ок :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Чета смущает слишком маленький пробег,даже если он реальный. а на 50 тыс менять натяжители это по регламенту рано, должны меняться в районе 100тыс.вместе с цепью. В любом случае выбор за вами.

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Нет регламента по смене цепей и натяжителей. Тока по факту проблем.

14. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    авто дилерское, все отметки и тд, владелец женщина.
    дата производства конец 2007, эксплуатация с 2008 года.

15. mighty_cat

mighty_cat Участник форума

25 дек 2011
    129
    Audi A6 C6 3.0 CAJ
    Господа, здравствуйте!
    А не подскажите, двигатель 3.2 AXZ устанавливаемый на Passat B6 такой же проблемный?

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    300.000. все ок! ))
    машин 2006 года, 3.2, 256 пони, в одних руках с самой покупки

17. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Ну нытье на три страницы закончилось наконец? :hi: Уже передергивает, честно говоря, читать о мифической супер ненадежности современных моторов Ауди :up: Почему-то те 3.2, которые менялись из-за задиров привозили к дилерам преимущественно зимой в -20, -30? А потому-что все условия эксплуатации. У нас люди многие ленятся даже инструкцию после покупки авто почитать и не знают, зачем лампочки предупреждающие загораются на панели приборов..
    Да довольно-таки сложный, высокотехнологичный мотор, который требует к себе должного внимания.. Кто-нибудь интересовался, есть ли такая проблема в Германии? Да и у нас таких моторов не мало, и из тысяч моторов, всего-то десяток умудрялись убивать.
    А уж как машину автора темы убили, вообще откровенно понятно.. Благо я вижу, как в салонах и трейд инах прогревают и тест драйвят автомобили, в -30, к примеру, заводят и сразу педаль в пол и в таком режиме катаются.. :help:
    Еще хотелось бы отметить, что 90% людей на форумах, распространяющих негатив, о нем лишь слышали и опыта с движками этими не имели и только орут о том, как все плохо и покупать можно только древний 3.0 или дизельный 3.0 :shock:
    Если бы это был действительно непродуманный, косячный, сырой двигатель, проблема бы это проявлялась в массовом порядке, благо движков этих полным полно, а так, единицы..
    p.s. еще один плюс и благодарность надо было бы выражать производителю, который так заботится о клиентах в России, что довольно-таки большую серию 3.2 сделали с 249 л.с., это же просто то что надо) Почему-то никто об этом больше не думал и не думает.. :hi:

Rashn нравится это.
  18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Все очень правильно сказано.

19. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    На пассате абсолютно другой мотор, не имеющий с этим ничего общего. На а6 стоит V6 3.2 на пассате стоит VR6 3.2

20. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    да сам я согласен,несмотря на этот случай не задумываясь бы снова взял такой мотор-но с новья.до продажи приносил один позитив:nod:А отзыв написан не для того чтоб люди не брали такие машины-а для того чтоб должное внимание им уделяли.Эх еслиб не кризис не стал бы я машину продавать-а соответственно и этого бы всего не произошло.