Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    Тема про Audi A5, а такое впечатление, что форум про Mitsubisi Lancer :) Проезжала мимо салона Mitsubisi Ростов, дай думаю загляну. Стоит там красный Lancer Evolution. Внешний вид еще так себе, не Ауди конечно, но в целом не плохо. Но когда открыла дверцу, заглянула внутрь - авто из прошлого века. Я не спорю, про его спортивность, наверное она присутствует (большие дисковые тормоза, кресла), но такие дремучие приборы, дисплеев вообще нет, кнопки, ручки. Дизайнеров видимо к этой машине не подпускали, чтобы не нарушать ее спортивность. Вопрос вот в чем, а кому она такая спортивность в ущерб красоте, комфорту, эргономике нужна? Это как ходить по городу в хорошем, фирменном спортивном костюме. Ходить везде, на стадион, на работу, в гости, в ресторан... Да и со спортивностью не все так хорошо. Видела в Москве, в пробке вместе со всеми стоял желтый лансер эволюшин с черным капотом. Двигался он не быстрее, чем шевроле авео ;-)

У Ауди, кроме спортивности есть еще - имидж, красота, дизайн, эргономика, комфорт и мода в конце концов. А у лансера эво только спортивность.

Karenin26, не обижайтесь на меня, но мне кажется вы жалеете, что поменяли свою Audi DTM на Lancer :hi:

2. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    отлично :))))))))

3. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Элен, вам повезло что не заглядывали в лансер предыдущих поколений:D

4. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    Красиво написала, как настоящая девушка):sluni: спорить не буду, просто мило написано) :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Вряд ли кто-то о чем-то жалеет) Каждый раз, когда морда моей пятерки с трудом заворачивает в очередной поворот, с тоской вспоминаю акуру, на которой тормозить не нужно было в принципе - предел этой машины испытать в городе было тяжело. И ни одно из достоинств ауди этого ощущения не компенсируют. Так что в принципе понимаю смену ДТМ на эво, и думаю, вряд ли автор жалеет, если ему именно топить сейчас в первую очередь хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    пс это самый лучший комментарий предствителя прекрасной половины который я покамест видел на этом форуме )) зашел перечитать даже

7. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    Впечатления (вкратце) от А5 1.8т:
    С момента приобретения - 3 недели. Пробег почти 4500 км.
    Плюсы:
    - Оч.все нравится
    - В режиме С очень живая, нравится больше Д )))
    - После гранд витары - это суперуправляемая машина) просто чудо)
    Из минусов:
    - время от времени в разных местах то поскрипывает дверь то полочка сзади.
    - бесит что дверьми для закрытия приходится хлопать как холодильником :((

До 2300 км - масло вообще не жрала. начиная примерно с этой отметки начала заметно его кушать. (по монитору столбик опустился не менее чем на сантиметра полтора) Эксплуатируется аккуратно, особо не гоняю.

Еще вопрос - доливать масло нужно когда попросит, или по своему усмотрению (упал уровень-долил)?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    Лучше регулярно, поддерживая давление стабильным.

9. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    Еще один просто огромный минус (возможно только на моей машине) фары биксенон - ооооооочень изко светит ближний свет. К дальнему претензий нет - все супер, а вот с ближним ночью ездить не возможно - светло только в пределах 10 (максимум) метрах перед машиной, дальше тьма - напрягает наблюдать как вдруг из темноты посередине дороги материализуются разные отбойники, любезно оставленые городскими службами значки и тп... ну люди тоже.... надо как то поднять его.....
    Только у меня, интересно, такая проблема?

10. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    смотри в настройках ами мми

11. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Закрытие дверей-это одна из разниц немецких и японских авто

12. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    В настройках ами можно только опустить еще ниже - уже все облазил (((

13. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Могу посоветовать только механическую регулировку(хотя может быть предустановлено самое высокое положение)To Элен-коммент хорош-присоединяюсь

14. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    На этой неделе доеду до дилера - пусть что хотят делают с фарами, но мне надо чтобы светило минимум раза в два подальше, пока кого-нибудь не задавил (тфу, тфу, тфу). И двери регулируют, ато у меня на всех предыдущих машинах закрывались лучше и легче, а то надоедает с 3го раза дверку захлопывать(
    А по свету я так понимаю эта проблема только у меня?

15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    видимо да!

16. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Еще раз про двери-заезжаете к звездам в салон -подходите к Г-классу и пробуете закрыть дверь-все становится на свои места

17. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    По опыту общения со звездами у е280 проблем с дверями нету) Г - уазики) Да, у меня и шеви нива и витара да и что говорить и девятка лучше закрывалась)))) Я конечно все прощу своей пятерке (кроме фар), но хотелось бы чтоб они работали ну хотябы на уровне любой из перечисленых мной машин (за исключением девятки пожалуй)))

18. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Хорошо-221-не уазик?и 3 ххх пускай та же купе?Посмотрите как закрываются сначала снаружи а затем садясь и захлопывая за собой.А потом вспомните гранд витару-разница есть?(если бы не знал все эти машины слово от меня не услышали бы)

19. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    Про в221 ничего сказать не могу, к сожалению - на сках не ездил. (Но. визуально точно не уазик))) Надо будет заехать провести эксперимент с меринами)
    То есть, делаем выводы, что с дверями придется смириться?

20. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    А еще лучше Е-купе-там дверь сопоставимая по размерам с 5-какое усилие следует прилагать закрывая ее за собой