Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    Выявил новый косяк своего аппарата:
    - крышка багажника: ножки на которых она крепится: отваливаются черные пластиковые фиговины (все защелки пострескались) И с права и слева трескаются. (Я с ними вобще ничего не делаю, багажником то редко пользуюсь)
    - И регулярно появляется сообщение что перегорелела правая лампа заднего хода, хотя фактически она светится...

Еще вопрос - с какой максимальной скоростью может ехать 1.8Т? (просто ради интереса). На моей больше 190 уже страшно (такое чувство, что ее начинает болтать из стороны в сторону)

2. E_katerina

E_katerina Участник форума

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Производитель пишет 226 км/ч - максималка.
    Я лично предпочитаю доверять, а не проверять в этих вопросах :)
    Больше 160-170 пока не ездила, но машина ведет себя более чем уверенно. В сравнении с предыдущей Маздой 6, нет ощущения, что идешь на взлет. Спокойно так катится себе, уверенно.

Мой пробег 3500 - косяков выявлено не было:thumbup:

3. RoMo

RoMo Участник форума

28 июл 2008
    222
    Audi A4/B8-->S3 8P
    такая же хрень ( ! как сказал бы, амр Китайщина :D

4. Kris81

Kris81 Участник форума

1 апр 2007
    131
    во блин прикол, проходил первое ТО на А5 3.0tdi и из-за того, что дизельный двигатель, официалы (АЦ СЕВЕР) сказали лить можно только оригинальное моторное масло, ценой по 10000+руб за 5литрушку.

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Эка они жадные ))))
    любой "неригинальный" 507 допуск стоит в районе 500 руб за литр и лить его можно безо всяких ограничений. Так что на следующее то приезжайте со своим маслом и шлите их подальше.

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Ну, насчет взлета на стоковой подвеске на скоростях около 200 - это еще давно писали, когда А5 только вышла. Мягковата подвеска. Хотите быстро ездить - берить спорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ivanov Evgeny

Ivanov Evgeny Bad e-mail

21 фев 2010
    13
    Audi A5 3.2
    Ситуация такая стали чувствительны переключения передач 1 - 4, когда со светофора трогаешься не сильно ускоряясь, а потихоньку надавив на педаль. Есть либо рывки, либо провалы. Обратился к ОД, через 4 часа отдают машину говорят мы адаптировали АКПП...
    Поездил один день, и снова началось, при чём это заметно только водителю. Раньше всё было плавно и без рывков, гарантия кончается через месяц, я представялю какой будет ценник за негар. ремонт АКПП.
    Что посоветуете, долбить ОД ? Может у кого то была такая проблема?
    АКПП мультитроник 8 ми ступенчатый

8. MIK82

MIK82 Новичок

6 янв 2007
    19
    А6С6 3,0TQ '09
    на мульте передач нет (точнее они виртуальные) это вариатор.

9. Ivanov Evgeny

Ivanov Evgeny Bad e-mail

21 фев 2010
    13
    Audi A5 3.2
    Совершенно верно, тогда что за провалы и рывки?

10. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    #2070 Bruce, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010

+1. разгоняю еженедельно на участке в сторону дачи 200 км./ч. идет хорошо ..ничего от страха не сжимается..:bt: ...хотя у меня 4х4,
    Больше 200-т пока не гонял., пробег 3900 км, без косяков, сожрали литрушку маслица...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Кто чиповал 2,0 турбо ..интересно где и почем ., ну и что имеем в итоге ?

12. E_katerina

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    60 тыщ по прайсу дилера. +60лошадей +40 момента. У некоторых даже расход снижается. Простое перепрограммирование, для движка гуманно. Информация АЦТ
    Мне советовали после 1 ТО, вот жду=)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.402
    Москва
    BMW
    Для двигателя это больно. Как и для ДСГ.

14. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    а какая разница после или до ТО-1 ))):D

60 тыс???:icon_suicide: это ахтунг какой-то....

про расход замануха мне нравится)) чем больше лошадок тем меньше расход)

15. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929

это жесть конечно про подвеску. можно поставить пружины, но в городе жестковато будет, наверное.

вот самолет ВАГ соорудил))) разгон, а потом взлет))):D:rock:

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    зачем пружины - можно регулируемую по жесткости подвеску

17. E_katerina

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Цены у дилера уже никого не удивляют вроде...
    Про расход, типа движок зажат по Евро5, с чипом становится более эластичен и еще хрень какая-то. Ну мне так сказали.

А после ТО, обкатается по-лучше, маслице поменяют. Можно хоть сразу, но при прочих равных, после ТО лучше

18. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929

ну я предложил нищебродский вариант за 10 тысю руб.) то что ты говоришь будет стоить 2-3 тыс. долл.) но если поставишь какую-нибудь KW, то это мечта конечно) 335 ставят себе

19. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    что ауди, что эво, после чипа расход не уменьшался. да еще почаще будешь топать в пол, веь машина быстрее)) про ТО действительно нет разницы, прошиватели ведь в мозг лезут а не в масло: посидит у тебя чайник, поковыряется в ноутбуке, загрузит прогу-выключит-запустит авто и готово:rock:

20. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T

Вчера вечером ехал 220,полет нормальный, местами дорога была дугой - ехал 180 вообще без проблем. Правда ехал в режиме dynamic