"Взрослые" и, особенно, "солидные"? Возможно, для кого-то, но у "взрослых" и "солидных" и раньше были высказывания о "ЛИЧНОМ МНЕНИИ", следующего содержания: после такого, принимать активное участие в этой ветке становится не интересно, периодически читая разную "херню". Так что, "Alexkaz - не обращай внимания..."
Да, мы оба такие Давайте завязывать с разборками. Впечатления от одного авто по-любому складываются из опыта владения другими авто. Какие конкурирующие авто сравниваются - дело десятое. Кому не нравится - могут не участвовать. Затыкать рот в полудохлой ветке (всего 100 страниц за 2 года) смысла нет, тем более полезной инфы по обсуждаемому авто не так много. Рекламировать те или иные марки здесь вряд ли у кого есть причины, и у меня в том числе, тем более садиться за ИС после А5 у меня всё меньше желания. Официальные цены на Лексусы сейчас очень высокие, но торг никто не отменял. С авто ценой 2 млн. очень часто можно скинуть 0,3-0,4 млн. По ИСФ в начале 2009 (когда рубль был в пике, рупь/доллар=36) стартовала акция - цена 2.49 млн. Сейчас наверняка уже кончилась, но имхо есть шансы при торге приблизиться к этой цене. Ещё возник вопрос: до пустого бака кто-нибудь ездил? Если остаточный пробег 0 - это реально почти ноль или можно проехать 2-3 десятка км?
на нуле проезжал 10-15 км точно, больше не пробовал, но лучше не доводить до минимума. Говорят для фси крайне не полезно заглохнуть от нехватки бензина, а стекание житкости по направлению от насоса при езде по наклонной поверхности может лишить насос топлива раньше, чем оно реально закончится в баке.
позвольте напомнить тему - "Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации" уважайте себя и других. у каждого может быть своё мнение, у кого-то сходится - у кого-то нет. но тема про ауди. наверное есть темы по сравнению всего со всем.
По трассе при скорости 110-130 на 0 - проехал 54 км. На заправке залез 62 литра в бак. То есть еще 3 литра было. мотор 2 литра. Машины все по разному могут на нуле ехать. Я так проверяю -как только загорается 0 - заливаю до полного бака и смотрю сколько входит. 65 минус сколько вошло = кол-во топлива при 0. Ну а дальше все зависит с какой скоростью ехать)
не доводите до греха, лучше всегда заправить, запищала "мол покорми" дайте ей покушать, поверьте она не похудеет=))) ЗЫ на а6 2002года сдох бензонасос про причине того что бенз закончился, причем как оказалось бенз был вот машинка стояла под наклоном, поехали на эвакуаторе.
да вообще то в принципе вредно бак пустым держать... чем больше и чаще в нем "пустоты", тем больше в нем (при определенных климатических условиях) будет конденсата.
Скопировал свой пост из соседней темы - вдруг это спесифическая проблема пятерок с мотором 3,2, а их владельцы не заходят в форум по четверкам?
Кто-нибудь занимался серьёзно вопросом чиповки? Здесь на форуме очень мало инфы про 2.0Т, в основном перешиваются 1.8Т. Хотелось бы иметь подобие статистики про последствия в плане вреда двиглу и коробке, расхода и вообще удовлетворённости содеянным (реально ли ощущается прибавка или все эти десятки добавленных коней и Нм дутые). Щас звонил в АЦМ - они не чипуют блок управления и вообще ничего перепрошить не могут, даже новую (русскую) версию прошивки поставить не могут, т.к. у меня по их словам какой-то псевдо-MMI, не настоящий.
Блин, долго читал, но так ничего и не нашел в теме, у меня а5 3,2 ищу обвсе на нее s-line или riger, может быть кто-то покупал и подскажет где? Еще ищу губу под передний бампер под алюминий, пока варианты только из шататов с ebay, но это долго и геморно, может есть варианты?
Да вроде с обвесами проблем никаких не должно быть. В каком городе надо? Вот в Питере, например: http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1534&show=all
интересно в столице Нашей Родины, к тому же, хотелось бы что-то в с-лайн стиле, потому-что машины без с-пакета
В москве есть официалы которые чипуют с сохранением гарантии. Вреда никакого. Расход - немного снижается в обычном режиме (спокойно). По поводу удовлетворенности - кому как. кто то доволен, а те кто ждал чуда - тот разочаровывается.
мдаа..пока меня тут не было,мы похоже пережили великую трехстраничную войну между лексусами и ауди, что судя по всему назревало, потому, что ничто так не сближает людей как общий враг и ветку нужно каким-то образом оживлять и второе, все же про чип-тюниг, все периодически спрашивают что да как? кто и где делал, но "живого" владельца "чипованной" машины я так и не обнаружил в этом форуме. Может кто носом ткнет в ветку где обстоятельно написан отзыв с указанием того, - что было и что получилось? сколько стоило, как ощущения после чиповки, не "слетает" ли чип после обновления софта у ОД и все такое...Дайте уже наконец развернутый ответ все интересующимся, если уж тут есть реально знакомые с существом вопроса на деле, а не понаслышке. Заранее благодарю, Верный последователь, Автомобилей для эгоистов от Ауди
Ниже цитирую слова "живого" владельца А5 Спортбэк который зачиповал свою машину: "Ну, что могу сказать, зачиповался я друзья. Стоило это мне… ну со скидкой, … нормально рублей, но за то, с полной гарантией и в официальном сервис Ауди. Сразу как выехал из сервиса, почувствовал, как коробка "скачет" по скоростям гораздо быстрее, а кресло придавливает к себе по сильнее. Хотя, на второй день особых ощущений не было. Я конечно же сравнивать могу с чипом моей СТИхи, когда мой Зверь вырывался из под руля и как бешенный рвался вперед, но при этом чипе меняли не только мозги, но и полностью подачу топлива и выхлоп… Но! На днях, я со своей любимой супругой еду домой по 3му колечку и меня, просто не прилично обходит А5 купе!, Есесено, не смотря, на крики и протесты любимой, во мне заиграла кровь СУБАРИСТА, и я вцепился зубами в бампер наглеца! И что я понял! Не смотря, на явное преимущество купешки в весе, а у него те же 2 литра турбо, у меня +пасажир, +пару лишних дверей, моя тяга, т.е. н.м. были практически на уровне соперника (и даже лучше), а лошадки догоняли соперника уже после 120км/ч. Т.е. чиповка свое дело сделала, и машинка стала ехать гораздо интереснее, чего и всем советую… Написал 13 мая в 23:30 #" Кому интересен вопрос чиповки - можете все спросить у этого человека. Найти его можно на сайте drive2 раздел audi-a5 Sportback.
мерсибо, вот это я понимаю, вот это по существу, осталось выпытать что ж за ОД такой и расшифровать эту страшную сумму - "Стоило это мне… ну со скидкой, … нормально рублей". подкупает сохранение гарантии, тут жеж ваще все получается "ЗА" и отсутствуют все риски пока гарантия от ОД сама собой не кончится