Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    Привет.!
    за Типтроник волноваться не стоит, это старая , отработанная коробка , она надежней чем С-троник.

2. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    А5 почти неугоняемые. По сравнению с маздами - не угоняемые вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Позвольте внести лепту... Все нижеприведенное -- мое личное мнение!!

Мне кажется, нет ничего плохого в сравнениях... Тем более, что Alexkaz прав насчет шумки. Я ездил на A5 SB 2.0T на тест-драйв, а пересаживаюсь на Audi с Mazda6new 2.0L. От новой машины хотел: а) динамики б) шумки как в престижных авто. Результат просто огорчил. Шумка ничем не лучше чем в Мазде, но это как оказалось ИМЕННО на 2-литровых A5. Сейчас беру 3.2Q 2008, сел в нее и проехал по двору, сразу понял -- то что надо!

Причем что интересно, когда рассматривал вариант нового авто, менеджер почему-то очень настойчиво отговаривал от 3.2 и предлагал именно 2.0Т, приводя кучу аргументов (автоналог ниже, "турбированный мотор тянет не хуже V6" итд итп). У меня даже создалось впечатление, что компания Audi создала для них гораздо более выгодные условия по 4-цилиндровым машинам, т.к. эти машины по сути дешевле. Лично мне этот турбированный мотор не понравился вообще: сначала машина реально тупит (ровно так же как Mazda6), зато после 50 км/ч срывается как ракета. Для меня это странная фича. :) Получается, 2.0T -- просто немецкая версия Mazda6 с соответствующей разницей в цене. Понятно, дизайн, но извините, Mazda6 new -- тоже неуродливая машина (как, кстати и IS250, я считаю, что он красавец, хотя никогда на нем не ездил, правда, мне всегда казалось, что это чисто женский автомобиль).

4. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Мне еще в установочном центре сказали, что сама по себе заводская защита от угона Audi достаточно хорошая -- это тоже оч. радует! Хотя иммо все равно буду ставить, думаю, этим ограничусь для начала.

5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Улыбнуло))
    Доп. шумка за 30кр решает все проблемы. И на мазде в том числе.

6. E_katerina

E_katerina Участник форума

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Меня шумка вполне устраивает, хотя я не привередливая)
    Дополнительно от угона ничего не ставила. Только штатная

7. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    а никто не подскажет по цвету- видел на А5 и А5 спортбеке- горчично-оранжевый. Присматриваюсь к этому авто, но цвет такой нигде не могу найти (в конфигураторе нет)!?

8. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    Обрати внимание на палитру audi exclusive. он оттуда.

9. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    Спс:), а в интете она есть где-нить, или только у ОД!?

10. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    Давай зачипуемся уже

11. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Давайте чипуйтесь. Потом отзывы сюда пишите. Если всё ок, то я следом.

12. E_katerina

E_katerina Участник форума

3 фев 2010
    108
    А5 SB
    Я опосля ТО-1. Меня и так все устраивает. Вот когда станет мало, вот тогда...)))

13. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Вот все говорят про шумку - у меня вопрос - а что конкретно не устравает в шумоизоляции???
    Что конкретно дает понять - вот в этой машине шумно - а в другой нет? Шум двигателя при разгоне? только он? или еще что то?

14. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    у меня тоже то-1 грядет, потом буду думать

15. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Меня не устраивает шум мотора. Хотя, всё относительно. Когда смотрел Поршак Кайман S, с шумкой было намного хуже. Продавец потом нажал какую-то кнопку, и стало ещё гораздо более шумно. На мой вопрос нет ли кнопки, которая бы сделала тихо, ответ был отрицательный. Ещё спросил: "А чё руль так колбасит, трясется как эпилептик?". "Оппозитный двигатель", - гордо сказал продавец. :rofl:

16. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Если двигатель ШУМИТ - то машину на сервис надо гнать. А если :"разговаривает, шепчет,басит, рычит, " - то все в порядке с шумоизоляцией. На личном опыте - при тест-драйве если задать вопрос покупателю следующей фразой :Вас не напрягает этот вой мотора? - он начинает думать что шумоизоляция плохая и мотор какой то громкий. Но стоит задать вопрос вот так: Оцените голос этого движка? чуствуете как он поет? - покупатель даже музыку тише делает чтобы вслушаться, а потом делает лицо человека - который очень хорошо разбирается в вине, и который только что сделал маленький пробный глоток из новой бутылки.. Знаете ведь какое у них выражение лица в этот момент?) они замирают на несколько секунд прищурив глаза - а потом начинают расказывать про какой то букет.......
    Я все это к чему, собссна.... Если не нравится то звуковое сопровождение которым вас одаривает мотор при разгоне - это одно, и шумка тут не при чем . А если вы при движении помимо движка слышите шум шипов (зимнй вариант), или шелест летней резины настолько громок - что закладывает уши, или подвеска отрабатывая ямки бренчит у вас как будто под ухом - то тут да, шумоизоляция ни к черту. Кстати - некоторые люди оценивают шумоизоляцию следующим образом. Включают музыку в машине. Громко. Выходят из нее и закрывают. Если музыку еле слышно - то всё гуд. Если слышно примерно так же как и в салоне - то акустика гуд - а вот с шумкой надо что то делать))))

17. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    2.0Т действительно громко работает. Он не поет, он жужжит. 3.2 в салоне вообще не слышно. Насчет дизеля не знаю. Субъективно, мне показалось что на 2.0Т и арки хуже заизолированы. Но утверждать на 100% не возьмусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #2218 AngelOfGrief, 19 июн 2010
    Последнее редактирование: 19 июн 2010
    Конкретно в 2.0T Q SB мне не понравился шум резины по асфальту (вообще общий шум при движении), да и шум мотора в салоне. Кроме того, как уже писали здесь, на скорости 120 км/ч начинается вообще какой-то неприятный гул с вибрацией (это я на тест-драйве сам заметил!). Не должно такого быть в авто за 2 млн руб. Моя старая Mazda (сорри опять же за сравнение!), в плане шума по асфальту тише, но возможно зависит от резины, а с шумом мотора та же беда, только в Mazda он скорее гудит, а здесь рычит. Но Mazda и стоит 900 тыс.

Кстати, доп. шумкой шум мотора не уберешь. Только кузов/арки. Я узнавал когда-то по поводу Мазды, мне сказали, оч. сложно, нужно изолировать моторный щит, а это тянет за собой разборку всей торпеды и кондиционера (с распайкой трубок и перезаправкой!) Сейчас изобретена компьютерная аккустическая система шумоподавления (как в самолетах), но она, насколько мне известно, в качестве опции не ставится, а используется, например, на Honda Legend.

19. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    ну может тогда музыку погромче - и хрен с ней, с шумоизоляцией в авто за 2 млн?
    На моей конкретно машине и при 120 и при 220 км.ч ничего не гудит и не вибрирует. Нонсенс? Удачная сборка?
    Доп шумкой моторный отсек легко изолируется - автозвуковики вам в помощь. Шум резины по асфальту - ну тут даже и не знаю что сказать.... я резину слышу (в моем понимании "слышу" - это когда напрягает звук) только когда еду по дороге на которой только что налили битума и сверху посыпали мелкими камушками (не знаю точно как они по науке называются) - резина прилипает издавая характерный звук, а камушки отлетая в арки - звучат как барабанная дробь. В остальных случаях резина размером 245-40-18 - "шумит -гудит" как ей и положено при нормальных условиях эксплуатации - не доставляя , лично мне, никакого акустического дискомфорта.
    Кстати, бытует мнение на форуме что 2.0Т при жаркой погоде после 120 км ниедет. Сегодня ездил в Прокопьевск, температура за бортом +36. Никаких затупов не обнаружил ни после 120км.ч, ни после 180.
    А может я просто настолько люблю машину на которой езжу - что меня все в ней устраивает?

20. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Жужжит? Может быть. Но вот шумит - я бы поспорил. Понимаете о чем я?