Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    Такое видела на A5 при заводской тонировке. Стекла черные только заднее и задние форточки. По моему смотрится ужасно :shock:

2. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #2282 Iriska, 26 июн 2010
    Последнее редактирование: 26 июн 2010
    Не знаю из-за чего стекло стало царапаться, но у меня есть подозрения, что в плохую погоду попали какие-то песчинки, которые провалились вовнутрь. Вот они-то видимо, находясь там, и царапают стекло. Причём так конкретно царапают. ... А стекло как открывалось само по себе, так и открывается, даже после замены механизма.
    Я в связи с этим случаем часто вспоминаю тётку одну американскую, которая У МакДональдса отсудила миллионы за горячий кофе, который она сама на себя же и вылила. Почему? А вот потому, что когда открылось окно в моей машине, вместо того, чтобы закрыться, именно в этот самый момент навстречу по огромной луже ехал КАМАЗ, КОТОРЫЙ ОКАТИЛ МОЮ МАШИНУ С ОТКРЫТЫМ ОКНОМ С НОГ ДО ГОЛОВЫ. а ВНУТРИ СИДЕЛА Я В ОЧЕНЬ ДОРОГОМ СВЕТЛОМ КОСТЮМЕ. и ЕХАЛА Я НА ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ. В каком виде была я? Все наверно поняли! Кошка драная, грязная и мокрая... Ну и как не впомнить америкосскую тётку? У неё отсуженные миллионы! А у кого и какие-такие мульёны я могу отсудить у нас? Тем более, ОД сделал всё возможное.. Даже по гарантии поменял механизм.. :umnik:Ну а мне что, щастье настало от этого? Испорченный костюм, день,репутация и т.д. Да и стекло как открывалось, так и открывается, царапается ещё...:icon_suicide: И вообще, НА ЕЁ МЕСТЕ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ Я!!!:laugh::laugh::D;-) хАААА!!!
    Погода мерзкая, настроение на нуле и ещё какой-то бегемот к жопе прилип!! (лениво сказала лягушка, которая сидела на болоте на спине у того самого бегемота!):laugh::laugh:

3. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Здравствуйте, уважаемые владельцы А5!
    Извиняюсь перед теми, кто потерял и давно не слышал. :) Рад, если вы снова рады меня видеть. Пока меня не было, произошло, наверное, много нового. Кто-нибудь изложите кратко, что было в последнее время, если не сложно. :)
    Так надолго пропал из-за проблем с работой (кризис, где ты!!! :)) и проблем со здоровьем (сноуборд, спасибо за покалеченную руку :)).
    Теперь к машине. Что сказать... Всё тухло как-то. За 1 сезон винтами пошла резина Nokian Hakka Z. Купил вместо неё Бриж. Попал на месте на 1K$. Лучше бы купил iPhone 4. :) Всё равно куплю в течение месяца, но деньги жалко.
    У меня, как и у Irishka, проблемы с водительским окном: стекло водителя в момент подъёма самопроизвольно, дойдя до какого-то уровня (неопределённого), опускается вниз, после зимы на окнах бороздки от песчинок, порезавших стекло. Какой инженер придумал такой уплотнитель?!
    Менял по гарантии ступичный подшипник в правом переднем колесе. В АЦЗ приняли откровенно плохо. Опять убедился, что надо ездить в АЦС.
    Порвался чехол КПП. Неужели неправильно переключаю передачи?!
    Явно что-то не то со ШРУСами. Во время парковки, когда начинаешь сдавать назад, слышен какой-то стук.
    Какие-то проблемы с монитором на панели. Он в последнее время просто не подсвечивается. Видимо, что-то сгорело.
    Вот так вот...
    Задаваясь вопросом: почему всё это происходит со мной, предполагаю, что:
    1. Первые машины из собранных в 2007 - шлак. Болезни у всех одни и теже. Irishka и я - яркие примеры.
    2. Слишком терзаю машину. Да, езжу очень жёстко! Но нравится мне так ездить. Что теперь делать?
    3. Пора покупать другую машину. И больше я Ауди не хочу! Две машины Ауди - и все они с проблемами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Почти - не считается. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Мда... Жаль, что я раньше не написал о своём, наболевшем. См. мой предпоследний пост. Hakka Z не брать!!!

6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Коллеги, кто развивал максималку на своих 3.2? Мне кажется, что на моей машине сняты ограничения по максималке. Один раз ехал со скоростью 280. Что это? *CONFUSED*

7. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Ну, так погнали на «Лидер» :)

8. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Что есть "Лидер"?:shock::smile30:

9. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Автодром такой по Варшавке, 18 км от МКАДа, круг чуть больше 1 минуты, в основном повороты, скорость менее 100 км/ч. Раз в неделю в субботу/воскр.

10. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Уже поставил.
    Пока очень нравится - первый раз, когда с заменой резины стало ощутимо лучше, чем было на стоке.
    Про надежность тебе виднее - посмотрим на мою (вариантов все равно других нет). Тем более, что у меня не слишком низкий профиль.

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Это лишение

12. shylc

shylc Bad e-mail

8 окт 2008
    26
    Audi A5 s-line 2T
    160 уже лишение, так что уж поделать;)

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Я забыл добавить "Искренне твой, Капитан Очевидность"there

В теме уже поднимался вопрос. Они все так по спидометру едут)

14. y_alex

y_alex Bad e-mail

9 фев 2010
    15
    А5 2.0 TFSI 10 г.
    #2294 y_alex, 29 июн 2010
    Последнее редактирование: 30 июн 2010
    Re: Ответ: Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

"Кикдаун" на вариаторе это всего лишь скачек оборотов до 5.5 ... Думаю что долго это не полезно ни для коробки ни для двигателя:ded:
    Скрипов в салоне нет вовсе!

15. y_alex

y_alex Bad e-mail

9 фев 2010
    15
    А5 2.0 TFSI 10 г.
    Жена ездит на А5 ... как на запорожце... степенно и солидно.. больше чем на треть газ, по моему, ни разу не нажимала. Никаких сил не хватает на это смотреть!

16. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    dcs+1-сразу видно что кто-то действительно ездил на разных моторах.Sergey.S-подшипники к сожалению расходник как и на 4ках-только смириться.При движении назад стук-возможно колодки-стоит получше посмотреть на сервисе.Нокиан-всетаки лучше делают зиму.И первые партии машин всегда такие

17. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Тоже интересует этот вопрос. there

18. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
  19. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Уффф... Осилил всю ветку! Вижу, Irishka -- самый закаленный и мужественный участник форума! :)
    Немного напугали рассказы о замене головки блока и двигателя на 3.2, но будем оптимистами. :)

А у меня, в общем-то, продолжение темы медиа... Я не могу понять какая у меня магнитола, это не Symphony и не Concert, у нее changer находится в самом мафоне, а не в борточке (у кого-нибудь там стоит changer?). И написано просто Audi CD Changer на нем и все. Карты памяти в нее не вставляются нигде. :(

Узнавал у ОД, установка AMI (Audi Music Interface) сейчас стоит 80 т.р. Что ж, удачи дилерам. Нашел вот такой продукт:

http://www.kufatec.de/shop/product_...-music-interface--iPod-Audi-A5-8T-MMI-2G.html

Поэтому такой вопрос: кому-нибудь на А5 устанавливали AMI? Куда он ставится? Changer остается на своем месте?
    Не могу что-то никак разобраться. Есть и оригинальные VAG-овские детали для реализации AMI, по Экзисту около 20 т.р. получается, но непонятно, подойдет или нет, т.к. ЕТКА сейчас по VIN ничего не пробивает. :(

20. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    а AMI разве не в базе на А5??