Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Не.. 28го))), просто обмыв туда сюда ,вот только сегодня решил отписатся.
    Вот именно звенящее ,лёгкий такой звоночек секунды на две.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    покрылась пятнами (по всей видимости несмываемыми) хромовая окантовка решетки радиатора - видать придецца менять по гарантии, авто ровно год... остальные хромовые детали в норме...

3. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    AMI -- это именно интерфейс для Айпода в основном, но в том числе еще AUX -- там несколько кабелей-переходников может быть. Смысл интеграции Айпода в том, что можно будет на дисплее MMI просматривать папки/файлы и проигрывать их.

4. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Мы кажется тут идет смешение теплого с мягким.
    1) Есть основная коммуникационная система, включающая радио, настройки бортового компа, телефон и т.д. Ее частью является головное устройство - concert, corus и т.п. Именно от головоного устройства зависит, читаются ли карточки SD, есть ли внутри чейнджер и т.п. В базовой комплектации машины, вся эта система объединена схемой (Называется то ли MMI light, то ли AMI, не суть) - то есть по сути системой, представляющей собой упрощенную MMI. Джойстик находится на центрально панели, сиречь бороде.
    2) За доплату можно поставить полноценный MMI - вместе с навигацией, теликом и т.п. Тогда сам экран ставится большего размера, а джойстик переезжает к подлокотнику.
    3) Интерфейс айпода это вообще отдельная тема. Устройство чтения может быть установлено как с базовой системой, так и с MMI.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    http://en.wikipedia.org/wiki/Multi_Media_Interface

Если джойстик у переключателя передач, это уже MMI, а ТВ и навигация -- опции. У меня нет ТВ, но есть навигация и APS Advanced. Основные компоненты, определяющие MMI -- это джойстик у переключателя передач и дисплей 7". Бывает ч/б дисплей (это MMI low) и цв. дисплей (MMI high). Low и high здесь относится к разрешению экрана. Навигация ставится только на MMI high.

Не отрицаю, что айпод подключается и к не-MMI системам. Но в моем случае есть только один способ подключения айпода с полной интеграцией в интерфейс: через AMI + iPod adapter.

Или второй вариант, расколхозить магнитолу и вывести из нее AUX, а также где-то взять видео-вход (не представляю пока как и где, может с блока навигации?) чтобы подключить внешний медиа-плеер, которые сейчас продаются во всех магазинах. Второй вариант вроде даже как лучше, т.к. можно подключить, например, обычный компьютер и поиметь полноценную навигацию с пробками (например, CityGuide), WinAmp ну и все такое (т.е. CarPC получается). У меня CarPC стоял в Mazda6, но там все было проще.

Вариант просто AUX без видео не устраивает, т.к. у меня много музыки, а тыкаться в интерфейсе плеера когда есть такой замечательный дисплей в машине совсем не хочется.

p.s. У меня перегорела лампа ближнего света. Как здесь уже писали, используется лампа D3S. Лампы эти дорогие и редкие. История вкратце такая: изначально были D1S и D2S. У них разный цоколь. Потом буржуи решили их проапгрейдить и сменили состав газа на более environment friendly (теперь там нет ртути и еще чего-то). В результате лампы назвали, соответственно, D3S и D4S. Однако в нашу машину D1S не поставишь (хотя внешне она такая же!), т.к. другой состав газа требует другого напряжения/тока и условий розжига, а посему остается искать эти D3S.

По Экзисту цена за VAG оригинал оказалась 7900р за шт. В инет-магазинах вроде бы есть Philips или Osram в пределах 2500р за шт, но в наличии пока ни у кого не нашел. Сегодня прошвырнусь по обычным магазинам, вдруг у кого есть. Даже не хочется гадать сколько эта лампа стоит сейчас у дилера.

6. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    если вас интересует только музыка, то можно всё записать на жесткий диск MMI.

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Совершенно верно. Для айпода есть заводская установка - "UF7 "Audi music"-интерфейс для подключения iPod-аудиосистем, размещен в перчаточном ящике". К AMI отношения абревиатура Am-и не имеет никакого.

8. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Выше я имел в виду, что это именно топикстартер подразумевает видимо под АМИ айпод интерфейс - так и оказалось... сам прекрасно отличаю что есть что....

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я знаю, что ты это знаешь)) Я адресовал это Ангелу...

10. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    C 2011 модельного года (т.е. уже), для двигателя 3.0TDI ставится коробка переключения передачь DSG вместо типтроника. На сколько это лучше? :shock: Понятно, что DSG быстрее вроде бы чуть, чуть, но ведь это в ущерб комфорту и плавности торможения и т.п. Кто ни будь катается на таких машинах? :)

11. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    Я катаюсь.
    Купил жене , но когда мы едем куда-то вместе , то рулю я.
    Первые две передачи всегда переключаются рывками , неважно тормозишь или разгоняешься.
    В режиме спорт при торможении чувствуется сильнее, чем в обычном.
    Но со второй по седьмую никаких толчков вообще , лучше чем автомат.
    Когда прокатил приятеля , он сказал "какой хороший автомат на твоей машине".
    Передачи щелкает за доли секунды , шумоизоляция капитальная , на какой передаче едешь не угадать , приходится смотреть на щиток приборов.

12. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Т.е. не с 11 года а уже идут дизеля с с-трониками?

13. Kris81

Kris81 Участник форума

1 апр 2007
    131
    Мне не нравится с-троник, машину иногда без причины дергает в движении. я успел купить а5 3.0tdi еще с типтроником - очень доволен. У жены Q5 как раз с с-троником и мы от этой проблемы устали. В АЦ Север говорят, что это 'нормально' и это особенности коробки.

14. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Прокатитесь на ММС Colt с роботом))

15. alfamobil

alfamobil Новичок

21 апр 2010
    63
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0td 19г
    S-tronic идет с 1 января 2010 года, мы заказывали в декабре и типтроник был уже не доступен .
    Сначала был расстроен этим моментом , но сейчас привык и даже доволен.

16. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    из всего ничего не понял но у меня вроде нормально переключает

17. валидол

валидол Новичок

6 июл 2010
    3
    А5 1.8Т 10г.
    Принмайте в клуб - купил жене, забираем в воскресенье.

18. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    хорошии ник

19. dimablackbox

dimablackbox Новичок

6 июл 2010
    51
    Q7
    Добрый день!
    Нет времени разбираться с форумом, не знаю куда объявления нужно вывешивать. Продаю комплект колес на A5. Колеса с новой машины, проехал на них 1100 км. Радиус 18, резина BRIDGESTONE POTENZA RE050A 245/40 R18 93Y. Диски от S-line 2010 года. 80000 руб. Тел. 8(926)000-40-00, Дмитрий.

20. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Куда б ты не повесил, с такой ценой хрен уйдут. В 2 раза скидывай.