Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q

+ 1. согласен
    куплю за 30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Разобрался со сверчком))) подозрение у меня было на потолочный плафон освещения заднего дивана.
    Подковырнул его и вынул ,и всё сейчас езжу в тишине)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #2343 AngelOfGrief, 8 июл 2010
    Последнее редактирование: 8 июл 2010

Я не пойму что мне пытаются объяснить или доказать. Вот описание:

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/tools/advice/glossary/audi_music_interface.html

Вот статья по установке AMI (Audi Music Interface) на машину не оборудованную им до этого:

http://a6retrofit.tripod.com/articles/a4a5amiparts.html

AMI -- это Audi Music Interface, девайс, который позволяет подключать к штатному MMI медиа-плеер через разъем 3.5мм, айпод (с поддержкой плейлистов и названий треков), а также USB накопитель с музыкой. Подключается к оптоволоконному кольцу (MOST) и устанавливается у дилера примерно за 80 т. руб.

На Audi A5 с MMI high (т.е. цветным дисплеем) НЕТ других вариантов подключения внешних плееров, по крайней мере предусмотренных производителем. Про какую "подготовку айпод" вы говорите? Вы имеете в виду заводскую опцию? Действительно, AMI можно установить при заказе машины на заводе, тогда это будет просто дешевле, но это тоже называется именно AMI.

Вот написано:

Note I: AMI is not the same as the old iPod/USB connection in an A3/TT or older A4 that simulates a CD changer, but integrated better with the car's Audi multimedia system.

Вы может быть имеете в виду "аудиоподготовку" в более старых автомобилях? А при чем она здесь, я же пишу про А5.

4. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Concert и Chorus -- это если нет MMI. У меня вообще на магнитоле только щель для CD и написано "Audi CD Changer". У меня установлен MMI с навигацией и камерой парковки, ТВ у меня нет.

Подключение айпода в этом случае возможно только через AMI.

5. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Хочу отрапортовать: лампу в фаре успешно заменил. Продавца нашел в интернете, приехал тупо без созвона и лампа оказалась в наличии. Взял D3S Osram за 2670р. http://www.avto-hol.ru/cont.html

Установить не так просто, поэтому если нет желания/умения лучше ехать в установочный центр. Хотя в принципе для замены правой лампы достаточно снять воздушный фильтр (это проще чем предлагаемый в инструкции метод демонтажа фары с вытаскиванием ее вперед), т.к. фильтр на защелках и даже отвертка не требуется.

6. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo

У меня MMI 2G, там нет жесткого диска для музыки как в MMI 3G. У Вас более новая машина и более новое поколение MMI.

7. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Разрешите полюбопытствовать, что же тогда, в Вашем понимании, означает аббревиатура AMI?

8. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #2348 urusumee, 8 июл 2010
    Последнее редактирование: 8 июл 2010
    вот здесь, может помогут:
    http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=8&option=com_zoo&view=category&category_id=79

9. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    15.000 - первое ТО. - 12тыс.руб.
    - нашли дефект рулевой рейки. (вроде бы хотят поменять по гарантии)
    - устранение "скрипов" платное) - зато вроде пока не скрипит.
    - пластик в багажнике, то что крепежки отвалились и треснули - это не гарантийный случай (не делал. ну нафиг заклею скотчем))

10. shylc

shylc Bad e-mail

8 окт 2008
    26
    Audi A5 s-line 2T
    inf2 - 12 тыс???? за что??? я 2 недели назад делал первое ТО цена 5300. Дополнительно нанес антидождь 6800 всё вышло. И кофе и такси и опросы по машине. 12 тыс чтото очень много.

11. nnn

nnn Новичок

14 фев 2009
    91
    аudi апять
    ага, правда, что-то много.

11000 - второе стоит (если просто ТО, без замены по рекомендациям)

12. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q

и где делали ? на сколько довольны ? что меняли/какие работы ?

13. shylc

shylc Bad e-mail

8 окт 2008
    26
    Audi A5 s-line 2T
    Делал в Краснодаре, тк что если на юга будете ехать заедьте сделайте;) менял всё по регламенту и доп. антидождь. Вот и всё, заняло 2.5 часа, попил кофе, машину помыли и снаружи и внутри. Остался доволен

14. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
  15. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Имею вопросы по доливу масла, который скоро потребуется, т.к. за 5 тык произошёл ужор на половину объёма между минимумом и максимумом:
    - Сколько составляет этот самый объём между мин. и макс?
    - Можно ли доливать не то масло, которое залито на данный момент (и марки которого я не знаю)? На ТО15 полюбому буду лить неродное масло, т.к. не вижу смысла платить 2-3 цены за то, что Ауди продаёт под своим брендом. Ауди не имеет своих НПЗ и вообще очень сомнительно, что имеет свои лаборатории для получения масел. Наверняка их масло есть обычный Кастрол или Шелл.

16. Vivaldi

Vivaldi Новичок

10 июл 2010
    1
    Приветствую всех! Наконец-то определился с выбором в пользу А5 спортбэк, но никак не выберу 3.0 tdi или 2.0 tfsi quatro 211лс??? Гуру, нужен ваш совет!)

17. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    между мин и макс - 0.8 литра
    в новую лучше доливать родное, а вообще можно с такими же характеристиками ( в крайнем случае)

Масло моторное Audi оригинальное LongLife III SAE 5W30
    VW - Norm 504 00/ 507 00
    Используется для всех типов двигателей Audi, в том числе дизельных, начиная с 2006 года выпуска

ничем не отличается от аналога shell.
    но в европе первое то делают при 30000 а масло меняют по датчику отработанного масла. так вот для этого датчика нужно лить оригинал​

18. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Спасибо за ответ.
    Раз между Шеллом и родным разницы нет, значит, Ауди продаёт Шелл под своим брэндом. Буду брать Шелл.

19. azzazelo

azzazelo Bad e-mail

2 ноя 2007
    25
    Сегодня стал обладателем этой машины!
    Есть вопросы какие могут быть при эксплуатации 3.2 передний привод ошибки . болезни?

Что такое service due
    Как приконектить телефон (айфон)
    Как просмотреть на компе ошибки?
    вариатор на нем нормальный?
    Что делать сильно свистят тормоза (почти новые)
    Как зарядить ключ, или поменять баттарейку в нем?

20. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    Не в коем случае не претендую на звание Гуру, но мой совет, берите 3.0TDI Quatro, 2.0tfsi Quatro едет не очень :hi: