Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Литр Helix Ultra Extra - в районе 370-420 рублей - это у официальных дистрибуторов.
    4-ёх литровка - в районе 1300 -1500 руб.- это у официальных дистрибуторов
    Бочка 209 литров - в районе 60 000 - 64000 руб - это у официальных дистрибуторов.
    все что дешевле - либо залежавшееся на складе, либо ворованное, либо еще не знаю что.

2. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    фирму не помню - одалживал у коллеги, в нем была встроенная функция - определение времени до набора определенной скорости.

На диностенд лучче не заезжать чтобы не расстраиваться! скорее всего там все грустно буит.
    Свежий пример - А4 олроад по паспорту 6,9, по замерам авторевю - 8,4!

А что значит не в форме? :)

3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    спасибо, но мне-то как раз не надо. пока есть возможность по 700р/л покупать оригинальное audi.
    бочками пока не надо:)

4. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я просто плохо себе представляю как можно померить gps...он же раз в секунду показания снимает. Просто интерполирует линейно что ли внутри этой секунды? Я вот сейчас пытаюсь ваг комом снять показания момента и понять насколько они актуальны...а по моменту вроде и мощность можно построить уже... Не в форме- это я сейчас на штатных тяжелых дисках .....с багажником для велосипедов на крыше, + масло пора уже менять.....и странная вибрация меня задолбала.....

5. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #2425 Sergey.S, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Последние результаты моего обращения к ОД со своими проблемами:
    1. Стук при начале парковки задом. Связано с недостатком смазки в каком-то подшипнике. Заказали из Германии смазку. У нас нет Литола-24?! :) Куда она делась из подшипника?!
    2. Проблемы со стеклоподъёмниками. Замена целиком всего механизма двух дверей. Запчасти заказаны в Германии.
    3. Проблемы с монитором. Замена монитора целиком. Запчасть заказана.
    По остальным вопросам пока ответа нет. Например, что будут делать с рваным чехлом ручки КПП, пока вообще непонятно.

Кстати, люди, у кого-нибудь появляется непонятная вибрация на скорости около 100 км/ч? Балансировать колёса не предлагать! ;-) Такая проблема уже у кого-то возникала. Даже тема отдельная на форуме была

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Последнее время я только что и делаю борюсь с вибрацией( Тема по-моему была связана с размерами центральных отверстий неоригинальных дисков

7. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    это у всех поголовно возникает, в т.ч. и у меня например. я забил))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mike_81

mike_81 Новичок

21 ноя 2009
    9
    #2428 mike_81, 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    Есть пару вопросов по А5..

Рассматриваю вариант: 2.0 TFSI quattro 7AMT (2.0 TFSI S tronic quattro 211 л.с. ) http://autorambler.ru/catalogue/Audi/317g954/30940/
    смотрел допы по конфигуратору:http://configurator.audi.com/acc/carline-default-rus-rus.view?msk=1

1) я правильно понимаю что в ней по умолчанию спорт сидения с Valcona leather/Кожа Milano/Leather/Alcantara combination (если верить конфигуратору..) или ткань идет ? есть ли электропривод ?
    2) на каких дисках идут А5 ? в конфигураторе при выборе "алюминиевые литые диски от Audi Exclusive 8,5J x 18, дизайн '10 спиц', с шинами 245/40 R18" пишет 0р.. т.е они и идут (или я могу их взять на выбор))) ??
    3) какой из металликов наиболее похож на белый цвет ? (мне больше всего в белом нравится.. но он как я понял матовый) и так ли плох матовый ?
    4) Не очень понятно про магнитолу.. чем отличается
    Аудиосистема 'Chorus' которая я так понял идет по умолчанию, и Магнитола "Symphony" сколько в каждой динамиков (или их одно и тоже кол-во в любом случае) и в чем различия ? MP3 есть в обих вариантах ?
    5) что такое (смотрю по конфигуратору) Audi Sound System и Аудиосистема 'Bang&Olufsen' ? которые я так понял без "Symphony" нельзя установить..
    6) по умолчанию что нет подлокотника разделительного ??
    7) дисплей по умолчанию не цветной ? (MMI Plus с навигационной системой за 140тр брать не готов..)
    8) идет ли ксенон,омыватель,адаптивные фары или нет ??
    9) красиво ли смотрится на белой А5 "Черный стайлинг пакет внешней отделки от Audi еxclusive" ?
    10) какой руль идет ? 3х спицевый ? есть ли управление магнитолой на руле ?
    11) Система выбора режим вождения Audi drive select это нужная вещь ? идет ли она по умолчанию в данной машине ?

Понимаю вопросов много.. но особо ответов на мои вопросы в форуме не нашел (особенно чтобы рядом были )))

Просьба особо не флудить )) если нет чего по делу ответить, то лучше и не писать ничего..

PS: Надеюсь туда запостил.. ))

9. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Приветствую!

У меня А5 3.2, но на некоторые вопросы могу ответить.

1. В моей машине спорт сиденья кожа/алькантара шли как опция.
    4. Chorus не берите точно: это самая примитивная магнитола без поддержки mp3.
    5. Bang&Olufsen -- более продвинутая аудио-система, мощность 550вт, а Audi Sound System - 180 вт. Но я был приятно удивлен Audi Sound System (при том, что я музыкант), я нахожу ее звучание очень неплохим! Мне кажется B&O нет смысла брать. В ASS еще есть регулировка уровня сабвуфера (отдельно), а в B&O нет. В ASS сабвуфер немного дребезжит, но его можно заменить (форумчане уже делали).
    7. Бывает просто MMI, бывает MMI High. Последний -- цветной. Только на него можно установить парк. камеру и навигацию, причем если хотите камеру, обязательно нужно брать навигацию, отдельно не ставится. Камеру рекомендую все же взять, очень полезная фича! При том, что навигация там туповатая -- сегодня без поддержки пробок это реально вчерашний день.

И еще, мое мнение - обвес S-Line брать особого смысла нет, тем более, что за него задеваешь ногами. Лучше возьмите диски 18 или 19 -- они значительно улучшают вид машины.

Порекомендую заказать или AUX-IN или Audi Music Interface -- для подключения внеш. аудиоисточников. Просто потом дорого будет ставить (дилер до 80 т.р. просит). Я сам на эти грабли попал. :(

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    - Лучше узнать, что за подшипник... Потому как не знаю немецких подшипников, в которые нужно добавлять смазку, чтоб они не хрустели... А то когда гарантия закончится, попадете на его замену...

- Что со стеклоподьемниками? Что с монитором (ММИ 2Ж или 3Ж?)?

- По поводу вибрации - она у Вас при разогреве тормозных дисков не усиливается? У меня подобная вибрация связана с дисками... Буду менять, надо вот выбрать на что...

11. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну у нас-то у всех - диски оригинальные ))))))))

12. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    есть мнение (у гарантийных инженеров из Ингольштадта), что это связано с тормозными дисками...судя по всему они очень фиговые :) :) :)
    я хоть и очень жадный :), но все таки решил поменять тормозные диски не по гарантии чтобы удостовериться

вибрация просто отравляет жизнь, сцуко

13. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #2433 urusumee, 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    1.кожа милано в базе.
    2.17" 225, остальное доп.
    3 ???
    4.мп3 везде
    5.банг олуфсен - акустика.
    6 ??
    7. дисплей MMI в новых везде цветной, в кокпите красный, как опция цвет тыс 4-5
    8. ксенон в базе, адаптивный опция
    9.впервые слышу
    10. 3х. управление есть
    11.опция. не ставил

14. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    а кто-нибудь знает когда рестайлинг А5-ой?

15. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Я тоже менял диски..и не раз....сейчас стоят Zimmerman перфорированные...вроде пока их не ведет...
    Кроме этого...очень заметная вибрация была от небольшой грыжи на покрышке. Я б даже ее сам не заметил бы. Вот в выходные в РЛД ее отремонтировали ...и заодно прокатал там два диска.....так по ощущениям вся вибрация наконец-то пропала......НО !!! вчера снова при 100 км/ч затрясся руль. Надеюсь это покрышки на дисках становятся на свои места и повторная балансировка решит проблему...

16. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T
    А какие конкретно тормозные диски стоят, а то я нашел пока только EBC

17. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    вот такие Otto Zimmermann 100.3331.50 Диск тормозной, перфорированный "Sport"

18. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    народ по вибрации абсолютно такая же хрень, сначала подумал "ну диски видимо подразбились" 19ые все таки, поехал в мво отдал 5 косарей за балансировку, ну теперь думаю все отлично. Нихерна при 90-100 км при чем не постоянно, а переодически начинает подкалбашивать руль, симптомы как будто балансировка

19. mike_81

mike_81 Новичок

21 ноя 2009
    9
    AngelOfGrief, urusumee спасибо!

20. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Просто, надо ехать быстрее.