я всегда думала что не срабатывает только пассажирская если пассажир не пристегнут... Если машина двигается а водитель не пристегнут понятное дело что за рулем кто-то есть,почему бы ей не сработать?
Ну скажем так, бывали у знакомых случаи, когда при исправных подушках, но непристегнутых ремнях, эти самые подушки не срабатывали... Да и возвращаясь к вопросу писка - ремни это безопасность, зачем ее обходить? Никогда не понимал людей, которые ремень защелкивают и садятся на него или еще как обходят очень полезную и главное нужную вещь.
Алгоритм работы подушек безопасности следующий: Датчики - формируют и передают сигналы блоку управления. Чем совершеннее система, тем больше датчиков (например, по одному в центре салона, около передних и задних сидений) или они сложнее, вплоть до реагирующих на удары с нескольких направлений или опрокидование. Датчики реагируют на замедление при столкновении. Порог их срабатывания , как правило 15g. При заносе или торможении, даже экстренном, такой величины достичь невозможно. Блок управления анализирует показания датчиков и управляет работой всей системы (в нужный момент активизирует подушки, пренатяжители ремней ит.п.). Блок управления учитывает величину и длительность сигнала, скорость движения. Так для уменьшения риска ошибочных срабатываний системы, разработчики часто делают блокировку по скорости движения втомобиля, например 20 км/час. Однако при этом она может и не защитить людей, если в стоящую или медленно катящуюся машину "в лоб" врежется другая - движущаяся на большей скорости. Также учитывается направление и сила удара. Если система запрограмирована только на удары спереди и сбоку , при опрокидованиях и наездах сзади подушки будут бездействовать. Системы, учитывающие силу удара, присутствие на сиденьях людей(и даже их массу), раскрывающие оболочки частично (в два этапа) или активизирующие фронтальные подушки при ударе сзади пока еще редки. Если ваш автомобиль оборудован подушками следует соблюдать следующие правила, которые приведены в инструкции по эксплуатации: Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности они замедляют движение тела при столкновении, смягчая удары о руль и элементы интерьера; Не используйте чехлы на сиденьях, если в них встроены боковые подушки; Старайтесь не оставлять автомобиль под прямыми лучами солнца, так как темные элементы итерьера могут нагреться выше 90 градусов и подушка может самопроизвольно раскрыться. Думаю данная статья внесет понимае как работают подушки, и что на их работу влияет, а что не влияет.
просто камень в Российский огород реалий))))))))))) Есть участки где приятно и 200 лететь. А есть где 80... противно... к сожалению комфортная зона большинства Российских дорог не более 120 км в час. Особенно за уралом. Исключение Тюменская область, там максималку давишь зимой и летом..
В продолжении темы ДСГ: а чип не решит эту проблему с дерганьем и задержками? И вопрос даже не в том, что мне хочется больше мощности, я все равно редко езжу не по пробкам.
дернанья - быстрое замыкание сцепления, меньший износ фрикционов. плавное - замыкание - размытое трение.. больший износ фрик-ов. Что не так с дерганьем? ) Это же робот! Задержки ?) В активном режиме езды, куда уж быстрее. Турбояма может?
у меня пробег чуть больше 5 тысяч сейчас, проверила уровень масла, а там осталось где-то одна треть.. До ТО, значит, без доливки не доезжу, да?
вопрос такой...задумываюсь о покупке A5 ..в базе с двигателем 1,8 задняя оптика не диодная...а с двигателем 2л уже диодная...по край не мере так в конфигураторе....так оно на самом деле?
Я за выходные два раза столкнулся с неприятной штукой. Еду себе в потоке, скорость около сотни, передача, как водится, седьмая. Нужно ускориться - нажимаю акселератор до кик-дауна, на экранчике сразу 5-ая вместо 7-ой, обороты выше, а ускорение.... его нет. ну то есть оно есть, но как будто у меня двигатель сил 70. Пробовал переключить на ручной режим, ничего не происходит. Передачи на экране меняются, но ощущение, что они реально не переключаются. Оба раза пришлось остановиться, заглушить двигатель и завести заново. С чем может быть связано, как думаете?