Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #4281 _Alexei_, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    На новогодних праздниках покатался по Германии и Австрии, в том числе и по горной местности - по факту оказалось их "регламенты" такие же :umnik: Брал черную машину, возвращал уже черно-белую :laugh:

Почему "+10%" :spy:
    База бокстера + опции (самые нужные) - вычеты - скидка = А5 (2.0 TFSI Quattro, без S-line и не полным фаршем)

2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    А есть номера старых/новых датчиков. Накернились обе ручки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Новый номер 8K0927753B ..а вот старого номера в этке даже не осталось...на конце А.

4. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    ой спасибки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    База Бокстера - тряпичные сиденья. Это так, на минутку. Зимняя резина на поршак (на ориг дисках, другие нельзя - гарантии кирдык) - от 4000 ойро за комплект:hi:
    +/-: задний привод
    И т.д. и т.п.:rollingeyes:

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вопрос: у кого мультируль с лепестками переключения АКПП? Довольны? Используете? Нужная вещь или пустая трата денег?

7. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Проблем не было. Педаль надо выжать полностью.

8. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    +1 Тоже интересуют мнения...

9. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Если дсг/с-троник то пользы от лепестков больше

10. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #4290 _Alexei_, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    Спорить сложно пока не увижу список доп. опций с ценами + нужно прояснить вопрос о вычетах у Porsche + узнать стоимость тех. обслуживания + стоимость КАСКО. Понятно что все будет "несколько дороже", но стоимость базы А5 2012 3.0 TDI всего на 60.000 руб. дешевле чем 2.7i Boxster 2012. Так что есть над чем подумать :wink:

При желании приводом то можно и пожертвовать :) Кожа конечно стоит 200 000, но качество далеко не Milano :)
    ИМХО если есть машина на зимнее время, то на лето уж лучше брать Boxster, чем А5 (в том числе и А5 до фейслифтинга).

Поездил две недели на машине с лепестками - мне понравилось, особенно хорошо на 2.0-х литровом моторе, при обгоне быстро (не нужно искать рычаг переключения передач, переводить его в ручной режим и переключать одной рукой и руля второй) понижаешь на одну передачу и газу. Думаю зимой в снегопад со светофора хорошо сразу со второй трогаться, особенно если у тебя мотор больше трех литров :)

11. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #4291 _Alexei_, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    Стал дальше изучать цены модельного рядя Porsche и сильно удивился... Аналог А8 - Panamera, цена вопроса при самом беглом просмотре сопостовимая, если не одинаковая :eek:

12. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    Сорри за офф!!!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
    У кого есть хороший специалист по узи ?
    Желательно Морозовская или Филатовская больницы
    Нужно сердце у ребенка 1-го года обследовать
    если есть варианты, киньте в личку.
    Район Москвы не важен, но лучше ВАО, ЮВАО

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    В содержании разоришься на Порше. Пока дилеров немного и конкуренции между ними особо нет - пипец цены на обслугу.
    Хотя мне лично Панамера очень нравится, четкая тачка, хотя и недооцененная российским рынком. На Турбо например скидка 1 млн. руб (с 6-ти:laugh:)

14. Tarantoool

Tarantoool Новичок

20 сен 2011
    84
    S5 V8
    Понимаешь, столкнулся с тем, что при полностью совсем совсем в пол выжатом сцеплении, то долго не проживёт манжета стопорящая шток в рабочем цилиндре сцепления и тормозуха выльется и педаль в пол уйдёт...

Вообще сделал маленький тюнинг теперь, машина заводится просто с кнопки напрямую )) позже это будет преобразовано в удобную и простую но очень эффективную секретку)))

15. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    :shock::shock::shock:

Это как долго не проживёт? У меня 4 года.. Пока жива...:wink:

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ириска, каков пробег?

17. Tarantoool

Tarantoool Новичок

20 сен 2011
    84
    S5 V8
    предыдущий прожил 55 тк, следующий не выдержал и 2 т.к. но может это всё было из-за того что на детале не было логотипа Audi :В )))))))))))))) хотя выпускает их только фирма Сакс. Сейчас поставил оригинал, но от выжимания педали решил уйти, теперь надо к секретному месту прикладывать магнитик, получается своеобразная секретка ))))

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Там кож зам и "зам замши" ) - собирал себе недавно P Boxter уложился в 2.9
    Про оригинальные диски, забавно)) конечно могут не продлить гарантию.. но что бы совсем ее убрать... )))))))))))))))))

Задний привод, а другой на таком автомобиле не нужен.
    Здесь почти как с мотоциклом, имеет смысл сезонность эксплуатации.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ключевая фраза
    и потом, Бокстер это кабриолет с мягкой крышей, если мне память не изменяет.....

20. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Я не понимаю, причем тут ключевое слово, я писал в трезвом виде, и не под кайфом, то есть осознанно.

Я написал про Ваш аргумент о Заднем Приводе ))) Вы так написали, как будто это двухколесный байк какой-то. Ничего в этом страшного нет, учитывая что почти все покупатели действительно покупают автомобиль к лету. Как и полноприводную А5-ку Кабрио например! )

Мягкий верх это не проблема. Зимой он не треснет, если не складывать. Даже в Сибири. А если хочется разницу температур по-меньше всегда можно купить hard top. Кабриолеты-родстеры, придумали не вчера ))) и они продаются лучше чем тот же MB-R klasse 4matic :hi: например.

В сибири где погода чистая и сухая относительно Москвы, эксплуатация таких автомобилей вообще не представляет проблем, если чистят улицы. Очень часто наблюдаю эти автомобили. Знаю владеьцев, у всех есть внедорожники.. но воздух возить почему-то с собой периодически никто не желает. Так что называя минусы, можно руководствоваться только личным опытом, но никак не в теории. Все слишком приватно, и субьективно.

Единственная проблема заднего привода лично для меня, это колейность на заснеженных трамвайных и жд путях. Пару раз вставал неудачно сбросив газ... прямо на переезде.