Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    самый верный вариант

2. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Я знаю-форум почитал, поэтому особо не удивился. Правда думал, что чуть меньше аппетит будет-вроде говорили, что на рестайле проблему минимизировали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Мне тоже пару дней назад "обещали" что проблема устранена. Уже заранее заказываю 20 литров, чтоб не замарачиваться :laugh: Хотя в гараже еще 4-5 литровых банок завалялось

4. usovav

usovav Новичок

5 апр 2010
    89
    А5
    меня мой датчик ни разу не подводил, всегда на минимуме масла "выстреливал" в меня сервисное сообщение - "надо долить", я вообще за два года ни разу под капот не лазал, ни за чем кроме случае когда опять же датчик сообщал, что пора омыватель залить, а вы говорите щуп..нафиг нада :)

5. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Сегодня долили мне масло, опечатали заливную горловину(!) и сказали приехать через 1000км, чтоб проверить сколько скушает.

З.ы. Дядька из сервиса сказал, что щуп стоит "неразумных денег":shock: я джае не стал интересоваться сколько, все равно не буду регулярно под капот лазить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    дядечка видимо очень бедный человек, щуп стоит 600р)) а под капот лазить надо,немцы они такие, требовательные))

7. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Ну не знаю:shock: вобщем пофиг

8. usovav

usovav Новичок

5 апр 2010
    89
    А5
    доносятся слухи, что ОООО наконец выяснили причину "жора масла", и эта причина, -
    "....основная причина бед - система изменения хода клапанов AVS ( Audi Valvelift System) призванная сокращать расход топлива. На малых оборотах она слишком сильно "зажимала" клапана, тем самым увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. Как результат - подсос масла из картера в цилиндры. Усугубляла положение неэфективная работа маслосъемных поршневых колец. С марта по май 2011 г. в конструкцию внесены изменения. За счет нового клапана системы вентиляции картерных газов разрежение в картере повысилось с -25 мбар до -100 мбар (по результатам заводских тестов только это способно снизить расход масла вдвое), а в добавок изменены сальники коленвала (чтобы их не вдавливало внутрь) и доработана программа блока управления двигателем. Дополнительно применили изменные поршневые кольца (с большим тангенциальным усилием), причем в сборе с поршнями новой конструкции. После того как выяснились причины и пути решения проблемы, при гарантийном ремонте ограничиваются мерами по увеличению разрежения в картере и заменой поршней....."
    так что делайте выводы господа и дамы

9. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    боян, этот документ уже тыщу лет во всех темах про масло болтается

10. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    теперь знаешь))

11. steam

steam Новичок

12 фев 2012
    17
    mini cooper s
    так как жить то с этим? хочется один раз заплатить и спать спокойно, а не с баночкой дежурить у капота.

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Тогда продай ауди и купи другую машину :D

13. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    тойота например поможет уйти от этих требовательных немецких седанов))а если серьезно то есть еще один вариант снизить жор-это чип

14. steam

steam Новичок

12 фев 2012
    17
    mini cooper s
    у меня еще нету своей, только присматриваю. заказал новую А4 с слайном, все вышло пол 1.7, но тут увидел эту: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14361029-f412e.html и прям хочу-хочу. А4 не нравится внешне ну никак, и так на нее смотрел и эдак, правда рестайлинговая вроде ничего, в слайне. но вот А5 нравится сильно. и взял бы не задумываясь, если бы не эта проблема с маслом, тем более что она на 200 штук дешевле заказанной мною. хозяин уверяет что за 10 000 км залил в нее только 2 литра, но он на то и продавец... но вот решил проверить, что показывает уровень масла, а компьютер не захотел эту инфу выдавать. пишет что-то на английском, точно не помню фразу, но суть в том, что пока данные не доступны. смотрели на прогретой машине. еще есть вопрос по звуку движка, он не совсем тихий, я бы сказал похожий на дизель, разве что не такой сильный. хозяин говорит это нормально, у всех так, он на форуме читал. в общем я в размышлениях. и хочется и колется. что скажет экспертное жюри?

15. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Уровень масла проверить можно прогрев мотор до рабочей температуры, выключив двигатель и подождав 2 минуты. Цокающий звук работы мотора - это работа прямого впрыска. Так у всех машин, не только у ауди.

16. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Про стоимость этой комплектации в 2,4 млн., что он пишит - сильно сомневаюсь :)

17. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    он пишет, что брал на Таганке - а там мастера цены накручивать

18. steam

steam Новичок

12 фев 2012
    17
    mini cooper s
    да мы делали что-то подобное: прогрели/ покатались/ подождали, но информация так и не появилась. он говорил что взял стоковую за 1,6

19. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Вот раньше не обращал внимания, а вчера брат поездил и говорит, что звук какой-то странный. Теперь сам прислушиваюсь и кажется, что раньше звук был тише....паранойя?:shock:

20. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Да, съезди в сервис, попроси завести такой же мотор на другом(-их) авто и ты сам все поймешь :wink:
    Раньше мучил тот же вопрос :ded: