Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пацаны, хватит страдать куйней, наслаждайтесь за рулем, а не выискивайте звуки, глюки и стуки :), а то шипы скользят, резинки скрипят, подшипники шалят .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЙЕНОТ

ЙЕНОТ Новичок

10 апр 2012
    27
    A5
    :f1:
    я офигенно наслаждаюсь
    но чтото комп пишет иногда про Сэйфлок посмотреть где- то....
    Что это????:sos:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЙЕНОТ

ЙЕНОТ Новичок

10 апр 2012
    27
    A5
    #4803 ЙЕНОТ, 20 апр 2012
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
    спасибо!

4. Aqua

Aqua Новичок

19 мар 2012
    26
    Москва
    A6 TFSI 249 лс. 2015 год
    Спасибо! Тогда поменяю резину, послушаю как будет дальше.

5. fdotovaa

fdotovaa Новичок

15 май 2011
    42
    A5 Coupe 1.8T 2010
    Всем привет.
    Вопросец появился. Где-то на картинках в официальных каталогах видел решетки для переднего бампера(подразумеваю что-то типа 8T0 807 682 D01C), которые охватывают противотуманки не в виде цельной рифленой пластиковой пластины, а в виде пластиковой "сетки" с крупными сотами. Такие есть в реале или это просто маркетинг?

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да не, пока катаюсь. Бывает крайне редко..

7. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    После недели ожидания наконец пришли шнурочки для AMI, если точнее, то шнурок под iphone/ipod и под USB накопитель. Я весь такой счастливый, разрываю пакет в надежде снова услышать свою любимую музыку, но не тут-то было=) Сразу же вставил самый важный и нужный шнурок, шнурок под айфон. Вот тут меня и ждал сюрприз. Через несколько секунд размышления, авто мне выдает "замечательную" информацию: Это устройство или этот тип кабеля не поддерживается. Я в легком ступоре, ну как так, заказал же у ОД, а тут такое. У кого есть какие-нидь мысли по этому поводу?

8. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Посмотрите вот тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=277805
    Это я пытался разобраться. Как резюме - есть разные шнурки (отличаются одной буквой в артикуле), надо смотреть именно что надо Вам.

9. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Это не маркетинг, актуально только для RS5 пожалуй и для тюненых машин с внешним стоком.

Почему, потому что под бампером патрубки (например интеркулер!). Им эти сеточки вообще никчему, а иначе привет преждевременный износ... ) иногда камни стреляют из под колес сильнее пневматики.

10. shamer

shamer Новичок

13 мар 2012
    37
    А5/2.0 Quattro
    НАРОД, ПОМОГИТЕ! АУДИ А5 КУПЕ 2.0TFSI Q. пробег 12000 затрясся двигатель, ощущение как при взлете самолета, загорелся CHECK!!!!! Что могло произойти и что мне делать? Еще параллельно увидел значек EPS.
    Кто нить сталкивался с подобным?

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Тут помоему очевидно, что раз машина на гарантии нужно звонить к диллеру и вызывать эвакуатор. Заводить двигатель более не рекомендую.

12. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    свеча, катушка, форсунка.. короче, с зажиганием че-то. лучше на эвакуатор погрузи и в сервис
    у меня такая хрень периодически. катушки вылетают по очереди.

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Последняя заправка была не там где надо.
    Чека не загоралось, но был такой случай два года назад когда заправился в левом лукойле, на варшавке, и машинка стояла на холодную. Такое ощущение будто из под капота вылететь движка готова была..))

После заводки все нормализовалось, и вроде как все тип топ. Дальше заправлялся только на бипи и после холодных стоянок такого не было ниразу. Тоже кстати пробег был около 12-15..

14. shamer

shamer Новичок

13 мар 2012
    37
    А5/2.0 Quattro
    заправился как всегда на кутузовском на газпроме 98м.
    покатался часа 1,5 или 2, после чего затрясся двигатель и загорелся чек и епс... заглушил, завелся... чек потух, а двигатель так и трясется. медленно поехал в сторону дома(слава богу ехать надо было метров 300). На ходу опять загорелся чек, остановился - потух... мистика)))
    эвакуатор вызвал..думаю катушка вылетела. Это ж гарантийный случай?:confused:

15. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    У меня так несколько раз было (+ жор масла) - меняли катушки, после третьего заменили поршневую :)
    Да, это гарантия :) Могут говорить, что не качественный бензин, я обычно просил предоставить полный хим. анализ бензина в баке с заключением и адрес заправки где заливают "качественный" бензин. Дальше вопросов не было :)

16. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    не знаю, гарантийный или нет, но там сама катушка с заменой недорого выходит..
    я с собой еще запасную всегда имею)

17. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    мне всегда меняли по гарантии :)

18. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Спасибо, очень помогло

19. piastr

piastr Участник форума

6 апр 2010
    201
    Audi A5 2.0T q
    у меня та же тема, что и у shamer - вибрация, лампочка EPC и еще чего-то там с вентилями нарисовано. Вчера на эвакуаторе отвез на Таганку, будут красить бампер и делать диагностику.

20. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    весна..))