Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    #4881 Чудик, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012

если поцарапал или есть признаки ДТП - вызываешь гаи, если поцарапали( но не ДТП) а так называемое - действие третьих лиц - тогда вызываешь участкового, но лучше через 02 - быстрее будет, или позвонят и попросят приехать( били стекла не раз на разных машинах, царапали капот, даже крысы проводку погрызли) все сделал через участкового
    не прав - правда СК требуют доплату за официалов после гарантии - как договор заключишь, так и и ремонтировать будут

А справка СК нужна для подтверждения факта происшествия, а не то, что ты сам специально испортил - как-то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    По поводу гарантии на автомобиль, это разводка СК-ний. Сталкивался, быстро давал понять что в теме.
    Если в договоре стоит к официалам, то ни о какой гарантии не гарантии - речи быть не может.

Все из-за цены на нормо час, конкретный офис рубит маржу на вас же - из нее складывается его премиальная зарплата! На гарантийные он всегда выше. (например 1500 против 900 рублей)
    Скажите, что за время эксплуатации продлили гарантийный период.
    Для справки: на кузов у VAG - от сквозной коррозии до 12 лет. НА ЛКП 3 года! ГАРАНТИИ!! Это по дефолту! В договоре, в сервисной книжке.. да везде об этом написано..

3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    именно так

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Поиграл вчера в хоккей съездил....Обратно на эвакуаторе...Первый раз, блин, в жизни я на нем катался..
    Скажу я Вам не очень приятная процедура грузить в 3 ночи машину на эвакуатор, да еще и на федералке..Эх..
    Пришлось еще и жену вызывать на машине, нас трое, в эвакуатор только двоих сажать можно, короче ппц, бессонная ночь и выкинутый сегодняшний день на ремонт на 50 т.км. пробега.
    В общем развалилась муфта на генераторе, а так как ночь, пришлось ехать на фарах, не дотянули 20 км до дома. Почти 80 проехали на аккуме.

Цена муфты в сервисе генераторов 4500, от чего правда не знаю, подбирали методом тыка, работа по генератору 500 рэ и 1500 снять/постаить сам генератор!
    Сделал, продолжаю радоваться...Сегодня опять на хоккей:):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    А что это за деталь такая, какое у неё функциональное назначение в генераторе?

6. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    тоже интересно, всегда считал, что вращение от двигателя через ремень передается непосредственно на ротор генератора без каких-либо муфт и редукторов:shock:

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Куда ремень приходит это и есть муфта, как объяснили, она гасит энерцию, которая пропадает на ремне после ускорения, как бы затормаживая...
    Ну примерно так, на ломаном русском)))

Эти муфты ставятся на высокооборотистые двигатели.

8. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Я так понимаю, что речь идет о шкиве генератора.
    Но он, этот шкив не цельный как обычно, а композитный, т.е. внутренняя часть отделена от наружной эластичной круговой прослойкой (резиной)
    О нем речь?

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Речь о круглой хрени, с канавками, на которую одевается ремень. Она железная. Вот она и одевается на шкив.

10. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Теперь понятно

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сказали что цена этой хрени бывает доходит до 15 т.р.:shock:
    Нам еще повезло, видимо))) и ходят они около 100 тысяч..

12. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы меня заинтриговали.
    Вечером загляну под капот, что бы увидеть эту, в буквальном смысле, слова ЗОЛОТУЮ деталь.
    Зрительная память подсказывает, что на валу генератора нет ТЯЖЕЛЫХ муфт

13. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    ну в принципе да, возможно назвать это муфтой, хотя визуально не видел, но есть подозрение, что вал ротора соединен каким-то образом с роликом под ремень, а не цельная конструкция

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Вечером сделаю фото, выложу...

15. Markoffkin

Markoffkin Новичок

20 сен 2011
    37
    Q7 3.0TDI
    Перегорела лампочка левая ксеноновая. Пробег 55600. Меняют ли их по гарантии или придется самому купить и поехать в ближайший адекватный VAG сервис.
    До этого перегорела лампочка правой ПТФ. Ее сложно менять? Может там пару винтов и самому поменять?

16. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    #4896 Infected Mushroom, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    как раз пара винтов) накладку черную вокруг туманки снимаешь и откручиваешь саму туманку) кстати ближний тоже несложно самому поменять,тут на форуме мануал есть

17. Markoffkin

Markoffkin Новичок

20 сен 2011
    37
    Q7 3.0TDI
    Так а распространяется ли гарантия на ксеноновые лампочки?

18. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    насколько я знаю нет, но могу ошибаться

19. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    нет конечно :laugh:
    у меня соляра и что бы поменять правую лампочку надо воздушный фильтр снимать

20. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Подскажите правая колонка при среднем уровне громкости дребежжит нормально так , что может быть и могут ли починить по гарантии?