Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    стоимость работ у немосковских дилеров может быть ниже. Равно как и их квалификация:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Сделали мне мою ласточку!:beer:
    Всё оказалось не так уж и плохо!:up: Двигателю совсем и не конец!
    Там цепь ГРМ растянулась и повредила все натяжители. Хорошо, что больше ничего там не задралось и не разломалось! Заменили мне все цепи и все натяжители, заменили 6 шт. форсунок системы впрыска, которые текли. Ещё была течь трубки системы ГУР и маслом повреждены шланги системы охлаждения. Заменили трубку ГУР и все шланги. Поменяли масло и сделали сход-развал, помыли радиатор и заправили его, залили антифриз.
    Вот впрочем и всё. Интересен такой момент, что я не так давно звонила в сервис и спрашивала о том, что когда мне надо менять ремень ГРМ? На что мне там ответили: Милочка, на твоей машине никакого ремня ГРМ нет, там цепь и она ВЕЧНАЯ, не надо её менять!:D Вот так мне "повезло" в очередной раз!
    Зато теперь в машине тихо, как в библиотеке, двигатель сверкает чистотой. А если учесть, что я ещё и весь комплект сцепления поменяла, то у меня почти новая машина! :flirty:
    Может, спидометр обнулить, а?:D:D:D:hi:

3. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    это на каком пробеге все эти прелести светят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Согласен, но на криворукость нарваться можно где угодно.
    Кстати, дозвонился до дилера в Минск, куда я частенько езжу, у них стоимость всех работ рядовых, выполняемых при ТО, в разы меньше чем у московских ОД, ценник на уровне неофициалов Москвы..
    Взял на заметку :) По возможности, попробую у них ТО пройти, если совпадет время ТО и моя поездка очередная :D

5. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    137 000 :laugh: Столько не живут!:D

6. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    я думал тока немцы стока ездят на своих авто :О

7. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ну вот и я тоже! Всё расстаться не могу! Такая корова, как говорится, нужна самому!!:Dгыы..

8. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А если не секрет, то во что обошлось такое обновление авто? :eek:

9. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    #5029 Iriska, 29 июн 2012
    Последнее редактирование: 29 июн 2012
    не секрет. 190 000:eek: И это ещё 70% на запчасти заплатил завод!:umnik: У ОД.
    А замена сцепления - 43000 запчасти и 41000 работа ( но это не у официалов)

10. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Охренеть цены! :eek:
    Просто я на туареге менял цепи, тоже у дилера, но без куланса, так мне это обошлось раза в два дешевле, правда пару лет назад.))

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Сомневаюсь, что у московских она выше....:nod:

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    На холостых сильно гудит компрессор кондиционера! Аж вибрация на кузов передается, что за фигня? Может кто сталкивался?

13. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    У меня тоже гудит. По поводу интенсивности, надо сравнить послушав в другой машине.
    Одна из причин повышенного шума, перекачаный фреон при его заправке.

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Хм....Спасибо, завтра доеду туда где заправлял.

15. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0

Дело в том, что количнство фреона в системе, нормируется его массой. В среден 600-700 грамм. (Для нашей машины не знаю).
    Определить сколько его в системе не возможно.
    Правмльная процедура - скачать остаток фреона,а затем закачать норму по цифровым весам.
    К сожалению так мало где делают.

16. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Меня которую мойку подряд мучает один и тот же вопрос.
    Как удалить воду из заркал.
    Судя по всему ее там собирается "достаточное количество" (с)
    При езде вода капает, разбрызгивается по всей боковине авто и образует пятна.
    Зачем мыл???
    Продувка сжатым воздухом под любым углом и давлением НЕ помогает.
    Может дырок насверлить?:confused::confused::confused:

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Аналогичная проблема+цвет черный. На мойке сказали выхода нет! Ситуевина не приятная, но бороться с ней способов похоже нет.

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    На сколько я понял, мне так и делали...
    Сказал, что у нас 600 грамм объем..

19. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    может дело в мойке и мойщиках. мне продувают зеркала, резинки, ручки и т.д. после ничего не вытекает.

20. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Выход всегда должен быть.
    У меня тоже темный - вишневй.
    Хочу попробовать следующих два варианта: Почему два, потому, что не понятно как вода попадает в зеркало.
    1. перд мойкой надеть на зеркало нечто в виде кондома, но так что бы закрть только зеркальную сторону. Правда струя воды его может сбить
    2. вырезать из микропорки (коврик мышки) затычку по форме стекла и чуть ео больше. И заткнуть проем. Тут струя только сильнее его прижмет к зеркалу.
    Думаю не трудно будет перед мойкой установить две 'стельки"
    Тем самым надеюсь исключить поппадение воды внутрь корпуса зеркала.
    Главное, не забыть вовремя вынуть:):):)