Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    где это Я Вам указывал что и сколько писать? Внимательно читайте мои посты и не будет таких недоразумений. А инструкции читать всем полезно. Мир, дружба, жвачка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Дело даже не в том, какой вы бензин льете(95или 98), а в том, что вы ждете от авто. Если тип передвижения спокойный/плавный/размеренный, то можно и на 95 ездить, а вот если хотите, чтобы двигатель ровнее работал, машина лучше отзывалась на педаль газа, меньше потребляла топлива, то, наверное лучше посмотреть в сторону 98. Просто наши двигатели с турбиной создавались именно с прицелом на высокооктановый бензин, т.е. 98 и статья, которую я привел в пример, очень четко это отражает. Наверное, не очень хорошо, когда двс работает на обедненной смеси. Цитата инфы с лючка: мин.95, рек.98. Я думаю спорить дальше в пользу бедных. Просто заправляться нужно на нормальных азс.

3. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Просто в России нет 98. Нас разводят. По своим качествам 98-это максимум не плохой 95. Не вижу смысла этой разводки. Ну хочется переплачивать и тешить себя мыслью о более резвой реакции авто, пожалуйста! Спросите нефтяников, в чем разница 95 и 98 в России, ответ будет: "в цене" :nod::hi:

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Я тоже не однократно спрашивал на АЗС про 98, мне прям там мило улыбаясь отвечали, у нас его не производят и соответственно это все миф!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    ЧТК :)
    поэтому 95-й онли:)

6. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    на это можно только сказать, что если хотите экономить и тешить себя мыслью об отсутствии разницы - пожалуйста. :wink:.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Так же можно не экономить и тешить себя мыслью, что разница есть:nod:

8. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    надо замерить на стенде, чтобы закончить этот бессмысленный спор :)

9. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    Согласен )))
    Но от себя скажу, что при отсутствии разницы вряд ли бы миллионы народу платили бОльшие ценники за бенз с более высоким октановым числом только ради циферки на вывеске:hi:
    По-любому бы давно это уже вылезло на официальный уровень.
    ФАС как-никак работает же )))

10. egoza

egoza Новичок

23 июл 2012
    1
    А5/2.0 TFSI 12г.
    Вот скажите мне, при пробеге 5600 км моя апяточка просит долить масло. Это нормально?!

11. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    это стандартно. долейте 800мл.

12. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка

за 20 лет эксплуатации продукции немецкого автопрома, лично мне никакие стенды не нужны. для меня всё очевидно и разница заметна. но каждому своё. переубеждать никого не собираюсь. это личный опыт, не более. если кого устраивает 95 - пожалуйста заливайте, 98й - тоже продаётся.
    дискуссия слегка зашла в тупик и продолжать считаю контрпродуктивно.:hi:

13. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Не нужен стенд - даже на стоковой прошивке на 95 бензине на высоких оборотах есть откаты углов зажигания - на 98 откатов нет.

14. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Не надо спрашивать на заправках. Берите паспорт качества бензина, смотрите что за марка, смотрите где делается.

15. Иван 971

Иван 971 Новичок

12 апр 2012
    76
    А5 11г.
    Долей, и еще в магазине купи масло не забудь))) 3 литра масла на 15000 км)):)

16. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    касательно спора про бензин:
    у меня есть знакомый, который является владельцем небольшой сети АЗС. Недавно я у него спросил на счет Аи 98 - стоит ли его лить или можно 95? Он мне ответил, что в России на НПЗ получают 92, реже 95. Все что выше это набор присадок. Лучше 98 или хуже спорить бессмысленно. Но рекомендовал заправлять 95. Почему? Да причина банальна - у нас в регионе 98 практически не пользуется спросом из-за чего он долгое время хранится, что приводит к ухудшению качества, появлению осадка и т.д. А 95 они привозят по 2 раза в день (данный вид топлива не залеживается). Вот и делайте выводы.

17. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Вы же платите за фруктовый йогурт в магазине, хотя из фруктового там одно название :nod: Да 98 это хорошо, но не в России, поскольку ну нет его у нас

18. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Именно, но это не аргумент для людей, имеющих огромный личный опыт эксплуатации :) Интересно, где они находят этот 98-й? :D
    Кстати, на днях в "Главной дороге" сравнивалил 95-й и 95-й улучшеный, разница, как и ожидалось в цене

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Все, я приехал, мать ее...
    Сегодня на светофоре все затроило, запердело, заморгало.....
    В общем закинуло свечу во втором цилиндре и пропуск в четвертом...
    Короче буду готовиться к процедуре Куланц!! Свечи поменяны, пока катаю...

20. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    "они" находят 98й на "agip" с 1994 года, если это кому-то о чем-то говорит.