Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    у 4-х летнего авто пробег 35 тыс км? Скорее всего скручено. В среднем авто проходит 20 тыс км в год. Исходя из этого глянь, что к такому пробегу подлежит замене и сколько это будет стоить. Посмотри документы - сколько владельцев и т.д. По железу - 98% машин в таком возрасте битые. акие то серьезно, какие то нет, но обычно все крашены частично. Так что смотри внутренние части - швы, соединения, лонжероны и т.д. Болты на крыльях передних, крепеж передних дверей - если эти элементы снимались, то обычно это заметно.
    А лучше всего отгони на диагностику.
    Удачи!

2. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    Вообще не соглашусь:hi:
    У нормальных людей купеха обычно является вторым авто. Поэтому пробег может оказаться вполне реальным:hi:
    Насчет 98% можно ссылочку на статистику?:hi:

3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    весьма субъективное мнение. 35 тыс. это нормально для 4 лет. и что там скручено? там уже давно защита стоит от скручивания. про 98% битых машин это вообще за гранью разумности...

4. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    статистика вряд ли собирает инфо по состоянию ЛКП и кузовов б/у авто в москве. Вы просто при покупке возьмите с собой тестер, я думаю вас его показания удивят! я не говорю что все авто в хлам битые, но вот с крашенными элементами почти все. Тачка не дешевая, большинство страхуют по КАСКО. А по окончанию оной подкрашивают даже не очень большие царапины и сколы. Вы поди и сами не раз так делали.
    На счет пробега переубеждать не стану - 20 тыс км в год это средний пробег для среднестатистического водителя.
    P.S. Ребят, я надеюсь, вы не ведетесь на басни типа "ездила аккуратная девушка, все ямы объезжала..." или например при покупке авто спортивного толка с движком под 300 л.с. продаван пишет "в гонках не участвовала, не гонял, ездил на работу и обратно" :):hi:

5. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    и что из этого следует?)) не брать бу ?

да и про пробег я с вами не согласен, 20К еще надо пробежать. А если до работы 9 км и в основном больше никуда за город не ездите, то что? Полно людей таких знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    Блин, где я отговаривал брать б/у? Я просто человеку написал, что если он берет авто 2008 г.в. то нужно понимать что возможно там что-то красилось. И что смотреть внимательнее нужно на геометрию кузова, наличие/отсутствие не заводской сварки и т.д.
    О пробеге - я живу в городе с численностью 400 тыс. чел., при желании из одного края города в другой можно минут за 15-20 проехать. От работы до дома менее 2-х км. В выходные так же далеко не гоняю. Однако за год тыс. 10-15 наезжаю. В москве другие расстояния и, мне кажется, процентов 80-90 людей эксплуатируют авто более интенсивно.
    Хотя мож ему и повезет взять 4-х летнее авто с детским пробегом, без зимней эксплуатации, но с комплектом зимней резины на дисках, не битое и не крашенное, в идеальном состоянии :)

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    поймите, ну нельзя там ничего "скрутить"

8. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Наверно так, но нет ничего не возможного! Когда у моего друга украли ключи с меткой он тоже думал, что п...ц. Пока не пришел левый мальчик с ноутом и не взломал Лексулю за 5-ть минут

9. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    тут спорить не буду - скрутить нельзя, это ж не жигули какие-нибудь! а вот с ноутбуком и программой хитрой запросто. Жалко разбивать ваши иллюзии, но все же: http://odo-center.ru/services/korrektirovka-spidometra-korrektsiya.html
    Вот так вот запросто, набрав в яндексе "скрутить пробег", можно найти с десяток фирм промышляющими этим делом.

10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #5470 urusumee, 28 сен 2012
    Последнее редактирование: 28 сен 2012
    тут на форуме целая ветка про это где-то есть. на которой и обсуждается, что нельзя изменить показания одометра , по крайней мере которым не больше пяти лет, то есть там дублируется в нескольких блоках, внедрение в которые чревато. . а фирмы эти что угодно пообещать могут......хотя, может уже научились чему-то. но по факту 5-10 тыс. в год это очень распространенный вариант. на одном из автомобилей проехал 3 тыс. за этот год.

11. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    1. я езжу в среднем около 7 - 8 тысяч км в год.
    2. в гонках НЕ участвую
    3. пробег на сег день пробег де дошел и до 48т к.м (и то, намотал 3 т.к.м,
    съездив в европу)
    4.все ямы объезжаю, езжу на работу и обратно (но пол недели, машина
    просто простаивает)
    5. Красил передний бампер от сколов и мелких царапин
    6. В семье на двоих, ТРИ машины.

Так что, не судите по себе сударь :hi:

п.с. имею кучу друзей и знакомых с авто более 400 л.с. которые ни в гонках не участвовали, ни разу педальку в пол не нажимали. Им просто нравятся такие машинки и они могут их себе позволить...

12. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    насчет первых доводов я уже писал, а насчет P.S. я сейчас жду прихода S5 для любимой женщины. Двигатель 333 л.с. Это значит, что она с салона сразу двинет на гонки деньги зарабатывать?:hi:

Корешь купил Туарега 4-хлетнего с пробегом 27 тыщ, у босса одна из машин тоже Туарег 4-хлетний с пробегом 32 тыщи и точно не бит и не крашен:hi::hi:

13. 5nizza

5nizza Новичок

13 дек 2010
    23
    audi a3 1.4T 08г.
    По кузову все понятно, а что скажете про мотор, коробку, подвеску, какие проблемы могут возникнуть!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    Вас послушаешь, так на рынке полно б/у авто с небольшим родным пробегом. А как по факту начинаешь смотреть так и не найти таких. Народ, вы б/у машины то покупали сами? Или так, просто поспорить интересно?
    Ни когда не понимал людей которые берут авто 400 лс + и тошнят на них. Они сделаны для скорости. Не призываю гонять на дорогах общего пользования, но на трек обязательно нужно ездить. Иначе зачем?

15. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    из разряда - никогда не понимал зачем покупать авто типа QX56 и ездить на нем в городе :)

16. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    #5476 Dim154, 28 сен 2012
    Последнее редактирование: 28 сен 2012
    С коробкой у 08 года мультика есть проблема, причем именно у 08 года. Там есть конструктивный недостаток. Может пробить сальник, который стоит между редуктором и коробкой. И тогда ей п...ц. Лечится кардинально только заменой. Определить по наличию подтеков масла снизу справа в районе редуктора из дырочки для вентиляции (рядом прямоугольная рифленая крышка небольшая). внимательно осмотри ее. есть ли течь в районе редуктора справа снизу или следы маслянные. Если хозяин вжимал, или сам будешь на ней гонять, через какое-то время однозначно столкнешься. Товарищ с форума, занимающийся мультами, это делает за 80 р. Официалы х.з.

Это к полному приводу не относится. Сначала неправильно прочел вопрос. Не заметил, что он про кватру спрашивает.

17. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    А на S5 2012 такие же коробки?:shock:

18. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    конечно....нет

19. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    А откуда вообще нарисовалась цифра 400+ лс? Ну у меня в Туареге 350 лс, мне на трек лететь?:D
    А мне может душу греет мысль о том, что у меня такой двигатель))

20. 3axap

3axap Завсегдатай

24 май 2009
    555
    Ауди А4 b8 1.8
    это хорошо))