Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    У Хонды до сих пор нет всяких систем вроде FSI, не? Да у них турбин даже нет :) Раньше Ауди тоже 15тык лучше переносили..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка

ещё и ещё раз убеждаешься, что доводы разума и логические аргументы приводят к отрицанию очевидного с ещё большей силой.

если вам нравится, меняйте хоть каждые 100 км. и не надо думать, что немецкие технологи не думают о "российских условиях". именно поэтому опция long life service недоступна в России. и что это за условия в россии, отличные от европейских стран, которые влияют на ресурс масла?

3. Sambeer

Sambeer Участник форума

25 май 2006
    186
    A5 3.0TDI Q tip
    Сейчас начнется вой про качество топлива и загазованность...

4. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    и начнут его, видимо, инженеры-технологи и физики теоретики, которые уже в 3 веке до нашей эры доказали, что существует непосредственная связь между качеством топлива, загазованностью, качеством дорог, плохой погодой и ресурсом выработки машинного масла.

5. SVETALANKA

SVETALANKA Участник форума

21 дек 2011
    353
    а5 211-2турбо 12г.
    Товарищи, машина за 2.5 млн не заслуживает такого сервиса((( Второй раз покрасили "мой" бампер, в цвет не попали, ладно смирилась...
    В третий раз не заменили накладку стойки лобового стекла, забыли. И менеджер в такой ситуации говорит, ну делайте со мной что хотите, режте меня, я опять забыл! Бампер смонтировали так, что он завалился за крышку капота, менеджер -" ну это у всех ауди так". Блин, ну так впаривать косяки могут только лучшие менеджеры. Пришлось по ремонтному цеху бегать искать этого слесаря, и он отвечает" а.... слишком сильно прикрутил". П-------------Ц!!!

6. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    видимо аудисевер перехвалили и они расслабились. мне красили бампер в аудисити - цвет совпал.

7. Vet1982

Vet1982 Bad e-mail

9 июл 2012
    395
    A5 2.0 quattro 09г ---> Porsche 911 996 turbo
    у хонды есть VTEC.... Да и по идеологии они строят атмо

8. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    Это извечная проблема - старые кондовые но надежные технологии ИЛИ ломучие инновации.

Хонда идеологически строит атмосферники и строит их хорошо, следующее поколение атмодвижков Earth Dreams будет иметь прямой впрыск. Хотя наверное будущее все-таки за турбинами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    Парни, честно, вот читаю я всё это и не могу понять. Такое чувство, что у многих это либо первая машина, либо это просто какое-то вредительство:shock: У меня это 4-я Ауди, до нее были и бехи и мерины и японки. Все что угодно. Как можно сравнивать Хонду и Ауди? Ауди и ниссан Теану? Осталось еще с жигулями или китайцами ее сравнить. Все плачут что мультитроник - говно. Но на моей пред А4 2.0ТФСИ монопривод с чипом МТМ на 265 кобылок я отжегал так, что механика бы развалилась, ан нет. Пробег 135т и авто дальше пилит наш говняный асфальт. И более безпроблемной марки я не знаю, все что я на этих машинах менял - так это масло каждые 7500т и все фильтра. Иногда колодки и предохранители, которые жгли наши любимые китайские зарядки:nod: Бехи, это вообще кошмарный сон, а японцы - какая то мещанская простота. Ну собственно, какой товар такие деньги. И вот снова 1.8 мульт рест СБ. 20 тыс - идеальное авто. Никаких скрипов, масло - уровень, B&O - чуть ли не идеальный звук (если запись качественная конечно) шумка, интерьер - все отлично и лаконично. Вот мне марка Ауди ассоциируется с Эплом. Сколько бы не забрасывали гавном конкуренты, все равно остается новатором и законодателем моды и технологий. А все остальное - компромисс. Вообщем, как то так:rock:

10. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    счастливЧЕГ :)
    идеального ничего не бывает, а так да - хорошее авто, по надежности, правда, япошкам уступает :wink:

11. .BraZa.

.BraZa. Новичок

26 мар 2012
    41
    Audi A5 2tfsi QTR
    Это не мешало Honda снимать с атмосферного двигателя 1,6 - 185лс в 1997г.(civic type R ek9) и с 2.0л - 250лс 1999г. (s2000).
    А что, наличие турбины у авто теперь является чем-то выдающимся?:lol: Большого ума не надо, чтобы надуть 2.0л турбиной или компрессором и получить в результате 200-211лс, куда сложнее получить со схожего (тот же литраж и кол-во цилиндров) атмосферного двигателя такую или большую мощность.

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Никого не смущает момент хондов ких моторов? А то что его полка "где-то там наверху". В16 моторы ехать начинали с 6500 и выше. Не нужно сравнивать турбомоторы с атмо. При одинаковой мощности современный дуал-фазный турбомотор на подшипниковой турбине будет везти почти с холостых и до конца. Атмо этим похвастаться не может в любом раскладе.

13. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    :lol: Ой, ржуНимагу)) Да, 185сил)) Где? На 7 тыс оборотах? А во всем остальном диапазоне 120 Н момента? Ах-- ный мотор) Атмосферные моторы - это все вчерашний день. Еще пару лет и о них никто не вспомнит. Вони много, а толку мало:nod:

14. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    А какие это япошки надежные? Ты еще скажи что Ниссан:D

15. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    А если точнее - Атмо вообще ничем похвастаться не может:) Ладно, каждому свое, но нужно быть объективным. Реально атмо и турбо - не сравнимые вещи.

16. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    #5556 Sergio_83, 10 окт 2012
    Последнее редактирование: 10 окт 2012
    +мульен :nod:
    Тоже постоянно удивляюсь, как народ умудряется эксплуатировать авто, чтоб Ауди были такими "ненадежными".. У меня их 4 штуки уже было и все просто отлично, как и у всех знакомых на Ауди. А кругом у людей на других марках постоянно поломки и проблемы..

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    возьми 2.0t+dsg почувствуешь себя в роли этих людей

18. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    Не знаю в чем там проблемы в Ваших 2.0Т+ДСГ, Мы с другом вместе в апреле брали авто, я -1,8 от 2,0Т+дсг. Что у него, что у меня - одни зачеты. Может сборка бывает какая то жёлтая? :confused: У нас немцы, может от того и проблем меньше??:shock:

19. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Ну само собой надо всегда думать головой, что ты выбираешь. Даже если выбор среди Ауди :)
    Никакого смысла в 2.0tfsi я не вижу вообще по отношению к V6, например. Только транспортный налог. Но, как известно, скупой платит дважды.
    Касательно s-tronic, уверен, что проблема преувеличена. Просто многие не могут под нее правильно подстроиться. То же самое и с Вариатором.
    А альтернатив нынче роботу и нет, т.к. мне лично 8-ступенчатый типтроник не понравился, постоянно переключение бесконечных передач с такими же задержками, как на 6-ступке нервирует и придают меньше солидности и комфорта. По крайней мере так на БМВ. 6-ступка для Типтроника - это максимум, имхо.

20. .BraZa.

.BraZa. Новичок

26 мар 2012
    41
    Audi A5 2tfsi QTR
    #5560 .BraZa., 10 окт 2012
    Последнее редактирование: 10 окт 2012
    где там максимальный момент и как их нужно было крутить, для получения результата - это совершенно другой вопрос. Я это написал в контексте того, что уж что-что, а в двигателях хонда была всегда сильна и глупо ставить в минус то, что она дескать не делала турбо двигатели и говорить, что они не технологичны. Более того, если на то пошло, то есть у них турбодвигатели, ставится на Acura RDX.
    А что толку в "технологичности" аудюшного двигателя 2TFSI, если он до недавнего времени жрал масло так, как это не делали те же высоковфорсированные атможужалки от хонды?

да ыы что говорите?))))) А мне казалось, что технологичные авто должны подстраиваться под человека, а не наоборот