Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Какое-то фанатичное отстаивание марки. Притом во многом неуместное. У с2000 ресурс мотора далеко не 20 тыс км. Да и сравнивать ауди надо не короллами и х-трейлами, а лексусами и инфинити. И тут уже все далеко не так очевидно.

2. .BraZa.

.BraZa. Новичок

26 мар 2012
    41
    Audi A5 2tfsi QTR
    #5582 .BraZa., 12 окт 2012
    Последнее редактирование: 12 окт 2012
    Уважаемый, из японок у меня было 2 хонды, 2 тойоты и 1 митсу (все из спортивных линеек), митсу было эво9, и уж поверьте, в япоских авто я поболее вас смыслю. Про технологичность двигателей Вы тут затираете, а я лишь оперирую фактами, которые говорят, что нет тут никаких инновационных технологий, все это уже давно используется другими марками, и уж тем более, не стоит эта ваша "технологичность" такой постоянной головной боли с дичайшим жором масла на 2TFSI
    Вы явно ничего не понимаете в автомобилях и никогда не имели опыта владения подобным авто, если пишете подобную бредятину, пробеги у них, в зависимости от эксплуатации, спокойно переваливают за 100 000км.

Давайте уже, выключайте свой слепой фанатизм к марке и рассуждайте как здравый, взрослый человек.
    В точку, еще бы сравнили двигатель "овощной" ауди с роторной маздой RX7 и особенностью ее содержания, чего уж мелочится в сравнениях :D

3. .BraZa.

.BraZa. Новичок

26 мар 2012
    41
    Audi A5 2tfsi QTR
    #5583 .BraZa., 12 окт 2012
    Последнее редактирование: 12 окт 2012
    Очень рад, что в поколении B7 не было подобных проблем, но в более свежем поколении они имеются. И я считаю, что в автомобилях, стоимостью в 1,5млн+ не должно быть таких серьезных заводских дефектов.
    STI, с его косячным оппозитником я кажется не приводил в пример как эталон надежности и яркого представителя японского автопрома, вам не кажется? Я его также считаю крайне проблемным двигателем, особенно со стоковым коленом в 2,5 литрах.

4. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Ok. Audi ненадежное и ломучее г.., что методично преподносится на этом форуме систематично. Все довольны?
    Только вопрос, зачем Вы покупаете такой ширпотреб и не избавляетесь от него в пользу "одноклассников" японских - лексус, инфинити итд, ситуация с которыми по вашему "далеко уже не так очевидна" не в пользу первых? Что мешает?
    Может последствия фукусимы отпугивают? :laugh:
    Или же соль форумов в принципе заключается в распространении негатива и в его постоянной тавтологии и внушении? Либо же форум давно уже используется для развернутого распространения негативной информации о конкуренте от засланных менеджеров конкурирующих брендов? :cool:
    Одно и то же во всех темах постоянно, зомбирование какое-то, уже голова кругом :) Особенно на фоне того, что проблем с Ауди нет и не было ни по своему опыту, ни у всевозможных знакомых..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    ты еще опели начала 90-х сравни:)
    Уже 21-й век давно, надежность японцев и корейцев очень приличная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Мне кажется, спор реально бессмысленный. У каждой модели, что японской, что немецкой бывают слабые места. Но надежность или "ломучесть" каждой конкретной машины из личного опыта сильно зависит от самого владельца или предыдущих хозяев машины.

Лично у меня были и немецкие, и японские машины. Опель Калибра доездившая до 350тыс. без вопросов, Мазда 3 за четыре года не сломавшаяся НИ РАЗУ (на ТО90 даже по подвеске вообще никаких вопросов), да и А5 сейчас вобщем почти не доставляла проблем, если не считать подшипники ступиц и опоры двигателя.

Вобщем, миру мир:beer:

7. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0

видимо пишут только про плохое, когда все хорошо зачем писать то.
    с автором полностью согласен. перед покупкой первой ауди из-за форумов этих был напряг нехилый, терерь понимаю что япона мама и уж тем более корейский ширпотреб даже нечего сравнивать с такими именными брендами как ауди

8. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Очень рад за Вас!
    Могу рассказать свой опыт общения с этой маркой. Покупаем, уже далеко не первую Ауди на заказ, дошло до того, что выезжая счастливым и радостным из салона (только забрав новое авто) загорается лампочка индикации проблемы с головным освещением, один ксенон горит, второй нет (не успев проехать и 700 метров!!!). При этом ошибка не плавающая, вернувшись в салон тех. специалист подтверждает проблему!
    С предыдущем автомобилем по гарантии заменили на чуть более 1 млн. рублей (мотор не меняли), в сервисе машина провела чистого времени за 2,4 года почти 5 месяцев, это вообще как называется? :)

P.S. но не смотря на все эти проблемы, в планах купить следующую тоже Ауди :rock:

9. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Мазохизм какой!)))

10. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    Но почему то ты все же ездишь на Ауди :)

11. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    А я писал, что-то против этого? Внимательно читаем мои посты. А суть их такова, что каждому свое, и немецкая надежность давно ушла в прошлое.

12. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    Парни, давайте как то более объективно смотреть на вещи. Все созданное человеком в принципе не может быть идеальным в виду того, что сам человек - далеко не идеален. Поэтому, предлагаю закончить этот бессмысленный спор на тему кто круче а кто умнее. В любом случае нужно признать, что ауди не стоит на уровне мазд, тоёт, хундаев и прочего ширпотребного продукта. Это все же премиум класс, и сравнивать его можно с мерседесом, бмв, лексусом. С большим натягом с финиками и акурой. Ломкость и ненадежность у нее довольно относительная и я согласен с автором, что 90% надежности и работоспособности этого изделия зависит от тех что его создал и тех кто его и как эксплуатирует. А 10 это что то типа тех брак. Есть предложение делиться опытом с положительным исходом той или иной причины. Недавно чисто случайно зашел на форум ниссан клуба)) Это тихий ужас. Весь форум посвящен одной теме - как сделать так, чтобы подешевле проходить ТО, не менять то что нужно менять и нае..бать официала. А потом раскрутить его на замену по ГАРАНТИИ какого нибудь агрегата. Давайте не будем опускаться на уровень подобных дрищей :) Ведь если мы ездим на ауди, то нам не по масти кататься на хюндаях, дэу и китайцах:nod:

13. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    А в целом нужно признать, что общая надежность везде и во всем по отношению к 90-м годам упала и конкретно. Просто не выгодно делать надежные и долговечные вещи:nod:

14. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    А что опель? Очень даже ничего:D Я имею ввиду по надежности:thumbup:

15. iarik_s

iarik_s Новичок

29 апр 2012
    17
    A5/8T 1.8T AT 12г.
    Да не фанатичное, а реально небыло у меня именно с этой маркой каких то проблем.:nod:

16. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    в 90годы принцип качество +, сейчас - сервис +. это касается всей немецкой тройки, к сожалению.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ребят, лил сегодня 98 на ТНК, обратил внимание на цвет бензина в окошке бензоколонки...95 как слеза прозрачный, 98 падла желтый какой-то...Это вообще нормально???

18. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    желтоватый бензин это нормально.

19. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    может мочой разбавляют? :)

20. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    заправщик Василий Алибабаевич)))