Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Подскажите сайт какой нибудь где можно пробить во вину машину

2. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
  3. Wachovski

Wachovski Участник форума

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Первый более-менее серьезный глюк, на 2700км. Приехал вечером к дому, припарковался, залил незамерзайку (мало ли, вдруг в этом причина :D - машина, как всегда заглохла при выходе из нее (долбанная экология), пока достал из багажника жидкость, потом открыл капот, он естественно не открылся, т.к. стоят замки капота, а машина в спящем режиме )) капот я прижал, потом завелся и открыл как обычно, залил незамерзайку) и решил встать ближе к бордюру. Так вот, сел, завелся и только начал двигаться назад как машина заглохла, руль встал намертво и высветилась вроде ошибка ESP (был удивлен, не успел запомнить :D). Машину заглушил, завел снова, ошибка пропала, но появилась ошибка датчика контроля давления в шинах, на БК сверху светится TPMS, на тахометре моргает значок шины с воскл. знаком.
    Записался к ОД на диагностику на понедельник (раньше нет места по записи), но нервяк теперь беспокоит, что это может быть, хотя бы примерно )

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    сигналку выкини и будут все хорошо

5. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Peter!

Думаете в ней проблема? Она вроде работает без глюков..

6. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    А для чего она нужна?

7. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Audier

Обратная связь, бывает иногда полезна. Плюс автозапуск удобная штука что зимой (не примерзающие стекла и комфортная температура), что летом (в машине прохладно). Сигналка установлена в начале ноября, проблем с того момента не доставляла совсем. Думаете все-же в ней вопрос?

8. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    Думаю, что Вебаста рулит!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Чудик

Вебаста летом не охлаждает, ко всему прочему вопрос не в этом, а в том, могла ли повлиять сигнализация и вызвать такие ошибки и каким образом? До этого, повторюсь, никаких проблем не было (

10. Чудик

Чудик Неспящий в ......

3 июн 2011
    782
    А4/В8 1,8Т, Teana
    это я знаю, но экономит ресурс двигателя, так как самый энергонапряженный режим двигателя - это запуск

был и второй вопрос и ответ на него

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    На мойку загони, мож говно московское залилось куда.....
    А вообще, глюки по электрике очень вероятны из-за вмешательства криворуких установщиков
    и диагностика тебе мало что даст
    ну скажут ошибка датчика xxxx, и что, менять?

ЗАБЕЙ, если больше не повторяется

12. Wachovski

18 сен 2012
    191
    Audi A5 Sportback
    Peter!

Сегодня утром завелся - ошибка есть, заглушил, открыл капот, он снова не открылся естественно, защелкнул его, завелся, через несколько минут ошибка пропала. Ппц в общем ) Пока не появляется )

13. Timothey

Timothey Новичок

6 мар 2013
    1
    A5Sb
    Проблемы с двигателем

На 28 тысячах машину стало дёргать, загорелся check engine и всевозможные лампочки - всё это в 100 км от города. Доплёлся со скоростью 30 км/час. Запись на сервис только через 5 дней.

26 рублей замена свечей, масляного фильтра и перепрошивка ПО, мастер "обнадёжил", что если масло будет расходоваться больше, чем 0,5 литра на 1000 км. нужно перебирать движок. С какого, спрашивается, на 3х летнем автомобиле.

2,0T

14. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    хахаха:D , блин всегда умиляют такие сообщения и сам так писал))) . Это особенность двигателей Audi . Считай как доп опция с завода

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А потом кто-то умиляется и говорит, что при продаже, тот факт, что поршневая уже перебрана, никак не выглядит плюсом к авто..:D
    А потом такие вот тексты..

16. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Согласен полностью, учитывая мизерный процент "нежрущих" 2,0Т движков. У самого авто в сервисе с 22.02 по 05.03 находилось на замене поршневой.

17. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Подменную дали?

18. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Да, выдали сначала А3 красную (единственное что было в наличии), на следующий день подъехал, поменяли на А6

19. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    А почему так долго? Мне за 2 дня все сделали

20. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Ну по факту замена и заняла 2 дня. Просто 22.02 я приехал на второе взвешивание вечером, оставил машину взамен на подменку. Утром мне отзвонились с результатом повышенного расхода, сказали что будут согласовывать замену, заказывать запчасти. Видимо ближайшее окно в сервисной зоне было только на 04.03.