Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Ответ: Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

А кому как понравилась управляемость на первом снегу :rolleyes: ???
    По моему круто, только надо ASR отключать, ато буксовать не дает.
    ...либо весь ESP нафиг, чтобы полный драйв ачучить :rotate:
    Но на трассе отключать не советую, т.к. ошибки водителя на скорости за 200 исправляет корректно. Уже испытывал по дороге Москва - Питер в жесткий ливень. Было круто, доехал за 5 часов :) с двумя пит-стопами дозаправками и перекусом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

...правда было это 2 недели назад, и на летней резине :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #603 Sergey.S, 25 ноя 2008
    Последнее редактирование: 25 ноя 2008

а что такое снег? это что-то белое, падающее с неба? :dead:

если да, тогда мне пофиг на него. я разницы в езде между снежной трассой и чистым асфальтом не почувствовал. :p

сегодня в райное МГУ по снегу отличной покуражился. :thumbup:
    машина едет как по рельсам.
    Q особенно помогает сейчас, когда недоприводы долго шлифуют, чтобы тронуться, а ты уже далеко-далеко уехал.:rotate:

4. marcus82

marcus82 Участник форума

28 окт 2008
    106
    BMW 435Xi

Попробуй сюда позвонить http://www.vw-shop.ru/about/
    Я собираюсь сдесь диски летне 19-е заказывать, в 3 раза дешевле, чем у официалов, сказали, что и с резиной у них проблем нет.

5. Пользователь

Пользователь Новичок

26 ноя 2008
    20

Здраствуйте...

в общем я планирую куплять А5 2.0 AWD с ручкой (с 211 кобылками)...
    в общем скорее от безисходности, чем от реального желания купить эту машину, хотя бы потому что я хотел бы 3.0 дизель с ручкой но в россии таких нет... или потому что я недастаточно крут для М3 или потому что BMW 630 (пардон за это) выглядит сильно по барски в глазах простых обывателей (ну и старовата она кузовом) или потому что в россии нет маслкаров или потому что Brera недостаточно хороша... не говоря про CL, Granturismo и прочее авто не для синих воротничков...

в общем не тот случай когда сердце начинает биться чаще...(может кто чо возразит,кхе-кхе)

раз уж начал: есть 2 вопроса: скока будет жрать 2.0 кватро с 211 лошадьми (при редко-когда-в-пол манере езды)? и какие лапти лучше брать 18 или 19? большая между ними пропасть в комфортности?

6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

AWB?! Хм... А Вы случайно форумом не ошиблись? У нас тут не клуб любителей мирных шведских танков. :p

1. 3.0 TDI M6 - :thumbup:

2. M3 - :blyaa:
    Зачем ездить по пробкам в машине, которая:
    а) совершенно не предназначена для этого и неудобна для комфортного перемещения;
    б) вообще на большого любителя.

3. 630 - :blyaa: см п.2б. Шестёрка вообще внешне всё что угодно, но не BMW.

4. Brera - :thumbup:
    Только вот что с ней делать, когда захочешь продать? С ней будет пожизненная женитьба. Да и дилеров в России вооще по пальцам одной руки пересчитать. Альфа не для России.

5. CL - :thumbup:
    Но это совсем другой уровень цен и размера.

см. тут: http://www.audi.de/audi/de/de2/neuw...etc/vehiclestore/50100/a5/a5coupe&modelRight=

Производить их начнут только в конце этого года.

18' - больший комфорт и хоть какая-то надежда на целые колёса после попадания в яму.
    19' дизай пять Y-спиц - супер! Хочу купить такие весной. Только понимаю, что:
    a) будет "жёстко" ездить, то есть трясти будет;
    б) беречь надо будет на плохой дороге.

7. Пользователь

Пользователь Новичок

26 ноя 2008
    20

да я не ставил А5 в ряд со всеми этими машинами - просто когда ездил смотреть БМВ 3 купе, то в Борисхофе за 2.1 млн. продавали 630... тем более с 5 милионными CL или мазератти грантуризмо...(ну они типа тоже 4-х местные купе)

в общем я так понимаю при покупке А5 с AWD(all wheel drive - это можно сказать хоть про бмв с икс-драйв, хоть про... в общем про любую машину с "все-колесным-приводом") с 155 kw на ручке стоит ожидать расхода в пределе 10 на сотню...

а насчет конца года: они сейчас есть в наличии на Варшавке...хотя не, там не кватро...

а диски: у меня друг ездит на Мазде 3 МПС на 18 лаптях, говорит, что на трамвайных путях педали из под ног выскакивают...
    а я вот допустим тут по Италии катался на Альфе Брере с 17-ми лаптями и в общем никакого внимания на себя этот факт не обращал...скорее меня поражали вещи вроде вибраций на холостом ходу (была дизель)...

кстати, не известно сколько стоит "пакет стиль" и влияет ли он каким образом на клиренс?

8. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

"Вебасто" кто нибудь уже поставил на пятерку?

9. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

у А5 и МPS на 18х дисках разве одинаковый профиль? а уж подвеска у А5 совершенно точно комфортнее, поэтому и дубовость дисков не так чувствуется.

10. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #610 Sergey.S, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008

ВАЗ 2113 тоже четырёхместное купе, но в список он почему-то не попал. :cry2::shock::very_cool:

не, к Audi это не относиться. У нас, у аудистов, - "легендарный полный привод quattro" (с). :umnik:

По трассе со скоростью от 90 до 120 км/ч, может, и да, а вот по городу стоит рассчитытвать на 13 л.
    Данные немцев по расходу топлива в российских условиях эксплуатации не точны.

Мда, значит, отказников много появилось. Почём предлагают?
    Когда я покупал машину, 1,5 месяца назад, в наличии по всей Москве было только две свободные А5, одна из которых была моя будущая.:shock:

Не надо сравнить зубодробильный японский псевдоспорт с А5. В А5 подвеска упругая, а не дубовая. Так что даже 18' на А5 не будут доставлять большого дискомфорта.

1. Не надо сравнивать дороги в Италии и в России. В Италии можно и с 30 профилем спокойно ездить.
    2. Небольшая вибрация для дизеля - нормально.

А что входит в пакет стайл?
    PS: у меня прайс нет под руками.

11. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

Вебасто стоит заказывал как опцию :rock:

12. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

дык.. тоже заказывал
    Ток вот мениджер что то говорил по этому поводу, типа у вас она стоит
    или надо до установить! Чет не прет меня сидеть и ждать пока девочка моя прогреется :nod:
    Сколько интересно офицалы попросят рубликов:confused:

13. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

Сколько официалы здесь просят не знаю , а при заказе а.м как опция стоила около 1700 ойро

14. Пользователь

Пользователь Новичок

26 ноя 2008
    20

на варшавке 4 машины были с 2-х литровыми агрегатами, одна была с 155 кв двигателем...я так понимаю, что сам факт того, что она в наличии не является поводом для скидки, поэтому цены как по прайс листу...

"пакет стайл" - еле заметный обвес и махоький спойлер, но машина выглядит чуть веселее...

про итальянские дороги - я там ездил по брусчатке, да и в центре Милана дорога не сильно краше, чем в Москве...просто до этого я не ездил на низкопрофильных колесах, а мнений слышал много разных... поэтому еслиы бы человек 5 сказали, что 19 лапти - это самойубийство, то я бы реально бы задумался про их установку...

15. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

В центре Милана покрытия нормальные, по крайней мере для того скоростного режима который там применим :D, т.к. разогнаться просто негде.

Езжу достаточно агрессивно, хоть и на автомате взял(люблю ручку), и могу точно сказать 18" для нее максимум что можно ставить на лето для езды по скоростным трассам, т.к. ямы заметить оччень трудно на незнакомой дороге, а скорость не чувствуется совсем (едишь 200, а кажется 130 по сравнению с обычными седанами). Если есть лишние 150 т.р. в сезон, то лучше возьми 3,2 но не надо брать 19", на А5 - просто не зачем. 19" - это расходник, т.е. езда от ямы до магазина "шины и диски". Оно надо? :)
    Для А5, идеальное сочетание комфорта и управляемости достигается на летней резина типа 245/40/R18 :rotate:
    Возражения не принимаются :)

16. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Народ, ктонить ставил брызговики? У меня игрушка черного цвета. Установил, и никак не пойму лучше стало или хуже. Как-то по другому смотрится, совсем по другому. :shock:

17. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

"жестко" будет очень :)
    Я тут на 18" с давлением перемудрил когда в Москву ездил. Короче вроде накачал как написано на двери: перед - 2,6 и зад 2,3 бар. Поехал. Пока ехал от Питера все было нормуль, а как в "Новгородчину" въехал, начал грешить на херовую подвеску, т.к. трясло не по детски.
    Дошло остановиться проверить давление собственным литовским манометром производства '76 года (никогда не подводил). Оказалось у меня: перед - 3,1 и зад 2,6 бар. Смерть подвеске, еслиб остановился позже на 100 - 200 км :rolleyes:.

Так вот думается на 19" будет тоже самое :shock:

18. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Давление в шинах нужно проверять при полностью остывшей до среды обитания покрышке, т.е. у тебя теперь на холодных шинах давление будет меньше предписанного:umnik:

19. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

господа, а чем закончилась история заезда 3.2FSIvs3.0TDI?

20. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

не знаю как у вас аудистов, (танкис...в? мазо...в? анон...в?), а у меня на а5 что-то полный привод по поведению не особо идентичен тому, что было на А6 2,7Т 2000 года с фиксированным распределением "60перед/40зад", тобишь как раз легендарному quattro. И ТТ с ее недоприводом тоже мало отношения к легенде имеет. Это я не к тому что на А5 плохой - просто не тот, легендарный привод