Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    +2 приходится вообще этим колесиком не пользоваться:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Народ, а нет ни у кого вина от С5 или РС5 08-09 года, или кто-нибудь может подобрать колпаки на зеркала аллюминевые от С-ки, РС-ки? Без подсветки?

3. tonych_1

tonych_1 Участник форума

25 мар 2013
    235
    А7 3.0 12г, была: А5 2.0Т SB Q 10г.

4. antweks

antweks Новичок

1 мар 2013
    26
    апять два и ноль
    #6364 antweks, 10 апр 2013
    Последнее редактирование: 10 апр 2013
    Получил инфу по сервису - понял не полностью. Знатоки, подскажите что и как менялось.
    Вижу что двигло перебирали официалы. После обращений по маслу больше не было.

Вложения:

5. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    tonych_1 ну как? посмотрел?))

Кстати, нет ни у кого случайно номеров веерных форсунок омывателя с подогревом на А5? а то зашел, а там куча их, не пойми какие подойдут, какие веерные и какие с подогревом) Надо чтобы все подошло без колхоза)))

6. Alex III

Alex III Новичок

2 апр 2013
    16
    А5 2.0 12г.
    Привет всем! Встречайте новичка!

Всем привет! Ну вот я тоже Властелин колец))
    Хочу поделиться опытом, купил машину неделю назад у официалов, пробег был всего 11 км.
    Выехал из салона, проехал 7 км и у меня загорелась веселая лампочка красная масленка и сообщение "недостаточное давление масла выключите двигатель" меня чуть кондратий не хватил и это на НОВОЙ НЕМЕЦКОЙ машине((( Позвонил в сервис, посоветовали медленно двигаться в гараж, к слову лампа масленки погасла к тому времени.
    На след день в сервисе выявили причину - неисправный датчик давления масла, рекомендация - замена. Датчик собственно поменяли по гарантии через 3 дня.
    Вопрос можно ли просить от ауди компенсации за такое???
    Если да, то куда лучше обращаться?

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Скажи спасибо, что датчик поменяли..:nod:
    Компенсация :D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Толи народ настолько у нас любит халяву, толи в крайности впадает... ну загорелась лампа, сделали диагностику, поменяли датчик, чего катастрофичного-то?
    Забить ездить дальше, наслаждаться новой машиной, и не портить никому настроение, в том числе и сберечь свои нервы...

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Это он только в начале пути...Интересно, чего будет просить после замены поршневой:D

10. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Да ладно, не поголовно ее меняли, да и 12 года, может и не будет ничего...

11. kir9kir9kir9

kir9kir9kir9 Новичок

11 апр 2013
    2
    Wanna A5
    Всем добрый вечер)
    Читал форум,читал и всё же мнение как всегда 50 на 50..)
    Хотел бы приобрести аппарат этот новый с салона,много ли вложений по ходу эксплуотации будет? (так и не понял честно говоря),а/м2012-13 года )

12. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Ну а это уж как повезет)), если новый будете брать, то все заводские косяки можно будет исправить в гарантийный период бесплатно.

13. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Я после замены поршневой, на следующее утро встал с валящим паром из под капота. Слетел отводящий патрубок с расширительного бачка. Хорошо хоть ОД эвакуатор оперативно прислал. Признали свой косяк, толи не заменили, толи не затянули хомут после установки. Пообещали в качестве компенсации за причиненные неудобства бесплатный шиномонтаж с комплексной мойкой. Скоро поеду переобуваться, проверю.

14. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    короче надо ехать к ОД видимо, так как щелчки эти под педалью газа уже порядком надоели...
    сейчас еще обнаружилось, что если со светофора стартовать, то тахометр летит после отсечки почти на 7.5 , там немного виснет, при этом загарается бробуксовка (может изза шипов!?) и только затем переключается на следущую скорость..вобщем задержка переключения секунды 2.. меня октавия вздернула:hot: поставлю летние шины, попробую еще конечно.. так в лом машину ставить в сервис, не хочу разочаровываться.. с гольфом за лям намучился.., теперь с авдеем за 2 тож самое чтоль предстоит :uhoh:

15. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    надо в следущий раз на санках ездить видимо, там лететь нечему

16. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Щелчки под педалью? Это здесь уже обсуждалось - что-то вроде активации ЕСП происходит после старта, у меня так же было на хонде. А с коробкой похожая тема бывает, если выехать из поворота "газ в пол", коробка не сразу переключается...видимо думает, что потом будет опять торможение:shock: если по прямой - такого не бывало.

17. kir9kir9kir9

kir9kir9kir9 Новичок

11 апр 2013
    2
    Wanna A5
    Ребят,что никто не знает ничего насчет аудиа5 спортбек)?

18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Не стоит тянуть, съездий к дилеру пусть все устраняют, ну на худой конец хотя бы обратишься получишь документ что не сидел на месте и если что после гарантии будет весомый рогу меня, мол обращался , а вы не устранили- делайте за бесплатно иначе комитет по защите прав потребителя будет рад меня увидеть по вашу душу. Разговор будет совсем другой.)))

19. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Что тебя интересует-то? У меня спортбэк.

20. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    спасиб за совет, дотяну до ТО наверно, сейчас переобулся, вроде никакого криминала..