Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Шамиль1

Шамиль1 Участник форума

1 фев 2013
    106
    A5 3.2 08г.
    как будто щас заглохнет иногда дрожит иногда нет. Опоры двс недавно менял

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Или замерзла, окна-то все по открывали-весна....:D

А моя сегодня капец как тряслась. Троила не с того ни с сего. Думал все, приехали. Почитали ошибки - слабое давление в топливной системе, вылетел джекичан, как-то так. Постояла, подумала и поехала.:shock:

Ауди...блин..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    раз опоры менял,
    катушки проверь и свечи

4. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    проверить дроссельные заслонки, пропуски зажигания, датчик холостого хода.

5. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Катушки, опоры, заслонки, датчики... Съезди в сервис

6. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    Кто подскажет чем обусловленно ограничение открытия стекла на задней двери? Почему она открывается только до половины?

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    AVG_ не формой двери случаем? я не приглядывался, просто как вариант)))

Никто не знает, где шнурком в А5 активировать туманки (как подсветку зоны поворота), и где так же шнурком сделать, чтобы стекла с люком в случае если они не закрыты и начинается дождь, сами закрывались...? на а4 так можно, но не в тех блоках...

8. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    нашли причину?

9. ATOMIC-SHOP

ATOMIC-SHOP Новичок

25 сен 2012
    68
    a5 2tfsi
  10. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Активация подсветки поворотов противотуманками, то есть поворачиваем направо - загорается правая туманка, поворачиваем налево - левая.
    [09 – Cent. Elect.]
    [Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 4 Bit 0 - Change 0 to 1
    Вобщем, заходим в 09 контроллер (09 Central Electric), Byte 4 , меняем bit0 с 0 на 1.
    Проще - в byte 4 стоит число (у меня 40), прибавляем к этому числу 1 и все.
    byte 4 - пятое окошко в лонг кодинге
    [09 – Cent. Elect.]
    [Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 4 Bit 0 - Change 0 to 1

11. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Дальше он не может опускаться из-за выреза в двери под заднюю арку колеса.

12. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    Все верно сказал))) :nod:
    Речь шла о глюке коробки, который кстати исчез с заменой резины (может на том месте ледок был х.з.:shock:), короче все равно для меня немного странновато это вес было.., а октавия та действительная была в обвесе даже.., поэтому есть вероятность что это не стоковый 1.8т.. :wink:
    А так.. кстати мне вполне нравится как набирает купешка, не могу сказать что "это всего лишь 2 литра ауди" , считаю что это 2 литра от АУДИ, а не от форда допустим, и едет намного веселее, своих соратников по мощностям (ну мне в это хочется верить вов сяком случае), ну а с учетом полного привода, бэшечки 245 отдыхают.., зимой во всяком случае :D

13. antweks

antweks Новичок

1 мар 2013
    26
    апять два и ноль
    #6433 antweks, 17 апр 2013
    Последнее редактирование: 17 апр 2013
    Привет парни!

Как обещал запостить небольшой отчет по машине. Поделиться впечатлением. Пришла она неделю назад и уже проехала первую тысячу по замечательным дорогам нашей родины. Начальная эйфория и слюни от обладания этой красоткой улетучились и я готов поделится субъективным мнением.
    Предыстория:
    Авто из Голландии 09 г.в., раньше была в лизинге. Купил по интернету, процесс почти не отличается от покупки товара из Европы. Только забирал на СВХ и таможил сам. В прозрачной истории авто был уверен с самого начала.
    Два ключа, доки и сервис книгу нашел внутри. Больше для самоуспокоения сделал выгрузку по вину о истории обслуживания. Проблема с масложером была решена перебором двигла у официалов в Нидерландии, после обращений по маслоголоданию не было.
    Из неприятных мелочей - пришла без одного колпачка на диске и очень грязная снаружи/ пыльная внутри. Резина укатана. Есть несколько микросколов на капоте (о которых не знал во время покупки), обнаружил после комплексной "бани".
    Запасливые европейцы оставили новый мини-набор с лаком для подкраски, запасной комплект предохранителей и лампочек.
    Сразу было сделано ТО, замена масла и фильтров, обновил два передних баллона. Чтение ошибок у официалов (ничего не выявлено). Замер масла по бортовому, после 1000 уровень не изменился. Авто как всегда удачный. Сразу оговорюсь, я ни разу не покупал бу авто в РФ.
    Сухой остаток:ded::
    Комплектация ИМХО достойная, MMI, 19 радиус, спорт сидения, подвеска девственная.
    Линия Вальтера да Силвы цепляет:rock: и еще как своим дизайном. Но так и не смогла перекрыть те минусы которые имеешь на выходе. Ужасно жесткая подвеска и шумоизоляция (шум от безрамочной двери и арок) быстро отрезвляют. Если сидишь в качестве пассажира сзади - вообще страшно становится. Повторюсь это мое субъективное мнение, после владения Мерседесом Е-класс, ожидания от стандартов авто премиум класса высокие. Ауди А5 до этого далеко, а по стоимости авто сопоставимо с Benz E-купе!!!!:shock: Да, динамика разгона лучше, да - острый руль. Однако, после нескольких часов езды болит голова от шума и задница от ям и стыков. Для меня это регресс, будто пересел в авто классом ниже.:help:
    Возможно если стоит не спорт резина и катки меньшего радиуса, впечатления в целом были бы не столь негативными.
    Вот как то так. Если будут вопросы - задавайте, буду рад ответить.:hi:

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      248,8 КБ
      Просмотров:
      102
  14. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    тоже взял слайн, переживал, думал будет жестко и низко, особенно после пневмы ( роуд до этого был ) , так вот, аллроуд в самом низком положении, гораздо жестче и тубаретистее.
    ехал с домодедово к себе 2200 км , кайф, ни сколько не устал, правда катки 18 и зимняя резина. Щас , поставлю родные, на которых пришла 9\19 ауди эксклюзив))) посмотрим как будет.

15. antweks

antweks Новичок

1 мар 2013
    26
    апять два и ноль
    Ух, 19 катки заценил - огонь!:rock: :up:

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Диски чума..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Шамиль1

Шамиль1 Участник форума

1 фев 2013
    106
    A5 3.2 08г.
    У меня точно такая же один в один. Жесче этой машины никогда не видел раздржает сильно

18. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Зачем брать тогда, если жесткая?

19. Шамиль1

Шамиль1 Участник форума

1 фев 2013
    106
    A5 3.2 08г.
    я не покупал ее за долги отдали

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #6440 Maxiimm, 17 апр 2013
    Последнее редактирование: 17 апр 2013
    Вот так всегда
    У кого ППД жалуются что машина раскачиваться и валкая в поворотах
    У кого с-лаин что жесткая зубодрабилка
    Парадокс:D