Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    я когда свою брал то брал в слепую, так как до этого не одной ауди не было! покупал у дилера, сервисная книжка была, бробег был подвержден ее. что где красилось, что менялось мне сказали, вроде как ничего не скрывали.
    а так кончено сначала думаю стоит сделать диагностику шнурком. посмотреть на сидухи, точнее на их кожу, у меня было видно что сиделил в машине всегда в основном только водитель, сзади кожа вообще девственная, на пассажирсокм чуть чуть прям видно одну небольшую складочку, руль в идеале.

если МКПП брать думаешь то стоит прокатится, проверить работу сцепы ну и всех состовляющих, я вот думаю скоро уже сцепу менять. Если АКПП по там какой то мехатроник или еще что то летит, но точно я не знаю.

желательно посмтреть снизу авто, я свою всю обсмотрел когда брал, поднимали на подъемнике, смотрели, шупали все в норме было. так же меня насторажел клацающий звук рабочего мотора, потом завели q7 тоже 4.2, так там такой же звук был, в общем в норме все))

если что то где то красилось, то меня это не напрягает, главное что бы геометрия кузова и работоспособность всех узлов была не повреждена, а красить можно хоть 10 раз))

еще когда сядешь в машину заведенную, прокурути руль от одного конца до другого, не должно быть биения в руль, читал что есть такая проблема и у новых авто.

Лючок бензобака провепь тоже а то он бывает ломается часто и живет своей жизнью, или вообще не живет)) я один раз приехал на заправку так он не открывался, как дурак стоял и не знаю как открыть то)) стоит он 600 р вроде, но менять немного геморно)) а так шнурок тебе в помощь..)))

2. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    +100 Тоже вымораживает это явление. Причем повсеместно. Явное создание аварийной ситуации на дороге, но властям насрать.

3. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    понял спасибо ,я все= с ребятами смотреть буду
    кстати складки на сиденьях из кожи как то востановить можно??:shock:
    пс бензобак на а4 в8 из багажника можно открыть там идет аваририйная так сказать ручка:D:D
    , думаю на с5 тоже подобная фигня есть )))))

4. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    можно, перетяжкой салона:laugh:
    удачной покупки:beer:

5. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    спасибо

проще сиденье поменять))
    а отсюда вопрос в с5 как опции были или есть в новых
    сиденье с массажем и подгонкой под водителя ????
    знаю на а6 есть ,а тут кто знает ?????

6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Кстати, А5 свою продаю, выложена на клубе, за состояние и историю готов поручиться своей репутацией :)

Про расход - 1.8тфси с АКПП - ни разу не вылез выше 10 литров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    привет да видел твой аппарат За темкой поглядываю :flirty:

но нужно кваттро )))
    :beer:s4 или s5:beer::beer:

8. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    3.0тфси брать!! огонь и супер и ваще :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ребят, помню кто-то писал, что авто током бьётся. Было какое-то решение. Подскажите еще разок, форум рыть лень.

10. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    мое субъктивное мнение что двери имеющие цельные рамки стекол теплее в зимнюю погоду чем безрамные)) по крайне мере на скорости слышно как задувает ветерок, у центральной стойки где ремень крепится.. хотя может и вообще разницы нет, я не заморачиваюсь особо:)

11. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ

есть тоже у меня шнурок красный, но я когда потянул за него оторвал его с корнями, поэтому купил новый замок и теперь осталось только поменять его, и надо еще покупать пастиковую заглушку на бензобак, это если морочится в плане эстеттических соображений)) ну и наклейку еще надо

12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    как вариант колхозный антистатик)) а вообще меньше попой елозить по сидушки и не одевать шерстяных вещей)) у меня не бьет током, но накидки из овчины на сидухаха присутсвуют))

13. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    в инете видел конторы как делают из совсем дряхлой сидушки совершенно новые, и главное вообще круто было сделано, но это на большой земле есть такие фирмы, у нас тут нет таких, по крайне мере я не видел, поэтому на передние сидухи накинул накидки из овчины, а сзади никого не вожу))) и главное что бы тот кто садится не имел на попе колоторежущих предметов, на джинсах обычно бывает такие (всякие молнии, отломанные замки, которые в последствиее царапают причем довольно такие глубоко кожу) поэтому перед посадкой я всегда проверяю данные нюансы))

14. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    а зачем тебе эти накидки?!

15. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    у нас зимой -30 это нормально, а попа то по утрам, когда садишься в холодную машину, не комфортно себя чувствует)) ясное дело подогрев есть, но все же от этих накидок заду комфортнее! летом не потеет, и не так горячо садиться в жаркую погоду

опять же что касается всяких замков, молней на джинсах сзади, они царапают кожу, она вытягивается, в последствии чего портится вид. а так снял накидку, протер жидкостью для кожи и она как новая, без косяков.) как то так

16. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    да отломаные молнии жесть . так раз такой фигней другу сиденье впороли:cry:
    джигит тюнинг:D:D

17. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    понял , всегда было интересно по каким причинам люди накидки одевают на крисивые кожанные сиденья . Ну вообщем то все логично и правильно , но по мне это ужасно смотриться .... каждому свое конечно !

18. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    :D:D:lol:

19. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    у меня тачан темно-вишневого цвета, салон рыжова цвета, а накидки белого, а сочетание цвета кузова и накидок впросто секс, особенно когда спереди смотреть)) многие мне сами говорили мол одень накидки обратно, смотрится огонь))

20. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    самый главный плюс этиш накидок -защищяют сидушки от пятен девченог на трассе:D
    у мня друг на субару форестер такие белые положил
    - в том ч то в сидении не плотно сидишь:umnik: