Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Ответ: Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Появился вопрос к пятерочника! Кто когда масла менял или доливал? Сколько доливали на сколько км хватало?
    Уже второй раз доливаю масла, сначала на 4000 км долил 200 г.
    Вчера на 7500 долил 150 г.

2. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Спасибо за вопрос! :beer: Сейчас проверил - масло на минимуме (при покупке шкала показывала около 90%), поехал доливать. Пробег 3000 км. Кстати, что лить то надо? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Офицалы продают масла! как менидГер сказал специальное масло для ауди :) Покупай литр хватит до первого ТО

4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Я Мобил1 0-40 лью:thumbup:

5. 8T88A

8T88A Новичок

1 ноя 2008
    45
    S5, MB E 4m

До замены масла (на 1-ом ТО 15000) доливать только LongLife III по cтандарту VW 504 00/507 00 (продается только у дилеров по 1490 рублей за литр).

После замены на ТО - доливать что зальют (кто Мобил, кто Кастрол заливает).

А вообще - откройте и почитайте хотя бы последнюю страницу инструкции перед тем, как что-то лить. Так можно и "голову" угробить.

6. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q

Молодец :thumbup: Но вопрос был к владельцем пятерок

7. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Какая разница-то, двигло одинаковое:)
    А маслом я этим доволен на 200%. Во все машины лил, рад что и дилеры его льют:nod:

8. Kerpen

Kerpen Новичок

3 окт 2008
    73
    Q7

Кстате где можно инструкцию в нете скачать?

9. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Почти одинаковое ;)
    На А5 двигло доработанное - экономичней и мощней :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M

Это мы в курсе, экономично ездить у меня всё равно не плучается:D
    Да хрен с ним с двигателем, по барабану какой, Мобил надо лить:rock:

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5

Я призываю к адекватности. Хотя бы минимальной. И не надо пинать Субару, не думаю, что ты объедешь турбо-Импрезу с нормальным водителем.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #672 GeloV, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

Нормальный жор.
    Какое масло из названных лить - на мой взгляд пофиг. На долив до первого ТО официалы подтверждают возможность использования Мобил 0W40. А какой мотор значения не имеет ( вопрос в коммерческих договорах производителя авто или ОД с поставщиками масел).
    Большинство дилеров на первом ТО и далее льют названный Мобил.
    По желанию зальют оригинала, но в оригинальном масле, кмк, из оригинального только упаковка, и цена тоже оригинальная. Пардон за повторяемость.

13. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Стараюсь быть адекватным, всегда, и в диалоге, и на дороге :umnik:
    Да, Субару пошустрей будет, тут согласен полностью :nod:, но по красоте прохождения А5 будет поэффектней!
    Кстати, субару пока не пинал :)

14. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

импрезы не айс (мы об STi я так понимаю говорим) из-за жутко ломучей коробки, отвратной сцепухи, кучи пользовательских минусов, и общей голимости салона. При этом сравнивать ездовые качества опять-таки не стоит, так как насколько STi ниже 5ки уровнем по все вышеописанным характеристикам, настолько же она выше по драйверской составляющей. Вот только при прочих равных условиях, по прямой и по треку эво быстрее. Но с ним еще больше геморра в плане юзэбилити.

15. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Мобил - хорошее масло, только если брать оригинал.

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

полный привод в принципе не особенно к дрифту располагает. Любая заднеприводная машина анологичной мощности думаю все-таки будет гораздо эффектней в повороте с заносом:)

17. 8T88A

8T88A Новичок

1 ноя 2008
    45
    S5, MB E 4m

Официалы тебе еще не то подтвердят. Больше 500 гр "неродного" масла в мотор вообще нельзя подливать, и 0W40 тут вообще ни при чем - это показатель вязкости при определенных температурах (лето-зима).
    У масел этих разные "базы" (формулы основы) при производстве, и одна с другой могут запросто "не подружиться" и обрадовать тебя качественным нагаром на всем, чем только можно. Так что ты при заливке качественного, но не того масла, можешь попасть на не менее качественный ремонт двигла.
    Есть желание - экспериментируй, но другим этого советовать не надо, для новой тачки- тем более.

Возьми банку "мобила" - нормаль VW 501 00, а для доливки надо не менее VW 504 00. Повторяю, это только до первой смены масла, потом - пофиг, лей чего залили.

18. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Возможно соглашусь, если сам хоть раз в живую увижу как 530-я проходит мои любимые повороты. Полный привод А5 или S5 полностью подходит для красивого дрифта (ЕСП отключите), хотя возможно на летней резине будет не очень :nod:, весной посмотрим. А пока на мокром асфальте, да с новой Нокиан "R" очень даже красиво (главное сделать упреждение на тягу передних колес :D, и не надо сравнивать управляемость c абсолютным задним приводом типа Infiniti G37 или М5 - это совсем другое.

19. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

У меня тоже есть такие кнопки. Только не под ладонью, а на центральной консоле. Ими я активно пользуюсь.
    Вообще приятно, когда есть куча способов выполнения одной и той же операции разными способами.:rotate:

20. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Наблюдение: очень блестящая рамка боковых воздуховодов отражается на боковых стеклах, и именно в том месте через которое надо смотреть в зеркало заднего вида. В солнечные дни очень отвлекает и мешает.

(Реклама для желающих купить А5, от владельца который не хочет чтобы на дороге было много похожих автомобилей. :) )