Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Ответ: Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

CETAL, ну Вы, блин, даёте. :unhappy: Я, конечно, удивился, когда Вы сообщили, что через, на сколько я помню, 6 тыс. км. Ваши шины стали похожи на голову Горбачёва. Но данные по расходу меня вводят просто в ступор, так как приведённые цифры просто пугают. :shock:
    Мне даже интересно с Вами прокатиться, чтобы понять: откуда берётся такой расход. :shock:
    Я, например, тоже "не тошню" со всеми в потоке. Но у меня расход по городу от 14 до 19 л., а не более 20 л.:unhappy:
    По трассе у меня расход вообще 11 л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

турбомоторы - вещь. они, безусловно, тянут "на низах" намного лучше атмосферных. кроме того, они более экономичные, экологичные.
    однако сравнивать 3.2 FSI и 2.0Т я бы не стал, так как разница уж слишком велика в объёме и мощности. шёстёрка в любых режимах будет мощнее и приятнее в выжимании соков, чем 2.0Т.
    вот сравнить 3.0Т vs. 3.2 FSI - другой разговор.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

ну у меня правда на 4ке с 180 получается 16 средний...в среднем обороты около 2тыс но это зима и не топлю...
    а под 29л стиль езды такой :D

4. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

В общем-то я сильно и не гоняю. Так, играюсь. Очень уж забавную игрушку Ауди сделала - как легко срывается всеми четырьмя, также легко и ловится. Жена говорит что я в детстве не наигрался :)
    Наверное так оно и есть. :rotate:

5. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Ручка это весчччь :) Захотел - погнал, тут-же - расслабился и покатился :))) , а на автомате не так. Если после очередного рывка газ отпускаешь, то она так и будет реветь на максимальных оборотах как "Ламбо Мурсилаго" :) пока на него нежно не нажмешь пару раз. причем жать нежно надо именно на газ, а не на тормоз :) , т.к. после оттормаживания она типа снова готова рвануть с еще большим энтузиазмом (ну у меня обычно так оно и бывает после прохождения очередного поворота). Отсюда видимо и расход.
    Как "matik" правильно подметил - это видимо от стиля езды и настройки АКПП.

6. Kerpen

Kerpen Новичок

3 окт 2008
    73
    Q7

Если сравнивать сток 2.0Т и 3.2 то по прямой 3.2 конечно будет быстрее, на извилистой дороге ситуация будет обратной. 2.0Т за ~ 1000 евро превращается в ~ 260 л.с с кучей момента и тогда уже 3.2 не конкурент ни по прямой ни по кривой.

а 3.0Т и 3.2 какой смысл сравнивать? 3.2 по сравнению с новым 3.0Т-овощ:)))

7. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    #727 CETAL, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

Вообще-то если на 3,2 ФСИ поставить маааленькую такую турбинку средней производительности, то все выше перечисленное автоматически превращается в тот-же овощ :) , а если еще и чипануть... то надо молиться чтобы стоковая трансмиссия всю эту мощь выдержала :rofl:

8. Kerpen

Kerpen Новичок

3 окт 2008
    73
    Q7

это уже серьезное вмешательство:) я говорю о простом чипе + может быть выхлоп и будет ТТХ 3.2. Если рассуждать по твоему то с любого мотора можно снять нереальные цифры и заткнуть всех за пояс:) вопрос в стоимости и ресурсе:)

9. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Да какая разница :) Если уж вмешиваться, так по полной:rock: ...тем более если у машины одно колесо стоит дороже любого чип тюнинга, то думается и на турбину бабло найдется :rotate: Тут вопрос принципа - а делать ли его вообще? Если хочется выжать все соки по масимуму, а затем продать пока не развалилась, то делать - однозначно! Ну а если она Вам до старости служить будет, то конечно же - НЕТ! Любой тюнинг двигателя (даже легкий чип) - это "минус ресурс".

10. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

позволю себе вмешаться в разговор... с каких пор маленькие турбированные моторы тянут на низах лучше больших атмосферников? Как насчет "турбо-ямы"? турбина выходит на производительность нормальную с раскруткой мотора и ростом напора газов и воздуха, а атмосферник большего объема как раз внизу едет, и кончается на средних оборотах.

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Ага можно, один клубень уже поставил.:hi:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2864924&postcount=36

+1

12. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

я что-то не пойму сути претензии. приведённые мной цифры ясно дают понять, что наибольший момент достигается у турбомотора в большем диапазоне оборотов и его начало ближе к холостым оборотам, чем у атмосферника.
    ещё хочу добавить что есть разные турбины. в качестве примера приведу kompressor от MB. у него тубоямы вообще нет, а момент максимальны с самых низов.
    да, и ещё. эксплуатируя 1.8T от Audi, я не знал, что такое тубояма.

13. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

у тебя просто нет турбо лопаты, чтобы копать турбоямы.:rofl:
    Всё таки, народец производящие автомобильчики умеют думать и не плохо.
    Если, изначально движок проявляет турбо траншею, ставят, или турбинку с изменяемой геометрией лопастей или ставят два компрессора один качает на низах второй на верхах, а для особо недовольных ставят битурбо, но это совсем другая религия:nod:

14. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    #734 dcs, 29 дек 2008
    Последнее редактирование: 29 дек 2008

хотел основательно оспорить, но передумал. Дорогомиловский рынок в этой теме не уместен.

добавлю лишь, что 1)компрессор и турбина - два принциптально разных агрегата, а это на прямую сказывается на работе двигателя. 2)размер турбоямы прямо пропорционален силе наддува и турбины. На 1.8Т давление не космос, отсюда и минимальная турбояма. Но она там есть, особенно если Вы сраните с V6 анологичной мощности. Я уже не говорю о задержке в отклике турбированного двигателя.

15. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

Кстати я еще не прошел 6000 тыс. км, пока 3600, но есть еще один личный рекорд по расходу жидкостей :) Теперь двигло самостоятельно попросило меня долить ему масла на 3500км пробега! При покупке шкала уровня масла показывала около 90%, т.е. почти максимум.
    На днях поехал и купил доливку. 900 с чем-то рублей за 1 литр.
    Залил около 600 мл, дал машине постоять чтобы сама определила уровень, затем проверил на ММИ, оказалось всего 40% по шкале.
    Выходит я расходую 700 - 800 мл на 3500 км, это конечно в пределах нормы по паспорту а/м, но как-то непривычно. Раньше никогда столько не доливал. :rolleyes:

16. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

добавлю опять про баги машины.

1. что-то поскрипывает вверху обивки водительской двери. очень не громко, иногда, но очень неприятно. может вода куда-то попала?

2. почти при каждом старте мотора появляется сообщение о разрядившемся аккамуляторе. кто-то на форуме писал, что это происходит из-за баги прошивки. можно перепрошиться (у меня нет MMI)?

3. как во всех Audi, замерзает жидкость омывателя ветрового стекла.
    для справки. в MB я никогда незамерзайку не заливал; всю зиму ездил "на воде".

4. keyless entry так и не работает: не открываются "с руки" двери. для открытия использую кнопки ключа.

5. начал "плакать" руль: при повороте руля раздаётся какой-то звук, похожий на плач. такой же звук - нормальное явление для Lexus RX330.

я на это всё большого внимания не обращаю, так как коктейль из 3.2 + М6 + Q не даёт разочароваться в авто. :p

коллеги, по-моему, уже во второй или третий раз задаю вопрос на счёт возможности установки штатного оборудования для подключения телефона через bluetooth. кто точно скажет, какие з/п мне надо купить? Спасибо!

to CENTAL.
    хватит мучать машину!!!:very_cool:

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Можно подробнее - это как? Там какой то постоянный обогрев был или ты машину не глушил?:shock:

18. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

В MB через бачок омывающей жидкости проходит шланг малого контура системы охлаждения двигателя (в малый контур, кстати, входит ещё и печка, поэтому, в отличии от других авто, печка в МВ начинает дуть тёплым воздухом минут через 5 после старта в морозы до -10, то есть очень быстро. я такого больше нигде не видел), поэтому всё содержимое бачка отмерзает, если замёрзло, очень быстро. Кроме того, через трубки омывателя проложен нагревающий кабель. Про пипки с подогревом я вообще говорить не хочу.
    В сухом остатке получаем. Если в Вашем МВ замёрзла вода в бочке, не надо ехать в тёплый гараж, а надо подождпть минуты три-четыре - и в путь. :umnik:
    В этом отношении МВ просто нет равных (из известных мне авто).
    Audi замерзающей незамерзайкой надоедает.

19. riksha

riksha Участник форума

3 июл 2008
    101
    А4 B9 1.4Т 17г.,

У меня то же самое, ездил на сервис, сделали диагностику, говорят все нормально, аккумулятор заряжен, не надо музыку слушать при выключенном моторе. Сообщение так и продолжает появлятся, забил

20. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic

... а зачем же она еще нужна :)
    Любая машина - это по определению расходный материал, т.ч. раньше замучаю - раньше новую куплю :D