Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    1. Силикон
    2. Открывать двери перед стоянкой и проветривать авто (в том числе и проемы, чтобы влага замерзла).

2. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Как у тебя это получается? Ты машину каджый день моешь? :confused:

Тёплый гараж у меня - гараж торгового центра. Пошёл смотреть кино, а у тебя в этот момент стёкла отмерзают. :p

Делается это очень просто. Я на морозе -18 так делал. Набираешь в шприц незамерзайку и проливаешь ей снаружи всю плоскость соприкосновения стекла и уплотнителя. Пару раз пролил, а потом начинаешь работать стеклоподъёмником.

Грязное дело - царапание стекла о частицы грязи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Еще не знаю
    По ходу эксплуатации видно будет , но как поеду еще раз - поинтересуюсь;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ок!... :nod:

5. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Мини-отчёт:
    Вот прошёл год, как я купила А-5, 3,2 Q, МКПП. Пробег за год 40 000.
    Через 15000 поменяла по гарантии подшипник.( Никто не понял, почему это он так быстро вышел из строя)
    Потом начались глюки с аккумулятором. Стал показывать разрядку.
    Затем перестали открываться двери "с руки", потом заглох ММI.
    Водительское стекло вместо того, чтобы закрываться, очень быстренько опускалось.
    Поехала я к ОД. Взяли машинку, перепрограммировали что-то и сказали, что теперь будет всё ОК. Только я доехала до заправки и хотела дверь "с руки" закрыть, то оказалось, что ФИГУШКИ! Опять не закрывается! Поехала обратно. Заменили мне какой-то датчик в ручке. Опять вроде бы всё ОК. Только стекло всё равно иногда не закрывается, а открывается. Через месяц опять "с руки" не открывается дверь. И периодически не срабатывает подача воды на лобовое стекло. То работает, то не работает. Причём не работает по закону подлости именно тогда, когда грязь в морду лепит и ничего не видно! А мне приходится очень много ездить в течение дня. Короче, просто не возможно так дальше ездить. Еду к ОД уже в третий раз с одной и той же проблемой. Они заказали новый блок управления электроникой и я жду его уже 2 недели. Теперь накручиваю километры на подменном авто А-4. с АКПП.
    Кстати, я первый раз в жизни поехала на машине с АКПП.:)))))) Вот так уж получилось.:)))) Скажу честно: В пробках ОЧЕНЬ хорошо. Но на автомате мне всё равно почему-то так и не понравилось...
    Эх, где моя глючная, но такая родная Апяточка на ручке? Надеюсь, что скоро заберу её домой!:)))))

6. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    40 тыс. за год это :thumbup: За ручку женщине двойной респект!

7. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    мужики, у кого 3,2Типтроник, можете плиз на холостых нажать тапку - у вас сбрасывает автоматика газ при приблежении к 4К оборотов или нет?

просто у меня двиг выдавал ошибку, которая помимо прочего выдавала просьбу не крутить выше 4К. Вроде ошибку поправили, но есть ощущение, что машина стала хуже ехать. Поэтому проверяю все возможные симптомы)

8. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    тройной за M6!!! :umnik:

Iriska, у меня такие же проблемы.
    Со страхом думаю, что мне предстоят такие же приключения, так как проблемы абсолютно идентичные. :shock:

9. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    народ, неужели проблема один раз на паркинг режиме тапку нажать в пол и отписать результат?:shock:

10. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    У меня тут писец история на днях произошла :(! Выехал с парковки руль повело вправо, при этом датчик спущенного колеса не сработал. выхожу ба еду на ободе диска:rolleyes:! Ну значит достаю запаску, открутил болтики. Колесо не снимается:shock: что только не делал и бил и стучал. Во общем прикипело переднее колесо. Звоню в Ауди горю так и так пару советов дали! один из которых предложили погрузить а/м на эвакуатор и привезти в сервис! (время 12 ночи )
    Вызвал выездной шиномонтаж с помощью бруска, кувалды, и вэдэшки сняли колесо. Ну эт хорошо что случилось это в городе есть такая контора. а вот если бы это произошло где нить на трассе ку-куево! как быть то :shock:
    возить собой кувалдычь, брусок, вэдэшку :)

11. Sam_MY

Sam_MY Новичок

6 апр 2008
    71
    Audi A6 3.0 TDI ,была Audi A5 3.0 TDI, была A5 3.2 FSI
    Да, это так. На 3.2 (и на 3.0 TDI кстати, только на других оборотах), двиг отрубало ~ на 4K. Только ошибку не выдавал. Да и на двиг это не подействовало (падения мощности не было)...

12. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Ничего удивительного в этой ситуации, на любой машине может колесо прикипеть, у меня постоянно летние колеса прикипают, а зимние нормально, видимо, еще зависит от самого диска. И ВД-шку с собой лучше иметь всегда, как насос или аптечку...
    А по поводу датчика, как говорится - доверяй, но проверяй...

13. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Спасибо! ну значит меня наверно глючит насчет лучше-хуже. Просто поскольку я не помню как было раньше, первая мысль была о всемирном заговоре, и, что падение оборотов к 4К связано с ограничением, которое вылетало по ошибке:D

14. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    АААА!!!! Вчера ездила продлевать доверенность на подменный авто, потому что как не было моих запчастей, так и нет. Говорят что через неделю должны подвезти. :devil:
    Они что там, 3 недели на оленях их из Германии везут?:devil::devil::devil:
    Sergey.S А может нам иск напару заводу впаять, а? Пусть забирают взад свою глючатину и дают нам новые машинки!:drunk2::rock:

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Блииин, песец народ, читаю Ваши проблемы и охреневаю, неужели это я собираюсь выложить за данный секси авто очень нехилую сумму денег и иметь стоко гемора??? да нафик нужно, гори оно синим пламенем:)))

16. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    нет никакого гемора :D почитай другие форумы например subaru
    после 15 т. км движок надо перебирать! вот где гемор :)

17. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    сейчас авто вообще делать не умеют. У товарища 335 08го года, к примеру, переодически перестает заводиться... так что на самом деле сложно выбирать...

18. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ага! Остаётся купить малолитражную блоху и чтобы окна вёслами закрывались... И деньги целее и проблем с электроникой не будет!:umnik:
    Всё на самом деле очень просто: Моя машина была поставлена в Москву одной из самых первых кваттро . А самые первые машины как правило немного сыроватые. ну что тут поделать? Надеюсь, что за год с небольшим господа германцы учли предыдущие косяки и новые поставки будут отличного качества.:thumbup:
    А всё-таки понты дороже денеХ!!!:rock:

19. GQ337

GQ337 Bad e-mail

24 апр 2008
    68
    A5 3.2
    Iriska,

У меня порой тоже машина перестает открываться "с руки", как Вы сказали... Лечится это трёхкратным нажатием кнопки "открыть" на ключе. После такой манипуляции всё вернется в нормальный режим. Это программирование ключа, о котором Вы можете прочитать в инструкциии к автомобилю ;)

20. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    У меня другой случай. Это в самой ручке есть какой-то блок, который и сломался. Первый раз мне со стороны пассажирской двери его поменяли, а теперь сломался со стороны водительской. А то, что пропадает периодически подача воды и стекло вместо того, чтобы закрываться, открывается - это глючит блок управления, который находится под рулевой колонкой. Вот его-то я и жду уже третью неделю.:mad: