Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    обдирут очень сильно. Помимо того, что цену ставят низкую, так еще и когда приходишь вносить деньги за новую машину скажут, что реально готовы дать на сотку меньше. Так брату машину брали - хорошо, что были деньги в банке, пришлось слать их на фиг, и продвать самому. А если все в притык просчитано, а деньги на тачку, скажем, взяты в кредит, то хочешь не хочешь, придется им эту сотку донести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Сегодня заметил, что у меня в "ресничке" правой фары не горят два диода. Это что такое? У кого-нибудь было такое? Менять по гарантии или за свой счёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Вроде на лампочки нет гарантии:confused::shock:

4. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Нет! Диоды - это не лампочки. Они должны служить если не вечно, то дольше чем сама машина.

5. Placebo

Placebo Новичок

28 май 2009
    12
    тестируемый мною экземпляр BMW был обут в обычную резину 17го диаметра, Run Flat на свою машину в жизни не поставлю,слишком много минусов

6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Резюме посещения АЦ Москва по этому вопросу: замена блок-фары по гарантии. Подменный автомобиль на время ремонта будет предоставлен.
    С качеством у Ауди какие-то проблемы. :-( Это посещение было уже вторым за 8 месяцев эксплуатации.

7. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Не понял))) За фару подменку дают? Подскажи рычаги воздействия..
    Мне когда по гарантии ремонтировали с подменкой послали.. Даже ауди-россия не помогла. Типа тока если обездвижен автомобиль:)

8. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    А они по настроению дают :) Просить бестолку, надо только напомнить, а они сами должны догадаться что надо бы дать. Но дают только в том случае если ремонт действительно займет много или неопределенное количество времени.

9. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Известная хрень, но вот цифери бы поконкретнее узнать, или в процентном отношении. На днях спросил у ОД "каков будет размер доплаты за мою А5 на А6", дык до сих пор считают - не звонят. :(

10. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    А фару меняют неопределенное количество времени?)

11. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Кто как :D Может они ее заказывали через exist.ru :rofl:

12. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Ну вот и доехала я до ОД. Опять пишу вам.. Чего же боле??...:nod:
    После позорища на МКАДе с кипевшей А-5, ДОЕХАЛА ВСЁ-ТАКИ ДО ОД.
    Приехала, сдала, жду. На следующий день мне позвонил мастер и сказал, что мой радиатор охлажения похож на ВАЛЕНОК!! Типа он так забился всякими там какашками. Поэтому и гудит, поэтому и греется... Ну почистили за 7500 рэ ( это не гарантийный случай), а когда забирала машину, то сказали: Ну усё, Шеф! Капут мучениям!
    Забрала, расплатилась, расписалась, села в машину, включила кондиционер ( или климат?? .. не важно..) и.... НЕ ХОЛОДНО!!!
    Пришлось ОПЯТЬ ВЕРНУТЬСЯ!! Девочка на рецепшене чуть не упала под стол, когда я попросила вернуть мастера!! В итоге, машину опять загнали в ремзону. А меня туда НЕ ПУСТИЛИ!!! Я очень хотела познакомиться с человеком, который её ремонтировал.. НЕ ДАЛИ!! Правда, минут через 15-ть моя ласточка приехала обратно и все косяки были устранены. Это оказывается вода попала на датчик кондиционера, когда его чистили.. Поэтому заглючило охлаждение... Но... Когда я ехала домой, то поняла, что мне теперь при +20 ОЧЕНЬ ХОЛОДНО! А раньше я ведь писала, что мне душно и жарко! при этой же выставленной температуре! Помните? Теперь всё в порядке. Видимо, скрывая свои какие-то косяки в работе, мне наверно на шару дозаправили фреон.. Или что там заправляют в кондиционер??
    Ну теперь пока всё ОК...
    Хотя, уже через тыщу км. мне придётся менять тормозные диски и передние колодки( по инфе, которую я получила от мастера). Приговор будет на 38 000.
    Ну очень надеюсь, что мои мучения закончатся!
    Машина ведь просто классная!! А я ведь её хотела поменять... Лохушка...:D

13. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Радиатор мыть надо хотя бы раз в год, стоит 100-200 рублей (не у официалов) :umnik: Фреон они тебе не доливали, после мойки радиатора действительно такой эффект, при температуре как раньше, теперь мёрзнешь.
    Может колодки и диски заменить не у официала, ценниг раза в 2 меньше будет, а то и выясниться что диски не надо менять, да и колодки задние ещё нормальные, тогда 4 т.р. обойдёшься.

14. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    #1074 CETAL, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    Так и будет, если к официалам не поедет. :umnik: Я передние колодки менял на 8000км, при постянных жестких торможениях передние диски еще можно использовать, а задние вообще не трогали т.к. они были почти новые. Потратил 4000р на колодки + 1000р отдал спецу за работу. Кстати, колодок таких еще не встречал на предыдущих авто - там на обратной стороне двусторонняя самоклейка 3M прилеплена :) Должно быть при монтаже удобная фича.

2 Iriska: даже если денег совсем не жалко, 38000 - это нереал для таких отстойных тормозов как на А5.

15. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

+много too CETAL

Кстати если менять тормозную систему как будут обстоять дела с гарантией ?

16. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Попадаешь на отказ по гарантии на всю ходовую, остального не касается, но я по любасу буду менять и диски и суппорта, если конечно саму машину раньше не поменяю :laugh:

17. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Совсем вы меня запутали!
    Машина у меня на гарантии. Ломается часто. Заменю сама, а потом лишусь гарантии, да? Пожлоблюсь в одном, а потом нарвусь на неприятности в другом... Чё-то страшно...
    А ещё у меня опять мааааленькая неприятность: После всех действий по ремонту у ОД, у меня перегорела противотуманка передняя. Туда ехала всё светилось, а выехала от них, так сразу предупреждение на табло: Капут лампочке! Стоит она 500 рэ, работа по замене 1000 рэ. Да ещё надо предварительно записаться на замену!
    Кто знает, а очень сложно самому поменять эту лампочку? Или там пол-машины надо разобрать, чтобы подлезть и вкрутить новую за 1000 р?

18. Derik

Derik Новичок

24 апр 2009
    68
    Audi A5 2.0T(211) Mt 09г.
    Аккуратно вынуть пластиковую решетку на бампере, открутить три винта крепящих фару, вынуть ПТФ, отсоединить провода идущие к ПТФ, достать перегоревшую лампочку, вставить новую лампочку, подключить провода, установить ПТФ на место, закрутить три винта, аккуратно становить решетку.

Примерно также но с картинками есть в инструкции к авто

:)

19. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    добавлю, что задние колодки могут стерется раньше или одновременно с передними только если постоянно вваливать в повороты на грани, т.к. система стабилизации как раз активно подтормаживает задними колодками.

20. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    А про задние колодки мне никто не говорил. Это только за замену передних вместе с дисками.. О как!