Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    - M6;
    - B&Q;
    - Полный MMI;
    - Складывающиеся зеркала;
    - Стеклянная крыша;
    - S-Line;
    - Алькантарра (только!);
    - Цветной дисплей;
    - K&E
    ...
    - и многое другое, что позволяет карман.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Скорее бэнгл, крыша и механика точно неважное.

3. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Еще немного негатива по эксплуатации...
    1. Вчера отказал Advanced Key, теперь с кнопки не заводится и двери открываются только нажатием кнопок на брелоке.
    2. Неделю назад поехал на мойку в Union (СПб, магазин О'Кей на Типанова), попросил убрать насекомых с капота и просто "обезжирить", никаких доп. обработок не заказывал. Сказали через 25 минут можно забирать. Пока машинка мылась пошел в магаз убить время да продуктов прикупить. Через пол часа звонят, говорят забирайте - машина готова. Расплатился, повесил в багажник продукты, подхожу к двери и вместо серебристых под алюминий молдингов созерцаю сквозь краску пятна белого пластика (как у гепарда). Вызвал манагера, спрашиваю че за нах? Делает невинное лицо и говорит "ничего не знаю, мол мы используем только проверенную химию, типа это так и было у вас, мы ни при чем"...
    Я ей улыбаюсь, кладу товарный чек в карман, сообщаю что вернусь после диалога с ОД по поводу гарантии с результатом, рекомендовал молиться о положительном решении. Естественно поехал к ОД.
    Выглядит мягко говоря - стрёмно, голимый крашеный пластик, с голимой серебрянкой. Видимо действительно элементы были плохо прокрашены на заводе, причем со стороны пассажира картина оказалась еще ужаснее.
    Сделали фотки и отправили в Германию. Сказали подождать официального ответа, примерно с неделю.
    Пока жду, по результатам отпишусь позже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    во-во, вот как раз кейлесс и самая дебильная и ненеужная функция, хотя и у меня стоит... по-моему вогнать ключ в затвор куда как прикольнее, чем кнопочку жать, плюс при закрытии всегда стоит дважды проверять... фигня короче - 100% не стоит...

5. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Не соглашусь. Функция удобная, привык уже и без нее не могу :( , особенно полезна тем что руки всегда свободны от ключа.
    Проверять ничего не надо - коснулся пальцем, лопухи закрылись и спокойно иди куда хошш.

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    плюс адин

7. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    плюс два!!:nod:
    Вобще ключ не достаю из кармана! Даже забыла как он выглядит!!

8. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Продолжение истории...
    Через две недели после злосчастной автомойки и моего обращения к ОД по гарантии относительно пятнисто-помутневших молдингов, получаю устный отказ. Типа обоснование: "в АУДИ-РОСИИЯ стало поступать слишком много подобных запросов и они решили больше не осуществлять гарантию помутневших молдингов". Ежу понятно - развод на запчасти.
    Потребовал официальный письменный отказ по гарантии, чтобы было основание для предъявления ущерба автомойке. Глаза округлились, и стало ясно что никакого запроса не было вовсе. :bt:Пообещали разрешить ситуацию.
    К этому моменту начал сечь глушитель и наступило время первого ТО. Купил в EXISTе масляный и воздушные фильтра, отдал машину на ТО с гарантийным ремонтом и свалил в отпуск на 3 недели в солнечные края.

По возвращении машина была как новенькая. Ура! Благодарности мастерам и менеджеру по гарантии "АЦ Витебский".

PS
    Могут ведь, когда захотят.
    За ТО со своими фильтрами заплатил что-то около 6 т.р.

9. Slim7Shady

Slim7Shady Новичок

29 авг 2009
    1
    Я уже месяц подбираю машину на замену своему Ford Focus и остановился я на audi a5 2.0 TFSI на 211 л.с. Теперь я более тщательно собираю информацию по обслуживанию этой машины. Вот я и хотел проконсультироваться у Вас, дорогие любители этой замечательной машины, в данных вопросах:
    1. расход бензина
    2. стоимость сервиса
    3. что входит в гарантийный сервис
    4. через сколько км стоит проводить ТО и его стоимость
    5. какие центры обслуживания и продажи посоветуете
    6. По зимней резине что посоветуете и сколько она Вам вышла + имеется ли возможность заказать себе диски 18" и при этом на базовые сразу поставить зимнюю резину, или базовые мне не отдадут при заказе 18"?

Заранее благодарен за ответы))

10. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    на днях поеду на очередное ТО к 60 000 км. пробега. Отпишусь. Но заранее знаю, что ценник будет под 50 000. А может и больше.Я ведь до сих пор не поменяла колодки с дисками.. Значёк горит, что надо менять колодки, но скрипа нет никакого. Вот я и катаюсь.. Оттягиваю, так сказать, момент... Но через 300 км надо уже будет ехать к ним, хочешь или не хочешь... А жаба душит, душит, душит...:bt:

11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Slim, собирался писать о свое проблеме - отвечу на твой пост, как смогу.
    Сразу как краткий комментарий скажу, что сам заказывал такую же, но потом все-таки взял трешку дизель с минимумом доплаты, правда у другого дилера. Против были расход бенза (реально под 15л будет при москоу стиле езды) и коробка, до сих пор нормально не распробованная. По твоим вопросам:

1. Расход - см выше
    2. Разная, смотря как будешь делать и где. Если у официалов со своими з/ч, то можешь чуток сэкономить. ТО 1 до 10 штук реально можно.
    3. Гарантия - на авто, узлы и агрегаты. Вещь весьма хитрая. Много нюансов - отдельная тема.
    4. Каждые 15 т км, если я ниче не путаю. Просто сам еще не делал.
    5. Какой город? Если Москва, то ИМХО не советую АЦМ и Таганку, личный опыт.
    6. Зимняя резина на 18-е, порядка 45 штук выйдет, смотря что брать. Насчет заказать и сразу, вопрос маленько непонятен, авто по-любому всегда везут на летней, сразу зиму не заказжешь, поэтому вопрос отпадает.

Вроде бы все

12. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Может имеет смысл менять диски-колодки не у официалов? :bt:

13. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Она боится :) и не знает про ексисит. Сколько раз забирал запчасти в эксисите, еще ни разу в очереди на получение не видел женщин )))

14. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    Ну чего там страшного?) Подумаешь 3 колодки, вместо 4-х придет, или диски другого размера)) Всеж можно вернуть)))

15. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Мужчины!! Ну что вы препираетсь?? Пока у меня в запасе есть 200 км. , ну посоветуйте, как мне быть.. Пока у меня один вариант, пока я на гарантии, менять у официалов. А что делать с жабой? Задушить её, пока она не задушила меня? Всё-таки кризис и меня коснулся. Я теперь считаю деньги. И вобще, я у вас тут наверно одна дамочка, которая катается на ручке, а не на автомате. Хоть это зацените. А вы мне настоящий совет не можете предложить! Я хочу с минимальными тратами, не соскочив с гарантии пройти ТО и поменять колодки с дисками. А ТО-60 000 уже через 200 км. Видите, я много километров наматываю. Машина - это мой дом на колёсах. И без неё я никуда. И не будет варианта сделать дёшево, так придётся раскошелиться без сожаления. А если вдруг, можно сделать подешевле и без последствий, так я буду просто рада! Если вдруг, есть какие-то лазейки насчёт сэкономить, то напишите мне, плиз. Буду благодарна.:beer:

16. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Покупать все расходники здесь или здесь, а работы делать у официала - и гарантия есть и на з/ч съэкономишь существенно.

17. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Перегорела вторая ресничка (теперь в левой фаре).
    Замена в АЦМ по гарантии.
    Теперь цвет ресничек совпадает.
    С новыми фарами машина спереди как новая. :)

18. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    моей месяц с гаком - бухает задняя полка и справа обшивка при установленном Бэнге, кто-то тут грил, что с бэнгом у него усе в порядке... вообще есть некоторые замечания и комменты по авто...

19. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    СПАСИБО!!:ros:

20. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    С мейкапом :thumbup: