Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    после такого количества замененных деталей у тебя машина действительно как новенькая. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Да ещё и какой-то ДАМЕ!!!:rofl:
    ----------------=====
    .....Да.. Машина у меня точно как новенькая! :D

3. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Всё! Забрала! Так прикольно было! Приезжаю значит в Север, встречаю одного мастера, потом другого, потом слесаря, дохожу до стойки где сидит девушка и КАЖДЫЙ с круглыми глазами меня спрашивает: А ЧТО НА ЭТОТ РАЗ?:shock: (Я ведь там чуть ли не каждый месяц отмечаюсь;-))
    А я такая с улыбочкой: Стартер поменяла!
    Тут все начинают кудахтать и говорить, что мне на самом деле повезло. Ведь хуже было бы если всё то, что у меня ломалось, сломалось бы после окончания действия гарантии.
    А ведь и правда! Зато я там теперь чисто королевна! Приезжаю без всякой записи и меня принимают незамедлительно.И все меня знают! Прям звезда "Севера"!:Dthere;-)

4. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    я хотел заострить внимание на том, что это был какой-то человек женского пола.
    совершенно не хотел заострять внимание на том, что, мол, тёте против меня (мужчины) ловить нечего. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ А5 !!!!У вас появился братик или сестричка :)) ...на ЮГе уже 3-ий день такая в салоне стоит :)))

6. typo

typo Новичок

27 апр 2009
    31
    Возможно я "пыталась"...
    не спорю - впечатлил... но это просто я с утра... не проснулась... готова повторить... не смотря на автомат :)

7. Lover

Lover Новичок

15 окт 2009
    19
    white А5 2.0T
    #1287 Lover, 23 окт 2009
    Последнее редактирование: 23 окт 2009
    Собратья по А5, приветсвую ! Сразу прошу прощения, если пропустил эту тему. Кто-нибудь задавался вопросом перепрошивки бортового компа на русский язык. Слышал, что по-русски пишет только, если есть навигация. Возможно ли все же как-то сделать чтобы все писало по-русски ?

8. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Если стоит AMI, т.е. радио типа Concert и т.д., то нет. Русский только на MMI.

9. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    Народ вопрос, который уже задавали в этой ветке но ответа так и не нашел.
    По омывателям. при применении мощно начинают брызгать омыватели фар так так что вся машина забызгана не говоря о соседних, это перенастаивается как то?

10. Lover

Lover Новичок

15 окт 2009
    19
    white А5 2.0T
    у меня MMI - но не по-русски:shock:

11. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Я спрашивала в Севере. Сказали, что нельзя. Надо было сразу заказывать, а теперь вроде как поздно.:mad:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    +1

у Ауди за последние 20 лет тока две идеальных машины - старый Урод и новый Спортбек.

13. Anri

Anri Bad e-mail

19 окт 2008
    53
    MB GLK 350
    Всем привет!Продал свою BMW E60 M-ку и теперь в поисках купешки.Выбор естественно между BMW Е92 и А5.Ауди еще ни разу себе не покупал,хотя и пригонял из Германии А8 3,7 под заказ пять лет назад,но у компаньона уже 1,5 года есть Q7 4,2TDI -чумовой автобус:)))Пробег еще меньше 20 тыс. и проблем ни каких не было.Почитал посты Iriska и честно говоря в шоке!:(Не ожидал такой ломучести от Ауди....И ВОТ ВСПОМНИЛ!!!Из всех моих бывших 21 авто каких -либо серьезных проблем не было,а именно на пригнанной мною под заказ А8 с пробегом 125тыс.км сломалась АКПП!Попал тогда на 4 тыс.$ :((((((((((Может не стоить мне брать Ауди-типа не судьба?:)
    Тестил новую ТТ и А4-рули тоненькие после BMW и очень легкие с плохой информативностью.Шумоизоляция откровенно плохая.Вариатор нудно гудит на А4.А вот ТТ 200л.с. кватра с DSG прет хорошо!Но все же внеше больше нравится А5.....Короче говоря -в раздумьях....

14. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    Урод это что?6-ая?

15. Kris81

Kris81 Участник форума

1 апр 2007
    131
    урод это allroad

16. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    а почему решила, что это я был? :very_cool:
    когда у тебя были гонки с кем-то похожим на меня?
    у тебя чёрная А5 с белым салоном? :thumbup:
    как я помню, ты брюнетка? :hi:

чем? :shock::very_cool:

оно тебе надо? :smile30:

17. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    омыватели выливают воду на машину под высоким давлением. ударяясь о фары, некоторая часть разбрызгивается. это абсолютно нормально.
    ты чего хотел?
    решить вопрос можно только понижением давления, но тогда вообще ничего отмываться не будет. эти омыватели и так плохо отмывают.

мой совет - забудь. :umnik:

18. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    у тебя джойстик управления настройками на тоннеле?

PS: в настройках не пытался искать? :uhoh:

19. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    хоть что-то из Ауди тебе нравится. :smile42:
    запишем на бумажку. :)

20. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    попытаюсь подсказать. в своём гараже имею два авто:
    1. А5;
    2. 325i.
    В связи с этим имею представление о двух марках сразу.

Все недостатки Ауди ты описал сам. Да, руль "пустой", если сравнивать с BMW. Однако в пробках (при перестроении) и на парковке ты будешь приятно удивлён. :very_cool:
    Шумоизоляция в Ауди хужем, чем в BMW. На скорости 180 в BMW абсолютная тишина, а вот в А5 очень шумно.
    По коробке ничего не скажу, так как в А5 "ручка", а в BMW - автомат.
    Надёжность у А5 так себе. У меня тоже были поломки. В BMW за тот же срок - ничего.
    Тормоза в BMW лучше. В А5 после нескольких серьёных торможений тормоза пропадают.
    В BMW всегда боковые окна чистые. В А5 закидывает грязью.
    По моему мнению, BMW технически превосходит Audi. Однако - см. ниже.

А теперь - мёд! :rock:
    Дизайн BMW - и внутри, и снаружи - простой. Изюминки нет, по-моему мнению. А5 красивее в разы. Именно поэтому мне она больше нравится. Восхитительны взгляды прохожих и других автомобилистов на BMW не поймаешь. :rock:
    Есть в Ауди решения, которые делают жизнь проще:
    1. BMW не умеет открывать багажник "с кнопки". На наших дорогах столько грязи, что браться руками за багажник не хочется.
    2. Ключ Ауди всегда можно держать в кармане. В BMW его надо вставлять в щель в панели.

В общем BMW и Audi - разные философии. Тут надо выбирать то, что тебе подходит. Audi - идеальный компромисс между спортивностью BMW и комфортом Mercedes.