Только что с мужем чуть не поругалась! Вернее, у нас были выяснения отношений в духе итальянской семьи. Орали друг на друга как подорванные. Но это мы не ругались, а просто разговаривали..Ну и.............. Вот к чему мы пришли: У меня Аудь А-5, а у него БМВ е-60 535d. Ездим по очереди на этих двух машинах, взависимости от того, кому куда надо. Вот он мне сегодня с пеной у рта и сказал, что Бэха рвёт с места намного быстрее, чем моя А-5. Но у Бэхи нет возможности загрузить велосипед или лыжи. И это минус. Поэтому А-5 лучше. Он спортсмен, и ему важно! Бмв дизельная. Вроде бы экономия на топливе явная. Только вот накрылась турбина медным тазом.......... Пришлось выложить энную сумму на покупку и установку новой турбины. Вот и вся экономия. А на А-5 , если что-то и ломалось пока по гарантии Это большой плюс. Ауди на ручке и мне она больше по душе. А на автомате мне не очень... А муж в восторге от БМВ. И вобще, наш спор закончился выводом: Нефиг на мою Бэху садиться, если ты её не понимаешь! О как! А я ведь понимаю, что они разные. И конфликтовать не хочу по этому поводу. И самое интересное, что завтра утром он едет на А-5 по своим делам, а я на Бэхе по своим. И уже утром никто не всплмнит, что у кого-то машина лучше или хуже. ПРОСТО СЯДЕМ КАЖДЫЙ В СВОЮ МАШИНУ И ПОЕДЕМ.. Ну разные они совсем... Зачем сравнивать-то? А мы ведь орали друг на друга весь вечер... Фигли??? Кстати, на моейБМВ багажник с кнопки открывается.. Так же и на А-5.
http://foto.carexpert.ru/html/publs/audi5a10.htm Народ,что этот он имел ввиду под экономией FSI не понял?поясните. Iriska а нафиг сравнивать машины для разных нужд? ....по технике бмв лучше.
Стать - зачёт! Автор, по моему мнению, хотел сказать, что на S5 можно ездить с минимальным расходом топлива, а можно так, что при нажатии на педаль в трубу вылетают литры драгоценного топлива. FSI тут не при чём. Хотя автор под сильным кайфом от авто был. Кто его поймёт. S5 - суперт авто!!!
Да наоборот даёт огня.. Вот и поцапались! И Типа лучше его БМВ Нет на свете! Ну ладно.. Уже проехали!! Серёж, но мы то с тобой знаем, что лучше А-5 на ручке нет... Это наш с тобой секрет...
А вот сегодня я поехала переобуваться. Выяснилось, что за два зимних сезона покрышки с внутренней стороны совершенно лысые. Опять Ира попала... Аж на 4 шины.
Резина Йокогама. Пробег 65000 на сегодняшний день. Машину купила в конце декабря 2007 г. Заказывала машину на очень красивых 19=-х дисках и летней резине. Пока ждала-ждала, уже закончилось лето, осень, наступила зима вот и приехала наконец-то моя ласточка! Заказала в мае, обещали в августе, а получила в декабре. В конце декабряяя.... А когда я её получала, то мне в Севере предложили поставить какие-то очень хорошие диски и резину для зимы. Типа, вы не пожалеете. Ну я и дала отмашку, чтобы ставили и я уеду на зимней резине. Зима всё-таки на дворе! Больше ничего сказать не могу. Что дали, то дали. Правда диски не понравились, но что делать. Уже ведь согласилась...Отъездила две зимы. Когда сдавала весной на хранение и переобувку в Севере свои колёсья, то даже представить не могла, что они лысые!! Ведь с внешней стороны они просто идеальные! А во внутреннюю сторону надо ещё исхитриться, чтобы заглянуть. Забрала с хранения и поехала переобуваться на Волоколамку. Я там у них всю жизнь переобувалась раньше на других машинах. У них дешевле чем у ОД в 3 раза. А качество на мой взгляд, даже лучше. Потому что там все СВОИ!!! И вот теперь я увидела, что на самом деле с внутренней стороны протектор просто гладкий!! Даже мне, дуре, и то понятно... Не то что спецу.. Но спецы из шиномонтажа мне сказали, что нефиг переживать, с машиной всё ОК. За два сезона - это нормальный срок. Тем более для этой Йокогамы.. Так что вот. Пришло время ... Менять ... Так что, когда у вас будет такой же пробег( а пробег у меня не очень маленький. У меня машина не для выездов в бутик или салон красоты. Я на ней мотаюсь по всем своим рабочим делам), тогда просто повнимательнее посмотрите на свои колёса, особенно с внутренней стороны.
Ир, ну ты как автомобилист должна знать что резина по всей ширине должна стираться примерно одинаково, если это не так, то надо искать причину. Причин может быть две: или машина или колеса. Если на летней таких симптомов нет, то надо смотреть что тебе втюхали на Севере, скорее всего что-то что не очень подходит по ширине/вылету - здесь и засада.
Неравномерный износ это нездоровая фигня однозначно, или диски не те по требованиям, или еще что то(сход развал?) я не спец но это точно ненормально. Iriska а где на волоколамке не 33 колеса случаем (на кругу, ул Петушкова)
Не-а.. Это магазин Автозапчасти, шины, диски и монтаж с сервисом на Волоколамском д.116. (недалеко от поворота на Петушкова) Там клёвая команда работает уже очень много лет. Никакой текучки кадров! Все свои! Мне там очень нравится!
Мама родная!! Мне и в голову не могло прийти, что у ОД мне могут что-то втюхать. Да и ТО я у них регулярно прохожу. И это помимо того, чт я у них же и ремонтируюсь чуь ли не каждый месяц. И переобувалась до сегодняшнего дня только у них. Так что мне теперь, опять к ним ехать и спрашивать почему у меня неравномерный износ шин и кто в этом виноват и пусть ищут причину? Чё делать-то? Кстати, зимние на 17-х Йокагама, а летние на 19-х Dunlop. Так вот летние вроде бы и нормальные. Ничего не понимаю... ЗЫ: Вот ты пишешь, что я как автомобилист должна знать и т.д.. Так я такой стала только со своей А-5. Сколько у меня машин не было, а меняю я их довольно часто, то это первая такая ломучая и проблемная. На остальных я знала только как заправиться и незамерзайку куда залить.. А вот теперь... Наверно уже становлюсь настоящим автомобилистом! Столько всего интересного узнала по матчасти!! И тем не менее, я её люблю...
интересно какой развал у машины) возможно, колеса с завода слегка домиком стоят, для улучшения управляемости так сказать))) Жесткий данлоп терпит, а Йока стирается.
Господа! А что-то полковнику... никто не пишет.... Неужели всё у всех ОК? Даже если и ОК, то надо бы отписаться в форуме и сказать: Поздравьте меня! 50 000 км. Полёт нормальный!! Как-то неактивно коллеги отписываются. А то я тут одна только жуть нагоняю... А ведь помимо этого всего у А-5 СТОЛЬКО ПЛЮСОВ!! И столько всяких смешных ситуаций на дороге бывает.. Ну давайте рассказывайте... Ведь повеселее будет. Оживим немножко веточку!! Ну не мумии же здесь сидят!! Пытаюсь вас развеселить: А меня сегодня Гаец поймал за скорость! И что вы думаете? Выписал штраф? ФИГУШКИ!!! ОТПУСТИЛ... Почему, спросите вы.. А я ему сказала, что не надо мне портить статистику! У него фары на лоб вылезли от такой заявы!! Кто кому портит статистику?? А вот у меня ни одного штрафа с 1995 года, как я получила права! Он мне и говорит: А у меня комп стоит и я щас прям всё и проверю! Хааааа! Не на ту напал!! Я ему сразу в лоб: А если нет штрафов, то отпустите восвояси И БЕЗ ШТРАФА? - ДА! Конечно! И вот, выходит капитан из своей машины ПОСЛЕ ПРОБИВКИ МОЕЙ ЛИЧНОСТИ, протягивает мои документы мне и знаете что говорит? ДА ВАМ ПАМЯТНИК ЗДЕСЬ ПОСТАВИТЬ НАДО! Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ВОДИТЕЛЯ С ТАКИМ СТАЖЕМ И БЕЗ ЕДИНОГО ШТРАФА!! Ну как вам? Прикольно ведь? Только капитан был не в курсе, что я ВСЕМ так говорю! И представляете, прокатывает!! Никто не решается первым нарушить статистику! Ну? А у вас какие приколы на дороге были?? Давайте общаться более раскрепощённо. Можно и поплакаться, можно и поругаться... А можно и послать меня нах, если что-то не то предложила... Никто и не обидится!! Просто как-то хотелось бы немножко поживее общаться. Между прочим, нас не так и уж много. На А-5. Поэтому и интересно мне было бы держаться друг-друга.. А вы как? Не против? Если против, то нет проблем. Обид не будет. Всё будет как было. А если на кого-то вдруг снизойдёт писательское озарение и кто-то сможет что-то смешное, интересное, а может и трагическое написать, то это будет очень приветствоваться. Главное, чтобы это были сообщения из жизни, но каким-то образом связанные с А-5. Давайте помимо матчасти здесь и обсуждать какие-то житейские вопросы. Ведь машина - это член семьи! А случаев бывает много. И особенно смешных! Опрос не провожу, но надеюсь, что кто-нибудь потихонечку, но откликнется... Жду ответов. Давайте жить дружно!!!
да уж, а я обычно говорю: "ну не надо портить мне статистику!" Гаец офигевает, а я продолжаю:"два штрафа в неделю, а ваш уже третий!"
Всем привет. Пробег 1.000 - полет ОТЛИЧНЫЙ. От машины в восторге ! А может в пятницу ( и ли в среду - 4-ое то выходной ) встретиться в кабаке ... повидаться .. пообщаться пару часиков. Зная в лицо будет общаться веселее.
я уже народ пытался собрать, вроде вяло кто-то что-то отвечал, что типа гипотетически было бы неплохо, но когда дошло дело до составления списка желающих, как то активности стало 0.