Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. Евгений_А5

Евгений_А5 Новичок

25 ноя 2009
    8
    Смазывали и силиконом и еще чем-то хз чем, не помогает. Только снятие и у становка пластика заново+проклейка шумоизоляции решала проблему, но на месяц максимум(((

2. Евгений_А5

Евгений_А5 Новичок

25 ноя 2009
    8
    Ну тут ясно , что машина просто "не пошла", поэтому избавился, пока не убился в ней=)

3. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Никуда она не ездит!:hot:
    Я спрашивала про то, как мне сделать, чтобы ремень не резал шею. Как-то по телеку была реклама такого крепления на поясной ремень, который и регулировал положение плечевого ремня. Искала в интернете, но ничего похожего не нашла.
    Может, всё-таки хоть кто-то знает, где мне его купить?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это вещь, которая провалилась в тестах.

5. Евгений_А5

Евгений_А5 Новичок

25 ноя 2009
    8
    Сделай фотку "дырки" откуда ремень вылазиет, мы глянем, потому что мне не верится, что там нет регулировки по высоте. На А6 2005 года уже была!!

6. astord78

astord78 Bad e-mail

23 окт 2008
    16
    A5 3.0TDI S-line
    Не надо ни каких фоток, ремень по высоте не регулируется, это косяк, после А6 самому не верилось что такое может быть, при моем среднем росте если сидение опустить в нижнее положение ремень упирается в шею, первое время раздражало дико, а сейчас вроде и не замечаю, хотя так и не понял зачем нужна такая экономия:icon_suicide:

7. Евгений_А5

Евгений_А5 Новичок

25 ноя 2009
    8
    #1387 Евгений_А5, 27 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
    фигня какая-то, получается только на первых А5 токой "фишки" нет?

8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    можно поподробнее? похожая проблема, но не очень понятен совет.
    уплотнители это черные резиновые полоски снаружи вдоль стекол (сорри за ламерство)? как они могут скрипеть или трещать? они же снаружи вроде.. и как их мыть или смазывать - слегка отогнуть? они не отвалятся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Резиновые уплотнители — это резинки по контуру дверного проема и по контуру самой двери. Они изнутри. Они должны плотно прилегать друг к другу, когда вы закрываете двери, защищая вас от невзгод. Так вот, они резиновые, а внутри полые. Со временем они накапливают мелкую пыль и песок, как внутри себя так и на поверхности и когда вы едете ваш кузов, не жесткий как камень, играет на неровностях, плюс играют сами двери, так как они подвешены к кузову. Резинки соответственно трутся друг об друга и, если у вас там грязь, они начинают скрипеть. Поэтому на новых автомобилях какое-то время в салоне тишина.

Технология такая. Моем машину. Моем сами уплотнители. Тщательно протираем эти уплотнители в проемах и на самих дверях. Обратите внимание, что они не просто резинки, а имеют так сказать складочки, внутри которых тоже хорошо бы протереть. Потом берется силиконовый карандаш (лучше и удобнее) или силиконовый спрей (много брызгов и не совсем для этого) и наносится на эти уплотнители. Плюс можно уже силиконовым спреем через трубочку налить силикон внутрь этих уплотнителей, там есть специальные отверстия. Еще есть резинки, которые идут снаружи сверху на дверях и которые касаются самого кузова их тоже можно смазать изнутри двери. Плюс эта процедура поможет вам при наступлении холодов - ничего не примерзнет. Только без фанатизма :)

Хочу сразу заметить, это геморройно и это не панацея от скрипов. Пыль, как вы понимаете, имеет свойство накапливаться снова и силикон смывается. Не знаю, есть ли какие-нибудь смазки лучше, не искал. Лично я попробовал ради эксперимента обработать только с водительской стороны, потому что мне казалось что жутко скрипит механизм регулировки ремня по высоте. Мне этого хватило, чтобы убедиться, что скрип пропал и дело было не в механизме. Поэтому на остальные двери я забил и оставил баллончик с силиконом дома :)

Еще, обладателям скрипов, хочу рекомендовать попробовать убрать из салона все, что там валяется и это может вас удивить. Например, лежащая в центральном тоннеле коробочка с «Тик-таком» может дребезжать так, что вам будет казаться, что скрипит правая дверь, а почти пустая бутылка в кармане двери будет дребезжать так как-будто дребезжит стекло.

10. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    а если педаль сцепления скрипит? Тогда где смазать?:shock:

11. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Очевидно, в месте крепления. Хотя странно, что там может скрипеть? Попросите на сервисе посмотреть.

12. 77777Tsar

77777Tsar Новичок

19 окт 2009
    31
    A5 3.0 TDI Q
    Действительно не двигается :nod::shock:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    добавлю - применение силиконовых смазок для уплотнителей привод к тому, что они перестают работатать как уплонители (т.е. максимально плотно прилегать к стеклу, не позволяя грязи попадать внутрь).

14. Lover

Lover Новичок

15 окт 2009
    19
    white А5 2.0T
    Коллеги, вопросик.
    Шкала бортового компа показала уровень масла на min. После доливки 0.5л вообще перестала показывать шкалу. В чем может быть проблема ?

15. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Землячок проблемы как таковой нет! Все дело в правильном использовании данной функции см. инструкцию :umnik:

16. Lover

Lover Новичок

15 окт 2009
    19
    white А5 2.0T
    вот что пишет : This is currently no information available on the engine oil level. ( нет информации на текущий момент :-(((

17. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Не буду никого посылать в поиск. Буду отвечать каждому страждущему: "Все хорошо. Через день-два информация станет доступна."

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    "This is a high quality engineering product from Western Germany. Do not ask stupid questions. I have no clue about oil."

19. Lover

Lover Новичок

15 окт 2009
    19
    white А5 2.0T
    спасибо .. ждем

20. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Сегодня снова был неприятно удивлен :hot: тем, что при t-3 не смог закрыть водительскую дверь.Случай уже повторяется неоднократно :mad: и меня это начинает настораживать! Чего же ожидать далее, если зима только начинается! Если кого-то волнует такая же проблема, то давайте сообщим об этом представительству Ауди!
    Походу они забыли что такое - Русская зима!