Статус темы:
Закрыта.

Владельцам А5: Дискуссии,впечатления, опыт эксплуатации)))

Тема в разделе "A5", создана пользователем birkinalex, 24 июн 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    таких единицы (но они есть, я сам езжу на вантузе, правда вынужденно). легко проследить по вторичке - машины с вантузами не продаюцца. или заметно дешевле полноценных вариантов.

потом не забываем, что вып пошел ;-) вот те и спорт вкупе с городским удобством.

2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    ИМХО - наверное надо пятерки все же в гаражах держать, особенно зимой. Ада - я бы попробовал поискать поблизости подхемный паркинг и, по крайней мере, на зиму разорился бы на аренду машиноместа... Скромный намек на профессию поняли:)))

3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #1443 urusumee, 11 дек 2009
    Последнее редактирование: 11 дек 2009
    проживая в местах, где 5 месяцев зима и заказывая автомобиль, можно укомплектовать его вебасто. очень удобно.
    всегда теплый салон, чистые от снега и льда стекла и ничего не примерзает... и не только в пятерке, в любом авто.

для информации можно добавить, что вебасто можно у дилера поставить. стоит около 100 000 р. или около этого.

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Вебасто, несомненно, удобная штука. Но у нее есть ряд недостатков (уже массово обсуждалось на форуме, не буду повторяться).
    А 100 000 р. хватит на несколько лет аренды какого-нибудь теплого бокса или паркинга. Всегда теплый салон, чистые от снега и льда стекла (и вообще весь кузов) и ничего не примерзает...;-)

5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Такие люди берут S5, на ручке, к примеру. А5, даже с двигателем 3.2 со спортом совсем не ассоциируется.
    А то с вашими рассуждениями мы докатимся до того, что тазы и остальные ведра на ручках берут, дабы потешить свои спортивные амбиции...
    Все сказанное имхо, не в обиду ни кому)))

6. ion26

ion26 Новичок

5 дек 2009
    11
    мазда 6 1.8 new
    кстате уважаемые вот думаю А5 приобрести какие баги вылазиют как вам движок 2.0TFSI??? 211лc

7. jack-rnd

jack-rnd Новичок

10 дек 2009
    16
    Хорошая, но хочется лучше.
    #1447 jack-rnd, 11 дек 2009
    тут про БАГИ а5 73 страницы негатива, короче лада лучше.

Вот не большая выжимка из топа:
    1. Скрипит
    2. Колеса прикипают
    3. В жару двигло кипит
    4. Отваливаются в салоне пластиковые панели
    5. Электроника не работает или глючит
    6. Дребежит заднее стекло
    7. Зимой двери не открываются
    8. Плохие уплотнители (в салон попадает вода)
    9. Бастро палится коробка автомат
    10. Неинформативный руль и подвеска
    11. Плохая управляемость
    12. Облазиют хромированнае молдинги
    13. Плохо работает климат

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW
    Кстати, модные и дизельные - во вторник в Москве -20. Готовьтесь.

9. АДА

АДА Новичок

25 окт 2009
    29
    Audi A5/2.0T 09г.
    ASK,разумеется меня неоднократно посещала мысль по поводу подземного гаража...ну или хотя бы просто подобного сооружения с крышей) Это конечно решило бы многие проблемы. Во-первых, не надо больше было бы каждое утро раскапывать после снегопада машину и все что вокруг нее,а то дворники чистят только дорожки от снега,а сами парковочные места остаются завалеными снегом,вот и приходится примерно раз в неделю подрабатывать с лопатой)) ой,а когда лед застывший,это вообще капец! но у меня на такие случаи есть такая специальная железячка,чтобы лед долбить))) Во-вторых,конечно защищало бы от проходящих мимо хулиганов. У моей знакомой красная мазда 3 тоже на улице стоит,и вот она мне звонит,вся в шоке,и говорит что ей на двери большими буквами нацарапали...простите конечно...слово Х..й! Представляете эмоции человека!Все пялятся на машину,на нее...и пока она до сих пор на боку с этим органом ездиет))) Она говорит что если бы она только узнала кто это сделал,то убила бы на месте...а ей палец в рот не клади,точно бы живого не отпустила))) Ну и в-третьих конечно птицы! Это вообще отдельная тема,только машину помоешь - обязательно нагадят...примерно над моим местом на девере гнездо...ну сами понимаете!))Переодичность мойки машины зависит исключительно от удачи)))
    ....так...про что это я...ах даа,гараж!)
    Так вот,до ближайших гаражей,где можно было бы оставлять машину, две остановки на троллейбусе,в округе больше ничего!это ооочень далеко...а вдруг пришла домой,вспомнила что чего-нить забыла в машине важное...документы там или еще чего...замучаешься возвращаться!
    И дело конечно совсем не в деньгах за аренду машиноместа...было бы где ставить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. typo

typo Новичок

27 апр 2009
    31
    вы напишите самый худший вариант последствий мороза

11. ion26

ion26 Новичок

5 дек 2009
    11
    мазда 6 1.8 new
    #1451 ion26, 11 дек 2009

Во "радуете" тут с мазды6 из за этих дрибежаний и скрипов решил пересесть на премиум и что в премиуме то же самое все??? :-( на мабке и то список меньше.По тестовым отзывам тихое авто а тут такое

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1452 КАВ, 11 дек 2009
    Двери не откроются, а если откроются, то машина не заведется и придется ждать, когда наступит тепло и загустевшее летнее дизтопливо "отмерзнет". :cry:

13. jack-rnd

jack-rnd Новичок

10 дек 2009
    16
    Хорошая, но хочется лучше.
    #1453 jack-rnd, 11 дек 2009
    ion26, я сам в шоке. оказывается не права поговорка, что у немца может быть две беды: сын - голубой и машина - опель. получается машина - ауди.

14. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    14. Двигатель "жрет" масло.

15. ion26

ion26 Новичок

5 дек 2009
    11
    мазда 6 1.8 new
    2КАВ жер масла??? на всех двиготелях или на 3.2??? А5 и А5сб одинаково по багам?

16. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #1456 КАВ, 11 дек 2009
    На 3.2FSI не "жрет".
    "Жрет" на 2.0ТFSI.

Был ответ на вопрос:

17. ion26

ion26 Новичок

5 дек 2009
    11
    мазда 6 1.8 new
    :-( а по параметрам 2.0 оптимальный и такой баг :-( а коробка мультитроник тоже глючит? что все же ручку лучше брать?(пс на всех авто только ручки были как бы привык)

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Страна у нас большая, условия эксплуатации разные, условия жизни разные, люди разные, привычки разные и т.д., поэтому каждому - свою коробку передач в зависимости от ... см. начало предложения.

19. ion26

ion26 Новичок

5 дек 2009
    11
    мазда 6 1.8 new
    а баги у А5 и А5сб одни и те же ? может в сторону А5сб посмотреть?есть опыт эксплуатции данного авто?Заранее благодарю в участии просто нахожусь в небольшом шоке от "премиума"

20. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Поясните насчет щеток стеклоочистителей на А5. Если я правильно понимаю, то щетки с номером 8T1955425 была на первых сериях А5, щетки 8K1955425 (такие же на А4 b8) их заменили. Видно, что новая водительская щетка стала длиннее на 9 мм. Изменилось ли само крепление? Возможно ли старый тип щеток установить?